Не называй меня деткой

Таэ Серая Птица
Авторы: Таэ Серая Птица и Тай Вэрден
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Психология, Повседневность


Данаэль открыл дверь своими ключами, бросил их на полку обувницы.
- Я дома!
- Я тоже, - пробубнили из комнаты. - Я получил зарплату!
Дан усмехнулся: надо же, первая зарплата. Это стоит отпраздновать. Вино и ветчина, которые он принес, будут весьма кстати. Бернард все-таки вышел, на ходу уткнувшись в телефон и быстро щелкая по клавиатуре. Дан сгреб его за шиворот, прижал к стене, выдергивая из рук чертов гаджет и отправляя его к ключам.
- Ненавижу, когда ты в него утыкаешься, - проговорил в губы любовнику перед тем, как заткнуть его поцелуем.
Бернард сразу забыл возмутиться - успел соскучиться по Дану. Дан встречался с ним не часто - два, максимум - три раза в неделю. Иногда - и того реже. Он не требовал от Бернарда кристальной верности, клятв в вечной любви и прочего словесного и морального мусора. Только быть рядом, когда удается вырваться из вечного круговорота дел, иногда - сходить в ресторан или кино. Дан не жалел денег, всегда оставляя в забавной шкатулке, сделанной из Библии, пачку крупных купюр Бернарду на расходы. Тот учился на переводчика, бегал по клубам и встречался с Даном - вел жизнь обычного молодого человека в большом городе. Сейчас, правда, клубы уступили место подработке, он устроился в фирму, где занимался техническими переводами. Большей частью просто брал работу на дом, иногда оставался в офисе в вечернюю смену. Он и сегодня собирался туда, но в последний момент передумал. Как чувствовал, что Дан приедет.
- Так что, отпразднуем? - оторвавшись от губ Бернарда, Дан прижал его к себе плотнее, потерся, намекая, как именно он жаждет начать.
- Отпразднуем, тебя четыре дня не было... Я скучал...
- Я тоже.
Никаких "извини" и прочих прогибов. Работа, работа и еще раз работа.
- Я принес вина, - Дан подхватил его под ягодицы, заставляя крепко вцепиться в шею, понес прямиком в спальню.
- Это звучит неплохо. Я как раз жажду напиться.
Дан сделал мысленную пометку, расспросить Бернарда поподробнее, что случилось, а потом отбросил все и всяческие мысли, накидываясь на него голодным зверем. Одежда полетела на пол. У Бернарда никого, кроме Дана не было, во всяком случае, трахался он так, словно секса не было не четыре дня, а четыре месяца. Или просто обладал настолько высоким либидо. За отзывчивость в постели и раскрепощенность он Дану и нравился. Дан даже в мыслях старался избежать слова "любовь" и его производных. Иногда он гадал, думает Бернард так же, или строит какие-нибудь планы на него? Впрочем, об этом они не разговаривали. Дан вообще был довольно молчалив, прорывало его только во время секса, но все больше на грубоватые пошлости.

- Ну и где вино? - Бернард лениво валялся в постели.
- Сейчас принесу. Хочешь - закажи доставку из "Лас-Вегаса"? - Дан ушел на кухню, открывать вино и резать сыр и мясо к нему.
- Не, не хочу. У меня скоро важный перевод. Сопровождаю одного старикана.
- Тебе дали полевую практику? - пошутил Дан, неся в спальню поднос с бокалами, бутылкой и нехитрой закуской.
- Ну, что-то типа, - Бернард возлежал так, что впору было писать картину.
Дан любовался молча, но жадно, буквально пожирал глазами своего молодого любовника, так что следовало ждать второго захода. Когда Дан появлялся, одним разом секс не ограничивался.
- Давай вино, - капризно потребовал Бернард.
- А волшебное слово? - Дан ухмыльнулся, придерживая его бокал.
- Хочу, - протянул Бернард.
- Неа, не то. Вторая попытка?
- Дай?
- Опять мимо. Еще разок?
- Please.
- Умница, детка. Заслужил, - Дан вручил ему бокал и лег рядом, поставив поднос между ними. - Ну, рассказывай, чего ты там напиться хотел?
- Волнуюсь сильно. А если практику провалю?
- Ты? Я уверен, все будет в порядке.
