Моделируя ситуацию

Константин Присяжнюк
Пытался тут медитировать, да ненароком задремал от усилий. И привиделась в полудреме неординарная такая ситуация.
Вот прикиньте – массовые гуляния в столице. Праздник какой-то, то ли государственный, то ли религиозный, не суть. Народу, как людей, транспаранты всякие, «Крымнаш!», само собой, «Нас уже 89%!», «Бог с нами!», «Абамачмо» и всеобщая бодрость. Атмосферно.
И тут на возвышенность посреди всего этого скопления спускается внушительных размеров ангел. Или архангел, не знаю – большой такой, ростов в десять, явственно зримый со всех сторон и очень серьезный. И глаголет следующую речь:
- Я есмь глас Божий, внемлите словам Его. Оставьте в покое Украину немедленно, отступитесь и покайтесь. Или ждет вас такое, что лучше вам даже не знать, но ничего хорошего точно.
Вы предупреждены, благодарю за внимание.
И медленно так возносится ввысь, постепенно исчезая.
Вот тут я с медитациями закончил, ибо резко возникла мысль: оппаньки, а теперь после этого дальше-то что? Как быть и что будет?!
Нет, ну что после такого перфоманса будет сразу же, в ближайшие сутки – это я примерно представляю. Если б ангел с речами своими явился в деревню Гадюкино, то можно было бы промолчать, а сами гадюкинцы поголовно куда-нибудь потерялись бы до выяснения обстоятельств. Но тут слишком много народу видело. Тыщ эдак с триста, скажем. Не проигнорируешь.
Поэтому вечером о событии будет вещать телевизор. Телевизор сообщит, что по утверждениям многочисленных очевидцев сегодня являлся ангел, который «обратился к мировому сообществу с требованием перестать нагнетать обстановку в Украине. Официальные власти Киева пока никак не прокомментировали это обращение.» Само собой, телевидение не станет останавливаться на мелком вопросе, с какого бы хрена «к мировому сообществу» обращались именно в Москве и почему комментировать московское событие должны первыми в Киеве. Это ненужный акцент, стрелки надо переводить профессионально.
Зато телевидение не менее профессионально обратится к экспертам. Пиар-протоиерей от лица РПЦ мудро скажет, что пути Господни неисповедимы и не нам умишком грешным судить о Божьем промысле. Не, ну а что еще сказать, если совсем недавно заявлял «слава Богу, скоро война», а теперь оказывается, что Господь вроде как и не особо рад такой славе?
Затем какое-нибудь неизвестное светило психологии в изменяющих глаза очках и с бородищей пространно расскажет, что, ну эээ, науке известны прецеденты массового гипноза, психоза и галлюцинаций. И это, эээ, свидетельствует о том, что, будем говорить так, прецеденты массового гипноза, психоза и галлюцинаций науке, эээ, известны. Разумеется, добавит эээ-профессор, я не берусь ничего утверждать без дополнительных исследований и фундаментальных работ по муссируемому факту, но вот как-то так.
Следом пойдет сюжет с криками выловленного в кулуарах Госдумы одиозного депутата. «Это провокация госдепа! – будет привычно орать депутат. - Однозначно! Подонки! Запустили со спутника лазером голограмму для идиотов! Подлецы!»
К сюжету, возможно, будет подверстано сообщение, что менее расшаренные, но уже достаточно одиозные депутат и депутатиха внесли законопроект о запрещении на территории РФ массовых галлюцинаций, голограмм и, на всякий случай, анального секса до свадьбы. Особенно среди геев, ибо нефиг.
А напоследок совершенно независимая аналитическая программа с убедительным и убежденным ведущим покажет сенсационные секретные документы со схемой трансляции виртуального ангела с секретной базы ЦРУ. С выводом, что теперь уже совершенно очевидно – доллар рухнет в течении ближайшей недели. Только полный кретин или предатель Родины не мог этого понимать последние 15 лет.
…Однако пока население будет втыкать с пивом во всю эту пургу, власти-то ведь через спецслужбы и прочие каналы достоверно убедятся, что явление никто не организовывал. Что американцы сами в шоке и Белый Дом уже робко интересуется, что собирается делать Кремль в неожиданно сложившейся ситуации. Ну то есть еще раз, вникните: всё серьезно, враги ни при чем. В истории, опять же, если кто читал Святое Писание, такие предупреждения уже несколько раз выдавались – египтянам, например, вавилонянам там и даже каким-то неудобьсказуемым филистимлянам. Предупреждениям не вняли и всё для ослушавшихся кончалось крайне хреново. А ведь это были всего-навсего язычники невежественные, с которых и спрос как вон с Тузика из будки. Какая же кара тогда ожидает народ-богоносец?!
А с другой стороны - ну вот как это, взять теперь в самом деле резко прекратить, что ли, всё, и начать каяться? А деньги вложенные? А общественное положение на мировой арене и внутри? Уважать кто будет? А сами себя – как, если вдруг Господь сказал, что неправы?!
Вот тут я уже не знаю, как могут развиваться события. Если в отношении первой реакции, через СМИ, - уверен, то дальше хз. Предложите свой вариант? Что, по-вашему, в случае такой вот неожиданной угрозы будет делать правительство, и что – народ?
Только это, заранее отвечаю на умные комменты типа «а если бы киевской хунте такое предупреждение было?» Как вам уже авторитетно объясняли, если бы у бабушки были мужские половые признаки, то она была бы дедушкой. Так что не надо мне тут еслибыкать, я первый спросил. В моем видении такие вот условия и размышляйте в этих рамках. Потом можете придумать себе собственную фантасмагорию и резвиться в ней хоть до полного изничтожения всех противников страшными извращенными способами. Только на своей странице. А здесь прошу осознанно, без грязи и глупостей. Вопрос-то ведь важный на самом деле.

Упдате. Ответы на нападки личного характера:
1. Да, я православный.
2. Нет, не с Западной Украины.
3. Ничего я не провоцирую, не разжигаю и не кощунствую.
Вам предлагается включить аналитическое мышление в смоделированной ситуации. Это, чтоб вы знали, довольно продуктивный метод и решения по моделям иногда эффективны для многих сфер реальной жизни.