Универсальная модель атома

Татьяна Столяренко
Очерки, которые вы скоро прочтете - это  мои  неоднократные монологи, когда я пыталась помочь  моим знакомым и друзьям.  Поэтому  появилась идея написать книгу.   


Люди  погрязли  во взаимных обвинениях.   Все  в поисках правды.   Спорят  на разные темы:  политика, взаимоотношения   мужчина- женщина, деньги и работа,  разборки с детьми или с родителями. 
Во всем этом  информационном  хаосе  важно всегда помнить, что каждый человек находится на своем уровне развития.   А точнее, уровень понимания  у людей разный.
Что это означает? 
Я люблю приводить примеры, опираясь на атомную  физику.  В социуме работают многие из тех законов, что и в физике.
Строение атома: внутри ядро, а вокруг  движутся электроны.    Каждый электрон движется  по  строго определенной орбитали.  Электрон может перепрыгнуть на более высокий уровень, когда получает квант света.   И, наоборот, при потере  кванта света, электрон переходит с более высокого энергетического уровня на менее высокий.   
А теперь вернемся в социум.  Представим себе, что люди – это электроны, которые находятся  на разном расстоянии  от ядра.  Поэтому у каждого человека свой определенный уровень сознания.  У одних выше,  у других – ниже.  Случается так, что люди не слышат друг друга по причине энергетического разрыва, разного энергетического потенциала.  По мере духовного роста, пропуская через себя все больше света, человек переходит на более высокий уровень сознания, как электрон, на более высокую энергетическую орбиталь. 
понимание этого  позволит каждому  навести порядок в собственной жизни, а главное, для себя  найти правильное решение .  Кого приблизить, а кого отдалить.  В психологии   говорят о донорах и вампирах.  Одни – отдают энергию, а другие «работают» только на прием.
Так вот донорами являются те люди, которые обладают более высокой степенью духовности. 
 Если говорить  о семейном союзе, то идеальный союз  возможен при условии  взаимной энергетической отдачи.  Оба должны быть донорами.   Иначе   постоянная «игра в одни ворота»  истощает донора и семья разваливается.   

Наблюдая за людьми,  за их поведением и высказываниями, можно  четко определить,  кто, где находится.  И в большей степени образование не определяет  уровень сознания  человека.  Мне нравится определение духовности от Далай Ламы.  Только атмосфера, созданная человеком,  говорит об уровне духовности этого человека.   
Многие годы я искала эту формулу. Мне необходимо было прекратить  практику осуждения, критики, недовольства, и соответственно, покончить с обидами, агрессией, разочарованием и т.д.
Как я могу обижаться на человека, если он еще не дорос до моего понимания?  Он рассуждает и поступает  с «высоты» собственной колокольни, не понимая, что это не колокольня, а только выход из подвала. 
Таким  образом,  легко сориентироваться  с кем имеет смысл общаться или работать. А кого нужно игнорировать  или просто молиться  за них, чтобы их Бог направил на истинный путь.  Самое главное – не  реагировать негативно.
Представьте  ситуацию:  Вы и Бог.  Уровень Бога и ваш.   Но вы же не чувствуете недовольства от Бога.  А ощущаете только его любовь и понимание.  Вот вам и модель правильного отношения к тем, кто до вас еще не дорос, вас не слышит.  Всегда важно  об этом помнить, что есть те, кто впереди вас и есть те, кто позади вас.  Поэтому терпение, понимание и по возможности – любовь.