- Иди ко мне, - Бернард поманил его. - Успокоишь меня... Ну и все такое.
Поднос перекочевал на пол, а Данаэль принялся "успокаивать" любовника, плюя на соседей и их мнение.

- Когда ты снова уезжаешь? Я хотел в кино сходить, думаешь, успеем? - Бернард положил голову ему на грудь, слушая успокаивающееся дыхание и сердцебиение.
- Успеем, - Дан поцеловал его в висок. - У меня внезапно два свободных дня. Сходим, куда только захочешь. Хоть в аквапарк.
- В аквапарке открылись скидочные дни для многодетных. Спасибо, меня не тянет. А в кино новые кассиры, они строго возрастной ценз блюдут и документы требуют. Сползаем на бодрый боевичок.
- Уговорил, - Дан фыркнул. Давно ли у самого Бернарда требовали документы при покупке билетов на фильмы с цензом "восемнадцать плюс" и алкоголя?
Бернард принялся бодро рассказывать, как у него дела на работе. И как там на него поглядывают и фыркают за возраст.
- Ничего, этот недостаток проходит со временем, - пошутил Дан. - Детка, а ты хорошо запоминаешь даты?
- Конечно, мне приходится.
- Напомни мне, что произошло два года назад шестого июля?
Бернард без запинки выдал всю новостную ленту. Дан фыркнул, перекатился, подминая его под себя, ухмыльнулся, как поймавший добычу зверь.
- Кое-что ты забыл.
- М-м-м, что именно? Я не мониторю все сайты, вполне мог и... Э? Годовщина встречи?
- Угу. Сходим в "Старую Башню", отметим?
- Да-а-а, - Бернард страстно поцеловал его.
Он мог бы сказать точно, сколько дней за эти два года Дан провел с ним. Сто десять. Не слишком много. Но каждый из этих дней был для него почти праздником. Он чувствовал себя в центре внимания, наслаждался исполнением любого каприза, любой прихоти, жарким сексом. Всего два года? А ему казалось, они вместе уже целую вечность. То есть, не вместе - встречаются. Так точнее.
- А встречались мы за эти два года сто десять дней. Тоже круглая дата.
- Ты их считал, что ли? - хмыкнул Дан. - Твоя педантичность меня иногда пугает.
- У меня просто склонность к подсчетам. Ну что, мы идем?
- Идем. Сначала в душ. Давай, - Данаэль поднялся сам и сдернул парня с постели, слегка шлепнул по заду: - Вперед. Я закажу нам столик.
Бернард умчался в душ, счастливый и улыбающийся. Жизнь прекрасна!

"Старая Башня" была его любимым ресторанчиком, оформленным в стиле рыцарского средневековья. Прийти туда можно было в любом костюме, даже в драных джинсах. Но на сей раз Бернард выбрал классические брюки и элегантную сорочку, ведь два года отношениям, это стоило отметить особо. Хотя... А у них отношения? Наверное. Да, отношения. Бернард разулыбался.
Их провели за столик в украшенной какими-то ползучими лианами нише, принесли меню.
- Заказывай все, что захочется, детка, - Дан ткнул пальцем в винную карту, официант тут же испарился, чтобы через пару минут принести выбранный мужчиной аперитив.
- Не называй меня так, звучит просто ужасно, - поморщился Бернард, просматривая меню.
- Берни, ты невыносимо капризен, - усмехнулся Дан. - То тебе нравится, как я тебя называю, то нет. Но я знаю, что меня извинит.
- И что же?
Дан с видом заправского фокусника провел у него за ухом пальцами и раскрыл ладонь. На ней лежала тонкая цепочка белого золота с небольшим круглым кулоном, инкрустированным голубоватым искрящимся камнем.
- Тебе, кажется, нравились голубые бриллианты?
- Господи... - только и сказал Бернард. - Ты с ума сошел? Они же дорогие.
- Ну и что? Тебе нравится? - мужчина расстегнул замок и надел украшение Бернарду на шею.
- Я в полном восторге, - Бернард трогал кулон, растерянно улыбаясь.
- Очень подходит к твоим глазам.
Принесли бокалы с вином.
- Господа, вы готовы сделать заказ?
- Да, мне, пожалуйста, свинину в пивном кляре.
Бернард, как и всякий студент, ел мало, хотя жрать хотел вечно.
- Седло барашка в сливовом соусе. Две порции салата "Монмартр" и два жюльена с белыми грибами, - дополнил заказ Данаэль.
- Чувствуется, что у нас праздник.
- Все для тебя, моя радость, - усмехнулся Дан. - Все для тебя.
- А я - твоя радость?
- Еще бы. Можно сказать, единственная отрада в жизни. Все время, что не занято работой, я отдаю тебе.
А это уже было очень серьезное заявление. Бернард как-то не ожидал, что это в самом деле так.
- Как-то я даже смущаться начинаю...
- Было бы чего. Лучше гордись.
Принесли горячее и салаты, по заказу Дана официант принес еще вина - уже другого.
- За тебя, детка. За то, чтобы тебе все удавалось.
- И за тебя, чтобы твоя работа была легкой и ненапряжной.
Бернард не знал, кем работает Дан, и не спрашивал. Сам Данаэль не рассказывал и, кажется, не собирался. Но, судя по тому, сколько денег он оставлял Бернарду на жизнь, и по его нечастым, но всегда неожиданным подаркам, зарабатывал он весьма неплохо. Бернарда это вполне устраивало: встречи, подарки, возможность безбедно жить и оплачивать второе образование. Он не задумывался над тем, чем привлек такого человека, как Данаэль. Но сегодня эта мысль впервые проникла в его голову и прочно там обосновалась. Долго раздумывать он не привык:
- Дан, а почему именно я?
- Что именно, детка? - Дан расправлялся со своим мясом и не забивал себе голову ничем, кроме наслаждения отличным обедом.
- Почему ты меня выбрал?
- Мне с тобой спокойно. Ты не требуешь больше, чем я могу дать, - улыбнулся мужчина. - Это редкое качество, Берни.
- А что именно я могу требовать? - удивился Бернард, пытаясь распилить ножом принесенную свинину.
- Ну, что там всегда требуют... Любви до гроба, больше времени вместе, абсолютной верности?
- Ужас какой. Нет уж, меня и так все устраивает, Дани.
Данаэль просто расцвел в улыбке, ему безумно нравилось слышать это обращение. Ни от кого прежде он такого не удостаивался, это было только между ними. Хотя Бернард этого и не знал, а Дан не распространялся.
- Да что с этой свининой?
- Оставь ее, детка. Похоже, повар перестарался. Давай, закажем тебе что-нибудь другое.
Дан щелчком пальцев подозвал официанта и распорядился унести несъедобное блюдо. Видимо, что-то в его голосе или взгляде было такого, что официант побледнел и буквально испарился, а вместо него нарисовался управляющий рестораном, рассыпаясь в извинениях.
Взамен свинины Бернард решил попробовать местную говядину.
- Бывает, наверное, повар новый.
- Надеюсь, тебе понравится хотя бы это блюдо.
Дан не любил, когда что-то было не идеально. Особенно, в те дни, когда он позволял себе немного расслабиться и отдохнуть. Принесенное взамен у Бернарда вызвало только самые положительные отзывы, нежнейшее мясо повергло студента в мечтательное облизывание под прикрытием салфетки. Салат тоже был выше всяческих похвал, а ароматный жюльен со свежайшей зеленью - просто божественен.
- Десерт, детка? - вкусный обед вернул Дану доброе расположение духа, он снова улыбался Бернарду.
- А что у нас на десерт?
- М-м-м... сливочное мороженое со свежей земляникой? И мятный чай, как ты любишь.
- Уже хочу! - Бернард расплылся в счастливой улыбке. Он не знал, откуда Данаэль знает так много о его привычках и предпочтениях. Но то, что он, безусловно, знает, приводило парня в восторг. Это было просто невероятно приятно - получать такие знаки внимания.
Мороженое стоило своей цены - настоящее, не та приторная гадость, которую штампуют из заменителей молока, с горьковато-сладкой, ароматной земляникой, с в меру горячим мятным чаем - настоящий рай для вкусовых рецепторов. Бернард поедал десерт медленно, стремясь все прочувствовать. Вкусно-то как. Дан себе на десерт выбрал крепкий черный кофе и лимонно-кремовую корзинку. У него были свои предпочтения, которым он не изменял почти никогда.
- В жизни ничего вкуснее не ел, честно.
