Враги государства Российского!

Александр Травников
Враги государства Российского!

Вы не поверите. Но речь идет о торговых центрах. Вначале они уничтожили торговый малый и средний бизнес убрав конкурентов. С помощью власти и коррупционных схем оставив их без недвижимости - ларьков и маленьких магазинов. Тех, кто остался на плаву добили постоянным повышением аренды на грани выживания. И вот пришли к своему логическому концу. Они стали пустеть, теряя арендаторов.
Теперь вот что будет. Они перестанут платить налоги. Нечем. Но не лишать же себя Европы и хамона? А содержание объектов - это дорого. И все бы нечего. Уйдет кризис и все вернется на круги своя? Да нет. Произошло самое страшное. Торговый капитал - это тот капитал, который позволял осуществить первоначальное накопление капитала большому количеству населения. Что позволило бы в последующем перейти к производству товара. Не срослось. А ведь без помощи чиновников и их коррупционной поддержке строительства и функционирования в стерильной среде крупных торговых центров для избранных, под видом насаждения цивилизации в торговле, монстры проиграли бы в честной конкурентной борьбе. Было бы меньше торговых центров. Зато было бы больше предпринимателей и налогоплательщиков. Но круг замкнулся. Многие крупные монстры торговли этот этап развития не переживут. Контролирующие организации тоже есть хотят. Вот так эти мегамонстры постепенно превращаются в обузу, врага государства и пополняют ряды тех, кому пора валить. А там тоже места заняты.

14 июля 2015 года,
вторник