Котики в туфельках и советская моя Родина

Галина Заславская
Много можно писать про "сталинские лагеря", "хрущёвскую кукурузу", "брежневский застой" и так далее. Много было знакового, сто раз обсосанного, что уже и не вызывает изумления и страха. Привычно стало. Но вдруг натолкнёшься на такой вот незатейливый памятник прошлого, и жутко становится, насколько же глубоко идеология лезла тогда в личное пространство человека!

И что бы сегодня ни было, я не хочу туда, в тот холодный и склизкий ужасок, в тот способ жизни, который кастрировал мозг похлеще РПЦ.

А как легко выскользнули из меня позабытые, казалось бы, формулировки, термины, способ мышления, стоило только захотеть сатирически усилить текст под фотографией с котёнком в туфле. Вот, не удержалась:

...щённая общественность, и в то время, как акула империализма точит свои когти, узурпируя мировое пространство и зарясь на великие стройки коммунизма, которые кипят, бурлят и потрясают масштабом, странно что кого-то тянет снимать котиков и женскую обувь, непригодную ни для горячих цехов по выплавке стали, ни для сдачи норм ГТО, ни для рытья противотанковых окопов,  путём надевания этой обуви на закалённые в борьбе ступни  советских женщин, матерей, наших боевых подруг, строительниц коммуни...

Так, навеяло... не дай Бог обратно туда! (т-т-т)