За нами Торфянка и Москва, или Любовь на баррикада

Владимир Гречанинов
9 июля  на Торфянке прошел потрясающий митинг, сравнимый по накалу разве что с ранней Болотной! На митинг пришли не только защитники самой Торфянки, но и представители других районов Москвы и даже других городов,  ведущих борьбу за свои парки, а также депутаты, представители различных политических партий, правозащитники и просто неравнодушные граждане Москвы. Все выступающие выразили поддержку мужественным защитникам Торфянки и готовность объединить свои силы в борьбе с жадностью и беспределом властей, застройщиков и РПЦ.
Еще на митинге попыталась выступить тов. Портнова. Когда-то, говорят, работала в нашем районе по части ЖКХ, а теперь вот депутат. Правильно говорил Маяковский: партия  (сначала КПСС, а потом и другие,  тоже правящие)  - никогда не подведет. Правда, слова ей  все равно не дали. И правильно, о чем с ней разговаривать?!
Выступавших было много, и вообще это был первый масштабный митинг в рамках только что созданной  коалиции против градостроительного произвола и земельного передела в Москве.   И, конечно, не последний, если руководство Москвы не одумается и не начнет, наконец,  считаться со своими избирателями.
Митинг состоялся несмотря на бесчисленные провокации и попустительство властей,  допустивших рядом несанкционированное сборище  сторонников незаконного строительства.  Ряженые в казаков и других опереточных персонажей  товарищи,  которые явились сюда будто бы из позапрошлого века, стояли за решеткой (что символично), неумело изображали защитников отечества и оттуда плохо пахло.
Где-то к середине в воздухе появился беспилотник.  Сначала решили,  что это пресса или полиция, а потом оказалось, что это дрон снимает храмостройщиков,  которые  на манер Северной Кореи  выстаиваются  на земле в тексты  пропагандистских  лозунгов.  Вот интересно – работать товарищи не работают, а на беспилотник  деньги имеются!  Да и вообще бог должен видеть их лозунги без всяких дронов, правильно?  Или не сильно-то они в него верят?
Что еще?  Так называемая оппозиция на митинг почему-то не пришла, побрезговала, а пресса как всегда наврала, причем на этот раз как бы демократические издания  даже переплюнули  прокремлевские.  Ревнуют?
 А в конце митинга было объявлено о помолвке, и нам представили будущих молодоженов, которые за три недели противостояния нашли на баррикадах свое счастье.  Как видите, из искры может возгореться не только огонь революции, но и пламя любви. Поздравляем!  И молодоженов, и всех остальных жителей Торфянки,  вы красиво победили!
Фото митинга тут