- Я рад, что тебе понравилось, детка. Ты хотел в кино? Может, сходим в "Колизей"? Говорят, там открылись новые залы для частного просмотра.
- Они ж дорогущие, випы.
- Ну и что? Зато можно заказать сразу пару любимых лент и насладиться ими без хруста попкорна и чавканья соседей.
- Пойдем! - Бернард согласен был на все. Тем более, кажется, сегодня его решили баловать по полной программе. Этим следовало насладиться.
- А я ничего не приготовил в подарок, - внезапно сообразил он и огорчился.
- Ты - мой лучший подарок, детка.
Слова, сказанные хрипловатым шепотом прямо в ухо в темноте уютного небольшого зала с удобными креслами, оснащенными системой 5D, вызвали целую волну ощущений: предвкушение, возбуждение, опасение, что их застукают за непотребствами.
- А видеонаблюдение в зале есть?
- Здесь - нет, - промурлыкал Дан, нагло запуская руку под ремень его брюк.
- Тогда можно расслабиться... Слегка...
- Наслаждайся фильмом, Берни, - усмехнулся Дан, перегнулся через мягкий подлокотник и занялся тем, что ему было явно интереснее, чем кино.
Бернард вцепился в подлокотники, постанывая. Ничего из того, что было на экране, он не видел. Данаэль был потрясающим любовником. Он мог довести до грани и держать на ней, не позволяя сорваться, пока любое прикосновение не начнет казаться касанием к оголенным нервам, а из горла сами собой не станут рваться мольбы о пощаде. Бернард его почти любил в такие моменты. Из зала пять часов спустя он вышел на подгибающихся ногах, с плывущим взглядом и ощущением себя не то гелиевым шариком, не то неподъемной глыбой. Дан вызвал такси, сыто ухмыляясь. День, кажется, удался.
- Ночевать останешься? - сонно спросил Бернард.
- Конечно, детка. Завтра я все еще весь твой, - Дан помог ему раздеться и принять душ, согрел на ночь молоко с корицей и укутал в одеяло, ложась рядом.
- Добрых снов, моя радость.
Бернард хотел что-то сказать, но уснул моментально.

Утро, которое начинается с запаха блинчиков и кофе, достойно занесения в графу праздников. Утро, когда тебе, еще не проснувшемуся толком, делает минет потрясающий мужчина - тем более.
- В такие моменты я почти готов сказать, что я тебя люблю, хватать в охапку и лететь заключать брак, - сыто зевнул Бернард.
- Почти? - усмехнулся Дан, поднимая его на ноги и подталкивая к ванной. - Умывайся, мой почти-жених, завтрак готов. Потом расскажешь мне планы на сегодня.
Планы оказались простыми - прогулка по парку аттракционов. И еще один киносеанс. Перепробовать все аттракционы, которые разрешены взрослым? Без проблем, и не по одному разу. Прокатиться, визжа от радости, на лошади? Дан выкупил у обалдевшего прокатчика двух лошадей на час, и Бернард исполнил давнюю мечту детства. Сахарная вата и газировка? Тоже привет из детства. Они перемазались в сладости и отмывались у фонтана, дурачась и брызгаясь водой друг в друга. Тир? Дан снисходительно наблюдал за попытками Бернарда попасть хоть в одну мишень, потом купил десяток выстрелов и хладнокровно выбил самого большого мишку Тедди, уложив все пульки точно в яблочко.
- Ну вот, теперь тебе будет не одиноко спать, когда меня нет рядом.
- Он будет меня обнимать и греть, - заявил Бернард.
- Но я буду запирать его в шкаф, когда прихожу, - Дан изобразил ревнивого супруга, подвигал бровями.
- Хорошо-хорошо, я буду стараться его прятать.
Они расхохотались, придя к такому консенсусу.
- Что будем смотреть сегодня? - Дан снова арендовал вип-зал.
- Что-то новенькое сняли про Бонда, вроде. Его и посмотрим.
Ради разнообразия, на этот раз они все-таки кино посмотрели, и Дан хохотал полдороги домой, слушая возмущенные высказывания Бернарда о ляпах режиссера и сценариста. Домой шли пешком, за два с половиной часа в кино ноги после парка отдохнули, и прогуляться по вечернему городу было великолепной идеей.
- Закажем суши?
