К чему приводит воровство?

Елена Кшанти
. Не воруй, не мошенничай, не бери ничего в пользование без разрешения собственника.

Карма воровства ведёт к нищете, потому что если мы когда-то взяли то, что нами не заработано, то тем самым мы нарушили закон проявления заслуг. Наши действия принесли дисгармонию во Вселенной, и поэтому рано или поздно эта дисгармония вернётся и в нашу жизнь.
Например, мы будем усиленно работать, но ничего толком заработать не сможем, либо нас будут постоянно обкрадывать.

Мало того, в информационных файлах Вселенной фиксируется, что мы уже что-то взяли, что желали. В результате этого, какое-нибудь наше другое желание уже не исполнится, даже если оно по значимости будет намного выше.
Например, мы хотели приобрести автомобиль, а украли на заводе руль. Вполне вероятно, что в данные Вселенской канцелярии поступит информация, что мы проявили действие на пути к исполнению нашего желания и получили результат, поэтому наверняка, наше желание иметь автомобиль не исполнится, как бы мы ни старались.

Это приблизительные примеры, конечно, всё зависит от наших персональных данных. Но вот что касается Вселенского кредита, то это именно то, что чаще всего и происходит, когда некоторые люди сколачивают себе капиталы нечестным путём. Это то же самое, что они берут огромный кредит в банке, и под большие проценты.
Пока у них ещё остаются Заслуги от прошлых жизней они могут наслаждаться наворованным богатством, но когда Заслуги иссякнут, их непременно ждёт расплата по всем счетам, и чаще всего в мире Голодных духов. Этот мир и создан такой работой сознания, когда существа хотят обладать, но уже не могут.
Или в Аду, если человек своровал то, что привело другого к смерти или сильной боли.
Следует отметить, что, как правило, каждый человек имеет привязанность к тому, чем он владеет. Иногда это не только привязанность, а и необходимая вещь для его жизнедеятельности. И когда мы берём эту вещь без позволения, то тем самым наносим  удар и порождаем страдание её хозяина.

И это касается не только материальных ценностей, страшным воровством является и обыкновенный плагиат. Тут воруется не только идея, но и тяжелый труд бессонными ночами, талант и известность  автора.

К воровству можно прибавить и тот случай, когда мы уводим у других людей их любимых и близких. Это ведёт к тому, что сами рано или поздно станем одинокими и никому не нужными. Так часто происходит в современном обществе, где много незамужних женщин. Иногда таким женщинам кажется справедливым иметь случайные связи с чужими мужьями, но они не задумываются о том, что чем больше они совершают подобное воровство любовного тепла, тем меньше шансов на обретение стабильной супружеской жизни у них становится.
И опять же по закону кармы это страдание обязательно вернётся к нам, и когда оно вернётся, то оно может стать огромным из-за того, что карме свойственно накапливаться. Например, если мы украли 10 авторучек, то не исключено, что у нас пропадёт любимый и нужный плеер.
А если мы крадём чужую работу интеллектуального и творческого характера, то в следующей жизни, вероятно, можем родиться умственно отсталыми или психически больными.
А если мы забираем у других любимых, то подписываем себе приговор на жуткое одиночество, и самое страшное, что оно может произойти тогда, когда мы уже не сможем привлекать других своей внешностью, а будем уже старыми и беспомощными.
Это пример тоже приблизительный, но логически оправданный.


Как говорил Лао Цзы:
"То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое."


Из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев."