История одна

Параной Вильгельм
    
Я нехотя ошивался возле гимнастерской, когда увидел Терентия. Терентий в шкварниках на босую, в подстреленных под корсет штанцах, рубашечка какая-то свинская, мятая. Полностью выбрит в упор. Сухое выражение, опять же.

Терентий был активным гомосексуалистом, заядлым игроком в гольф, ну, а как человек, водилы вроде говорили, что стандартный, без  придури, правда иногда выкрикивал нецензурное вслед кому не лень и плевался остатками. Мне то что, пусть хоть кроликом наряжается изо дня в день, - всего-то нужно - это пару пустяков: ввалить по жбану этого голубка до отключения и оттащить остатки в притихший за углом газ.

Я вольно скрипнул каблуком, моргнул пуговку пиджака и пока народ всецело взятый переодевался в своё ненасытное барахло, я лакомо вскинул на отмашку с левой и глухо зарядил Терентию по макушке липкой. Тело Терентия чваркнулось, прокатилось в пол, как статуя гипсовая, после сноса.

Пришлось опорно собрать разухаренные звезды, расчехлить трехразмерную транспортную сумку, и засунуть туда этого болвана, зачеркнув молнией, как при передозе.

Взваливая Терентия на плечо, вспомнил хмурясь армию; ковылял по сияющему коридору гимнастерской, мимо залапанных хапуг, и отчетливо видел те дни: работа на железнодорожном складе, госпитальная перевалка мяса, тюки с перемаранным тюлем и шикарный доширак.

Выйдя на улицу, ухмыльнулся, что по сюжету боевиков, обязательно должен кропить дождь, и конечно пасмурно, и что тоже конечно, так те каверзы кино-индустрии: полицейские следящие, вертолеты визжащие, дамочки кричащие.

Ладно, уложил в транспорт, закрыл, сел, завел, двинулся в путь. Пибип. Как, сказал бы любой уважающий себя эстет, нечего тянуть, рассказывай, зачем куда, что дальше то.

Секретов мало, Фридрих Робертович, долгое время встречался с этим терентием, они пили там напитки фруктовые, нюхали столы, катались на яхтах, бахали друг друга, наверно влюбились по уши, судя по сумме, какую отвалил Фридрих Робертович, то можно догадаться, что бросил Терентий своего жбана очень не кстати.

Когда я уже оттащил сумку с Терентием ближе к дому Фридриха Робертовича, то на балкон витой вышел какой-то живаго, в лосинах с бегемотьим лицом и в сережках красных. Живаго улыбнулся мне сально. Пернул что-то на своем девичьем непонятно что и бросил мне сверток, как глупой собаке. Я срыгнул, поймал, развернул, пересчитал, сел в тачку и умчался, и эта собака не выходила из головы. Собака, собака, как собаке.

Добрался до дома к вечеру, улегся выставившись в потолок, глубоко вздохнул.

Одиночество, это очень серьезное наказание. Очень.

А может открыть магазин для животных. А что? вывеска с котом на перилах радиуса входа, запахи кошачье-собачьих сухарей, игрушки, наполнители. Всякая мишура. Фильмы про собак. Красота. Стоишь за прилавком, заходит так милая девушка с песиком, а ты ей игрушку резиновую, а она так, это мне, хи-хи, а ты ну, нет конечно, серьезно все, это, мол вашему любимцу, подарок фирмы, и она улыбается, гладит его, потом знакомство, совместные прогулки, ночь лунная в объятьях теплых отношений, свадьба, детишки, и потом срочно надо, научиться на лыжах или сноуборде, нет, лучше серфинг, да, эх,..