- Давай, сейчас посмотрим сайт доставки получше.
Потом они уплетали японскую еду на балконе, поочередно кормя один другого, запивая суши сливовым вином.
- Все-таки, это так прекрасно - когда ты рядом.
- Это взаимно, детка, - Дан улыбался и целовал его, и день закончился жарким сексом, после которого Бернард и отключился, провалившись в сон.
Утром он проснулся в привычном одиночестве, которое немного скрасил игрушечный медведь. От него чуть заметно пахло туалетной водой Данаэля. На столе ждал накрытый салфеткой завтрак и, как обычно, никаких записок.

Работа... Вернее, практика. Бернард причесался, облачился в деловой костюм. Может быть, все будет нормально. Он же все-таки учился этому. Синхронный перевод... Он ужасно волновался, даже ладони вспотели. Предстояла напряженная трехдневная работа с делегацией каких-то нефтепромышленников. Удивительно, как только ему доверили это задание? Правда, с ним идет старший и более опытный коллега для подстраховки...
- Как это "уезжаем за город"? - растерялся Бернард.
- А вот так... Не бойся, там какой-то гостиничный комплекс. Будет здорово.
- Вот дьявол! Почему не предупредили заранее?! - он не взял с собой ничего, так что придется просить горничных освежать рубашку каждый вечер.
- Я сам не в восторге, но что мы можем сделать?
Пришлось прыгать в такси и отправляться в аэропорт за делегацией. Работать предстояло "от звонка до звонка", от встречи в аэропорту до проводов в том же аэропорту. Хорошо хоть потом будут два дня на отдых. Ну, это если он справится.
Загородный комплекс и впрямь радовал - бревенчатые домики в лесу, свежесть воздуха, запах хвои. И работа-работа-работа. По полчаса, сменяя друг друга. Чертовы нефтяные шишки словно из дикой пустыни выбрались, никак не могли наговориться. Бернард переводил уже на автомате, не вникая в смысл. Точнее, вникая, не приведи Бог переврать фразу! Но в памяти он не задерживался. Цены, котировки, акции, лизинг, аутсорсинг - для него это был темный лес.
Наконец, наступило время ужина. Хозяева встречи расщедрились на "настоящее национальное блюдо", поджаренное на решетке мясо, проще говоря - барбекю. На природе и у Бернарда проснулся волчий аппетит, вот только им с напарником поесть не светило, разве что урвать пару канапе в перерывах между сменами.
- Когда ж это кончится, а? - Бернард устал.
Двух переводчиков было слишком мало. Все закончилось за полночь, их, вымотавшихся от и до, отпустили спать. Он думал, что упадет и уснет, но отчаянно разболелась голова, и он выбрался сначала к стойке регистрации, попросить таблетку, потом, со стаканом воды - на улицу, посидеть на прохладном ветерке, проветрить мозги. Неподалеку от входа располагалась беседка, там кто-то сидел и курил сигару. По этой сигаре Бернард и опознал одну из "шишек". Главу делегации, Саида Малих-Аддама ибн Хуссаима. Кто-то в их конторе еще говорил, что он, вроде как, не просто нефтяной магнат, а принц.
Из темноты почти бесшумно выкатилась машина. Остановилась напротив беседки, окно приоткрылось. Бернард услышал тихий хлопок. Он вскочил, на мгновение встретился глазами с человеком за рулем машины. И застыл, словно парализованный, роняя стакан. Вода расплескалась по земле. Бернарду показалось, что он не может даже дышать. Черное дуло пистолета смотрело ему в сердце ровно пять секунд. Потом исчезло за поднявшимся стеклом, и машина так же бесшумно умчалась в темноту.
Дани... Его Дани... Это был он, он убил... Пристрелил… Бернард развернулся, на негнущихся ногах вошел в холл.
- Там... - сказал он и сел на пол.
Полиция, скорая... Вокруг него словно крутилась карусель, не останавливаясь, в уши словно напихали ваты, а перед глазами стояла мутная пелена. Капитан, который вел допрос, махнул рукой, сочтя, что у Бернарда шок. Пожалуй, он был не так уж неправ. Только в причине ошибся.
Дани...

