Свои цветы в чужом саду. окончание

Лина Галиан
             Вечером Рита ходила по квартире и прислушивалась к себе. Она мерила небольшими шагами квартиру, высматривала что-то в рисунке обоев и ждала. Сама не зная чего, она ждала перемен в своей жизни.
          Ночью Рита носилась по волнам грёз, то ли спала, то ли мечтала, но картинки были радостными и успокаивающими. Наверное, так бывает всегда, когда хочется счастья. Рита очень хотела быть счастливой.
          Утром, напевая про королеву Марго, собиралась особенно тщательно. Вчера, в Петровске ей наговорили столько комплиментов! И даже предложили работать у них. Вернее, в том же самом банке, но в другом городе.
          Рита сказала, что подумает. А на самом деле, ни о чём она думать не станет. Пусть будет так, как будет. Пусть бы было, как в анекдоте-…и тут нам как начало везти. Вот бы и Рите, наконец-то, повезло.
            Выглянула в окно, большая чёрная машина вывернула из-за угла. Пора. Рита вприпрыжку сбежала по ступенькам. Королева Марго, Маруся…дворовая красавица... Ах! Как хорошо! Это Рита-королева Марго. Не Маруся, а Марго.
            Рита подошла к машине. Распахнулась первая пассажирская дверца. Рита замерла. Шеф не поедет? Она сегодня будет без Дениса? Тяжело вздохнула. Хрустальный замок покачнулся. Рита заглянула в машину. За рулём сидел Денис.
           Лицо Риты полыхнуло огнём? Почему? Зачем?  Девушка села в машину. Какая разница- зачем и почему! Главное, что она в одной машине с Денисом будет ехать в Петровск и обратно. Всё остальное совсем неважно.
         Денис вёл машину и изредка посматривал на Риту. Молчание первым нарушил он.
-Ну, рассказывай, как живёшь.
          Рита пожала плечами.
-Живу.
-Как дела?
-Нормально.
-Личная жизнь?
-Так себе.
-Что так?
-Не знаю.
              Денис рассмеялся.
-Очень содержательная беседа. Но что-то у тебя в жизни было интересного за все эти годы? Почему одна?
              Рита внутренне сжалась. Что она ему расскажет? О том, что родила для Натальи Петровны близнецов? Так, это он и так должен знать. Наталья Петровна и мать Дениса -подруги давние, секретов у них нет.
            Рита, всякий раз вспоминая о своей беременности, пыталась убедить себя, что она поступила благородно, откликнувшись на просьбу Катаевых. И то, что она получила за это какой-то бонус, тоже считала, как само собой разумеющееся.
            Сейчас, встретившись с Денисом, на тот период в своей жизни Рита смотрела совсем другими глазами. Не хотелось признаваться в шкурности собственных интересов, а с другой стороны- как ей было жить одной?
           День Рита сидела, как на иголках, она считала минуты до того времени, когда  закончится рабочий день. И тогда она снова поедет с Денисом. Её совсем не интересовало, что у него есть жена. Возможно, и дети у них есть.
         Наконец, томительный день подошёл к концу. Рита на подгибающихся ногах шла к машине, а сама мечтала о том, что Денис сегодня зайдёт к ней в гости. Рита непременно его пригласит. А там…
          До дома в  тот вечер добрались не сразу. Денис свернул с дороги и съехал в небольшой, но очень густой лесок. Согласия Риты  не спрашивал, просто свернул, и всё. А Рита только замирала, зная, что сейчас…
          Машина остановилась. Денис вышел из машины сам, помог выйти Рите.
-Прогуляемся?
          Рита кивнула. Можно. Понятное дело, что подальше от людских глаз. Молва мигом донесёт до жены Дениса его невинные шалости. Только, невинные ли? Вечер был тёплым, жара медленно спадала, ветра не было.
           Денис протянул руки, Рита кинулась к нему, словно падая с обрыва, припала к его груди и замерла. Не об этом ли счастье она мечтала так долго? Не потому ли сердце не лежало больше ни к кому?
            А потом Денис поцеловал  Риту, и всё поплыло перед глазами. Ноги подкосились. В голове молоточками стучала кровь. Или это совесть пыталась достучаться до Риты? В таком случае, Рита ей не откроет.
