В защиту слова на букву Б

Евгений Жироухов
 
   Диву даёшься отчего-почему в этом облачно-девственном, культурно-виртуальном пространстве от великорусского, кондового, предками завещанного слова, редакторы оставляют только букву "Б" - а потом пять звёздочек.

    В словаре  древнерусского языка (под ред. Аванесова. 1988 г.) слово это, "Б" с пятью звёздочками означает: обман, пустословие, ересь.

    И чем же оно опасно это слово, что на него так ополчились, как на явно недопустимые для культурного уровня слова грубого смысла? Какую глубину - философскую и социальную, многогранную и многоцветную приобрело оно в последние времена - вот в этом и ответ.

    Этим словом  можно обозначить и конкретную личность, и весь народ - вообще. И общественные процессы, и интимный процесс греховного сладострастия. Можно использовать для выражения всплеска эмоций, или просто - для связки слов велоречивых депутатов. И, мягко выражаясь, кратко говоря, смысл "пяти звёздочек" означает наш исторический путь в цивилизованном пространстве.

    А как оно, это слово переливается в смыслах с добавлением  приставок и суффиксов. Как оно нежится на языке говорящего, и как пульсирует в мозгу слушающего. А если прибавить окончание "ство", "дище" - звучит, как залп "Авроры", революционно, грозно, маняще.

  Кто, в конце концов, принял нормативное решение урезать это слово до одной буквы "Б"? Или, говоря по-нашему, по простому, по-ивритски, сэквестировать кончик до невозможности деторождения смысла мысли,а?!
   Пять звёздочек - и понимай как хочешь.

    Есть мнение в народе, что это - опять и снова - жидомасоны намерены путём погубления древних корней русского языка обезводить ныне цветущие ветви и листья дерева национальной культуры. Однако ж, и другие мнения утверждают, будто это клерикальные, черносотенные, мракобестно-иезуитские инициаторы мнят изничтожить слово, кратко характеризующие их деятельность.
   Как, к примеру, охарактеризовать без мудрёных слов, без длинных дефиниций, деятельность народных избранников - так называемый "законодательный процесс". Вот-вот. А ведь есть  ёмкое, древнее слово, обозначенное теперь как-то стеснительно - слово на букву "Б".

    Но мы поднимем наше знамя борьбы за русское слово. И на знамени будет написано кратко: "****ство - это наше всё".

    Ну да, а получилось: *****. Похоже на этикетку коньяка.