Домой Бернард возвращался, пошатываясь. Не может быть. Такого просто не может быть. С него взяли подписку о невыезде, обещали пригласить еще не раз на допрос, но это его волновало столь же мало, как урчание голодного желудка. Дома он просто свалился на постель вниз лицом. Дани... Киллер. Его ласковый, нежный Дани. И все эти деньги... Первым порывом было выбросить все, что он дарил. Бернард даже вскочил, обвел квартиру диким взглядом и снова рухнул в постель, сотрясаясь в истерическом смехе: выбросить? Тогда уж проще купить канистру бензина и сжечь здесь все к чертовой матери. Вместе с квартирой. Потому что своего у Бернарда здесь было очень мало. Старый чемоданчик в кладовке, конспекты, древний, уже почти подохший ноутбук и одежда, которую как-то не дошли руки выкинуть. Остальное - он был честен с самим собой - было куплено на деньги Данаэля. Может быть, он просто больше не сунется к Бернарду? Затихнет где-нибудь...
"Или придет тебя убить. А что? Тихий хлопок - и соседи, привыкшие к нашим стонам и всему прочему, даже не почешутся."
Бернард свернулся в комок и тихо заскулил. Дверь квартиры хлопнула. Бернард заскулил громче, словно хотел заглушить другие звуки. Данаэль не таился, не старался идти бесшумно. Он слышал привычный звяк ключей о полку обувницы, стук подошв о паркет, и сжимался еще плотнее. Его трясло, он поймал себя на том, что мысленно просит не тянуть, заканчивать скорее.
- Что с тобой, детка? - Дан сел на край кровати, дотронулся до лба ладонью.
Лоб был горячим, просто раскаленным. Бернарда трясло все сильнее. Нет, Дани его не убьет, тогда же не пристрелил.
- Что же ты, Берни, мальчик мой, - Дан метнулся на кухню за аптечкой и водой, измерил температуру и нахмурился.
- Да так... У меня на глазах человека убили...
Дан промолчал, показалось, что в глазах метнулась толика вины? Нет, в самом деле только показалось. В этих ледяных омутах вина бы не выжила, она же не тюлень.
- Что? Детка, ты бредишь.
Упс, похоже, Бернард сказал это вслух... Ну и пусть. Страшно ему уже не было.
- У меня температура, мне можно, - глухо сказал он.
- Ничего, Берни, сейчас мы ее собьем. Тебе нужно выпить лекарство и поспать.
Дан выдавил из блистера пару таблеток и протянул ему вместе со стаканом воды. Бернард выпил таблетки, улегся, накрывшись одеялом. Дан сидел рядом, ласково гладил его взъерошенную макушку и не собирался никуда исчезать. Засыпая, Бернард успел подумать: "Отравил или нет?". Проснувшись на следующее утро – понять, что никто его не травил и не собирался. Из кухни пахло какао и французскими вафлями с джемом.
- И что, ты все еще тут?
Данаэль, полуголый, в одних джинсах, выглянул из кухни.
- Ты хочешь, чтобы я ушел, детка?
- Не знаю, - равнодушно ответил Бернард. - Наверное, я пока не решил.
Дан выдернул его из постели, заставил обуться в смешные тапки в виде мордочек далматинцев из мультика, отвел в ванную. У самого Бернарда не было ни желания, ни сил что-то делать, он вяло почистил зубы и умылся, так же вяло поковырял завтрак.
- Берни, ну-ка, посмотри на меня, - приказал Дан, передвинув свой стул поближе и заставляя поднять голову от тарелки.
Бернард поднял на него глаза. Прозрачные зеленовато-серые глаза киллера были не ледяными. Совсем нет. Они были такими же, как всегда, когда он смотрел на своего молодого любовника - теплыми, как подсвеченная солнцем морская вода.
- Берни, я никогда не причиню тебе вреда. Даже если ты сейчас встанешь и пойдешь в полицию.
- Зачем мне туда? Там лечат от простуды теперь?
- Боюсь, там ни от чего не лечат. Ложись-ка в постель, детка. Я схожу в магазин за медом и сделаю тебе чаю, - Дан тронул его лоб губами и поднялся.
- Я не хочу чаю.
- А чего ты хочешь? - поднимая его на руки, спросил Данаэль.
- Не знаю. Просто лежать под одеялом.
- Хорошо.