               Денис отстранил Риту от себя. Та испуганно вздрогнула. Что случилось? Она на всё согласна. На всё, если  только  он  захочет. Рита прокричит вслух  об этом, если он не слышит крика её сердца.
            Денис взял Риту за руку и повёл к машине. Значит…Рита села и подумала о том, что в машине заниматься любовью будет неудобно. Но ничего не поделаешь. Лишь бы только Денис не уезжал.
             Машина заработала, Рита удивлённо вскинула глаза. Значит, ничего не будет? И это всё? Глаза налились слезами. Денис провёл ладонью по щеке девушки.
-Можно, мы к тебе поедем?
              Рита кивнула, и две слезинки скатились с ресниц. Сегодня она будет счастлива, как никогда. И пусть это будет только один вечер, всё равно она согласна. У дома Рита вышла. Денис остался в машине.
            Неужели передумал? Она посмотрела на Дениса, тот кивнул.
-Иди. Я помню номер квартиры. Поднимусь позже.
            Рита кинулась к подъезду. Да-да. Конечно. Меры предосторожности необходимо соблюдать. Подумала о том, что в холодильнике у неё есть бутылка шампанского. Вот только поужинать…не велик ассортимент продуктов в холодильнике.
            Денис вошёл в квартиру. В руках  пластиковый пакет из супермаркета. Молодой человек протянул его Рите.
-Тут продукты, кое-что выпить. Приготовь ужин, а я пока приму ванну.
            Рита хлопотала на кухне, из ванной доносился шум воды. Семейная идиллия, и только. В пакете чего только не было. Видимо, Денис всё это купил заранее. А может, домой собирался продукты отвезти, а тут –Рита.
             Денис вышел, обёрнутый полотенцем. Подсел к столу.
-Хватит хлопотать, присаживайся.
            Ужинали долго, Рите не лез бы кусок в горло, но очень хотелось есть. Тем не менее, она не собиралась наедаться. Занятия любовью полного желудка не предусматривают. Одновременно разговаривали.
              Денис рассказал, что они с Полиной живут на два дома. Не раздельно, нет. Просто один дом у них в Петровске, второй здесь, в городе. Возможно, тот Петровский банк закроют, времена что-то не очень способствуют приумножению капитала.
             Руководит всеми делами отец Полины, Денису это занятие нравится не очень, но против Торгаева-старшего  не попрёшь. Детей у Дениса с Полиной нет. У жены не получается, Пробовали лечиться, но безрезультатно.
                А потом врач и вовсе сказал, чтобы прекратили все эти эксперименты, у Полины от лечения аллергия началась. И ещё она очень нервничает. Денис не возражает прекратить все эти из…издевательства над организмом.
               Денис отвалился от стола.
-Рита, я пойду, полежу. А ты тут…
            Он поводил рукой вокруг стола.
-Прибери всё. Ванну потом прими. Ну, сама знаешь…
          Денис ушёл в спальню, а у Риты снова было чувство, что они всё время жили вместе. Вот, приехали с работы, поужинали. Муж отдыхать лёг, она посуду помоет. Ванну примет, а потом они будут спать.
            Всё так и было. И секс тоже был супружеским. Это не были занятия любовью. Денис быстро управился со своими на сегодня обязанностями и, отвернувшись, уснул. Рита лежала рядом и думала, что не столь желанна  для Дениса.
          Тогда зачем всё это? Кому всё это нужно?  Неожиданно пронзила мысль- а что если, она забеременеет после сегодняшней ночи? Рита точно не будет делать аборта. Она родит, пусть не близнецов, а мальчика. Или девочку.
           И тогда Денис уйдёт от Полины и женится на Рите. Всё! Картинка сложилась! Не зря всё так сошлось. Рита стала работать ни где-то, а именно в банке Торгаевых. Значит, это судьба. А ей противиться не нужно.
            Рита вздохнула, обняла Дениса и припала к его груди. Любовник  зашевелился, отстранил Риту от себя, глянул на часы.
-Ого! Мне пора!
            Рита всполошилась.
-Ты уходишь? А я думала…
               Денис встал.
-Нет, рыбка. Спать я должен дома. И так уже припаздываю. Придётся что-то сочинить по дороге. Ничего, Полинка поверит.
