В поисках души. Глава 23

Вера Копа
 http://www.proza.ru/2015/06/22/1862    

      

       Кот Тимофей в невозмутимости покоя, лежал в ногах Николая, согревая его стопы живым теплом. С его стороны не было бурных приветствий, при появлении духов, он лишь повёл ухом и, вытянув лапы, заурчал. Заключительная часть, лёгкой вибрации, исходящей от него к телу, была эффективной – ладонь неподвижно лежащего, приподнялась и мягко опустилась. Но, как же обрадовалась Лионелла Петровна, когда сидя у кровати, с литровой банкой в руках, на треть заполненной золотистой жидкостью, вскинув взгляд,  увидела представшими перед ней, в полном здравии, Никодима Славяниновича и Славика. Дорогие её сердцу духи улыбались и, она поняла, что бессонная ночь, проведённая рядом с угасающим  телом, не была напрасной. И эта причастность к великой тайне природы,  давало ей полное право ощутить свою значимость.  Ей, была отведена своя роль, и она с ней справилась!
       - Я всё сделала. Все ваши рекомендации, по уходу за телом, неукоснительно выполняла. И можете потрогать, оно тёпленькое. Мне кажется, оно помолодело, морщинки на лбу разгладились. Волшебный бальзам - и устало встав, она поставила банку на столик, что стоял у изголовья кровати. - Дорогой мой друг, вы чародей, – Лионелла Петровна с облегчением вздохнула, – теперь дело за вами.
       Никодим Славянинович смотрел на неё с благодарностью. Ему очень захотелось, чтоб и она была свидетелем таинства, чтоб оно произошло на её глазах, чтоб она уверенно смотрела в будущее и не страшилась его. Он подошёл к ней и большим пальцем правой руки, коснулся её лба.


       О чём думала душа, вглядываясь в своё тело, в эту неотъемлемую часть былой сущности, что от рождения являясь одним целым, по злой воле, вдруг разделилась?  Она была ошеломлена, не подготовлена к такому повороту событий. Человеческое начало брало верх, сознание торопило вернуться. Чтоб вновь почувствовать себя прежней, она предприняла попытку, но у неё не получилось. Та нить, что связывала их, была надорвана и лишь искра каким-то чудом, удерживала разрыв концов рядом.
       - Это не в моей власти – и Никодим Славянинович опустив руки, посмотрел в глаза Нарда – если можешь, помоги.
       Даймон без слов подошёл и провёл ладонью по месту разрыва. Тут же ожившая нить, сверкнув яркостью, затянула душу в тело словно пушинку.
       - Всемогущий оставил искру. Дал знак на жизнь этого человека. Только Он вправе решать. Я лишь исполнил его волю, - произнёс Нард и, отойдя в сторону, встал рядом с юным духом.


Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/07/13/1359