Возможны варианты

Константин Присяжнюк
Серьезного публиковать по-прежнему не дают, так что буду просто трепаться, пока цензура не придет в разум в виду неизбежно грядущих изменений. Или пока доносчики не передохнут)) 
Поддался-таки я фейсбучной моде и прошел тест "В какой стране вам лучше жить". Программа подумала и сказала, что в Италии. Брехню сказала программа, никогда этого не хотел. В Италии хорошо отдыхать и развлекацца, если есть на что, но вот жить и зарабатывать там - та ну нафиг, слишком жарко, как по мне.
Зато припомнилась история из личного опыта отдыха в Италии.
В окрестностях Римини есть такой здоровенный парк развлечений под названием Мирабиландия. Ну, не настолько крутой, как каталонская Порт-Авентура, но тоже достаточно гигантский, и если вы с детьми, а они про этот парк прознали - ехать туда придется, бо заеёкают нытьем. Ехать до Мирабиландии - полчаса на электричке до определенного полустанка, оттуда до парка бесплатно и регулярно ходят двухэтажные автобусы.
Так вот. Прибываем это мы всем семейством на таком автобусе к Мирабиландии, смотрю я на остановке цены посещения парка - и художественно ругаюсь матом. Ибо день развлечения в Мирабиландии стоит 70 евро с морды. За два дня, правда, скромнее - 120. И ведь не ехать же теперь, сука, назад, когда ты альфа-самец и при всем прайде. (Хотя жлобило не по-детски, даже учитывая, что еврик тогда стоил всего лишь что-то около 35 несчастных рублев.)
Ладно. Мацаю в кармане худую пачечку евров и одновременно риторически спрашиваю пространство "а до скольки ж тут эти автобусы ходят?" Спрашиваю, естественно, на великом и могучем, чего я итальянить-то буду, не зная макаронного. Вышедший из опустелого автобуса шофэр на столь же великом и могучем вставляет ремарку:
- Та то не проблема, вон расписание висит. Ты лучше скажи - чо, в натуре собрался столько за билеты платить?
...Оппаньки. Однако здравствуйте (с).
- А что, есть варианты?
- Есть. - говорит шофэр. - Заходи в автобус.
И в автобусе излагает мне коварный план расхищения бюджета Мирабиландии.
- Видишь вот у меня браслетики пластмассовые? Их дают тем, кто берет билеты на два дня, второй день они идут по такому браслету. Приобретай у меня четыре браслетика по 25 евро и будь счастлив.
- А пожопят если?
- Не пожопят. Тут вся Италия эта - раздолбай на раздолбае, кому вы сдались проверять вас. Впрочем, я с вами КПП пройду.
И не обманул итальянский шофэр приднестровского происхождения с видом на жительство и нехилой, в принципе, официальной работой. У входа в парк он завел с контролером оживленный треп "аааа, Джованни, бонджорно, блаблабла, порко мадонно, престо, порфаворе, ариведерчи" - и нас пропустили с палеными браслетиками как нефиг срать.
- Я ж говорю - яйцечёсы волосатые, ни украсть, ни покараулить. - прокомментировал благодетель наш гешефт уже на территории парка. - Тут всем всё пофиг. Удивляюсь, как в этой Италии что-то вообще работает.
...Впрочем, в Мирабиландии вполне бодро работала туева хуча всяческих аттракционов и целых адреналиновых комплексов различной степени тяжести, сам парк оказался на редкость ухоженным и приятным, а такого потрясающего шоу каскадеров, как "Школа полиции", которую показывают там три раза в день, еще поискать по миру.
И всего за сто евро на четверых, если вы знаете принцип "наших есть везде". Сейчас-то рассказываю свободно потому, что прошло шесть лет, и тот приднестровец либо сел уже, либо обштопал всю округу Римини и перешел на другой уровень прибыльной деятельности, так что ему вряд ли повредит. Но на его пост наверняка заступили другие герои.
Так что вы езжайте в Италию, если чо. Не пропадете.