            Рита пыталась удержать Дениса.
-Но ты же выпил. А сам за рулём.
            Денис отмахнулся.
-Ерунда. Всё уже выветрилось.
           Мужчина быстро оделся, Рита вышла следом в прихожую. И всё-таки хрустальный замок дал трещину. Не качественный хрусталь оказался. Денис привлёк к себе Риту, чмокнул её куда-то в голову и быстро вышел.
            Рита подошла к окну. У сказки всегда бывает конец. Только в Ритиной сказке, он, наверное, будет грустным. Денис быстро прошёл к машине. На Ритины окна даже не посмотрел. Конспирация.
            Грустная сказка у Риты сказывалась. Денис заезжал к Рите, они занимались сексом, потом любовник торопливо собирался и уходил. Радости всё это Рите не приносило. Утешением  не было даже резко поправившееся материальное положение.
            Денис давал Рите деньги. Она вначале хотела возмутиться. Уж больно всё это  будет смахивать на проституцию. Денис  такие доводы не принял. Пусть Рита берёт деньги и не возмущается.
            Рита возмущаться не стала. Пусть будет так, как будет. Наступила осень. В один из вечеров Денис задержался подольше. Любовники сидели на кухне, мило разговаривали. Риту теперь всё устраивало. Ей хорошо и так.
           Денис  пытливо глянул на Риту.
-Рыбка, у меня к тебе разговор имеется.
         Он откинулся на диванчике, его глаза были серьёзными. Очень серьёзными. У Риты ёкнуло в груди. Неужели…неужели Денис хочет сделать ей предложение? Рита согласна. На все его условия согласна.
            Рита победно  улыбнулась. И всё-таки, всё выйдет так, как она мечтала. Рита это заслужила. Своим долготерпением. Родами для чужих людей. А теперь у неё будет семья. И свой ребёнок. В её саду будут цвести свои цветы.
            Денис взял Риту за руку.
-Рыбка, ты сразу можешь не отвечать. Подумай. Но, думаю, что тебе следует согласиться. Я тебе говорил, что у нас с Полинкой детей нет. А я очень хочу детей.
            Рита расцвела. Конечно, любимый. Я тебя понимаю. Свои дети- что может быть дороже. И я рожу  тебе деток. Нет проблем. Легко рожу. Тем более, что теперь я знаю, как это делается. И ни одного рожу, а сколько скажешь.
           Мысли летели в голове Риты так стремительно, что она не сразу поняла, что говорит Денис. Она уже готова была выкрикнуть, что согласна выйти за него замуж. Только…что-то не то, не то говорит Денис.
          Девушка сфокусировала свой взгляд на лице Дениса. Так, теперь нужно сосредоточиться на том, чтО он говорит. Родить ребёнка. Это она поняла. Рита согласна. И опять мысль ускользает. Что же не так?
           Денис тряхнул руку Риты.
-Ты чего застыла? Я говорю, ты родишь нам с Полинкой ребёнка. Тебе это уже знакомо, проблем не будет никаких. Я с тестем переговорил, он сказал, что с бабками тоже проблем не будет. Сколько скажешь, столько заплатим. Наталья Петровна сказала, что ты хорошо  беременность выносила. Значит, и эта беременность легко пройдёт.
                Рита ничего не понимала. Какие бабки? Они-то при чём? Тем более, что у Риты нет матери, а значит и бабушки с её стороны не будет. Когда она сообразила, о чём говорит Денис, в голове помутилось.
            Вот, значит, как. Денис потому с ней и встречаться стал, что заранее всё продумал. Рита нужна была только для того, чтобы родить ему с женой ребёнка. Стоит задуматься, не потому ли её так легко взяли на работу.
             Наверняка руководителю банка показывали резюме претендентов. И там Денис увидел Ритины документы. А потом…Рита молчала. Денис встал.
-Ну, я пошёл. А ты думай. Не провожай, дорогу знаю.
             Денис ушёл. Рита тупо смотрела на стену. Мерно постукивали часы, отсчитывая время. Рита встала. Хрустальный замок рухнул. Он рассыпался на мелкие частички и теперь шуршал под ногами. Девушка шла по осколкам замка…