Бернард не знал, что заставило его сжать руку Дана, когда тот укрыл его одеялом и собрался встать. Он понятия не имел, почему Дан лег рядом, обнимая его так, как никогда не обнимал раньше, почти баюкая в своих руках. Бернард уткнулся ему в грудь. Так было тепло и правильно. Совсем правильно и нестрашно.
Они пролежали весь день, Дан вставал только чтобы заказать по телефону доставку еды из любимого ресторана и расплатиться за нее. Кормил Бернарда он тоже в постели, как ребенка или тяжелобольного, едва ли не с ложки, обалденно вкусным бульоном, овощным пюре и нежнейшими кроличьими котлетами.
Понемногу Бернард все-таки решил, что ничего страшного не произошло - просто такая профессия у человека. Данаэль мог хоть младенцев топить пачками там, за пределами того мира, который он выстраивал для них. Он не тащил Бернарда в то, что делал, это была случайность. Не выйди тот на улицу, он узнал бы о происшествии только утром. Ну, или когда нашли бы труп, и примчалась полиция.
- Я хочу спать, - сонно пробормотал парень, устраиваясь поудобнее.
- Спи, детка. Мне пора, - Дан осторожно высвободил из-под его головы руку и встал. Тихо ушел в прихожую, обулся и вышел.
Бернард задремал, тихо и хрипло дыша.

Он не ожидал, что Дан появится снова на следующий день. Но тот словно боялся оставлять его в одиночестве надолго.
- Мне через полчаса надо в полицию. На допрос.
- Приготовить тебе чего-нибудь вкусного на обед?
И ни слова о том, чтоб молчал. Ни-че-го. Словно ему все равно, что сделает Бернард. Или не все равно, а это такой знак доверия?
- Да, я хочу грибной суп.
- Хорошо, детка, - Дан поцеловал его у порога.
Бернард улыбнулся, вернул поцелуй и побрел на допросы. Ничего не видел. Машина. Марку не помнит.
- Там было темно. Нет, я не видел номер. Слышал? Ну, как будто кто-то хлопнул. Да, это все.
- Хорошо. Подпишите вот тут, и вы свободны.
Бернард прочитал свои показания, поставил подпись. Рука даже не дрогнула.
Домой он вернулся почти бегом, вспомнив про грибной суп. Запах учуял еще на лестнице, рот наполнился слюной. М-м-м, божественный аромат!
- Я хочу этот суп!
- Мой руки, детка, - отозвался с кухни Дан.
Бернард помчался в ванную. Еда. Обед. Приготовленный Дани.

После обеда - суп, французский багет с какой-то умопомрачительно нежной начинкой, запеченный под сырной корочкой, любимый чай и настоящие! воздушные! домашние! безе! - был десерт. То есть, секс. Безумный, страстный, жаркий, с укусами и расцарапанной до крови спиной Данаэля. Бернард словно стремился его пометить. «Моё». Дан смеялся и шипел, подставляя после спину под ватку с перекисью.
- Радость моя... ай, потише, детка. Ох, ладно, кусай, куса-а-ай...
От этого разрешения у Бернарда второй раз снесло крышу.
- Ты мой, - сказал он, покрепче обнимая Данаэля.
- Конечно, детка. Твой, - выдохнул Дан ему в губы. Кажется, у него тоже сносило крышу от этой сумасшедшей близости.
- Не называй… меня… деткой, - для порядка напомнил Бернард.
- Лю... би... ма... я... дет... ка-а-а... - Дан вбился в него, заставляя рухнуть в жаркую пропасть вместе с собой.
Бернард валялся в кровати, чувствуя себя во всех смыслах удовлетворенным: секс был шикарный, в любви признались.
- Останешься на ночь? - позже спросил он.
- Прости, Берни, сегодня не могу.
- Ладно. Возвращайся поскорее.
Дан только поцеловал его. Он никогда не обещал вернуться. Теперь Бернард знал, почему.
Данаэль обувался, насвистывая какой-то легкий мотивчик. Бернард повел глазами по спальне, наткнулся на брошенные на подоконнике водительские перчатки.
- Перчатки, Дани, ты их забыл, - Бернард сгреб их, вышел в прихожую и протянул находку Дану.
- Спасибо, детка, - мужчина прижал его к себе, целуя.
У двери на секунду замер, улыбнулся, услышав тихое:
- Удачи, Дани.