Сон про туСИМ под приговор нарядному голоду

Владимир Ильич Иванов
НИЧЕГО НОВОГО ВЫ НЕ УВИДИТЕ» пригрозил Егор Зайцев накануне показа коллекции toSYM (туСИМ))SYM – SlavaYegorMaroussia.
SYM, а раз так, то самое время отбросив все, заглянуть в старые сказки, о том ради чего морщат море и как рогатым чертенятам никогда не догнать меньшого брата. А как стремительно мчится время, еще вчера только Марусю в розовых колготках из садика встречали, в садик провожали, костюм зайца розового на утренник шили. А нынче утренники так рано-рано начинаются, что все кажется еще поздней ночью, а лунный заяц напоминает серого инопланетянина.
 Эта пора, когда можно с повзрослевшими подружками уйти с самого вечера на утренник, называется нынче романтично - поТусить, а нарисовав на личике Мальвины маску Пьеро и что бы не приняли за гейшу, как в добрые романтические времена добавить белые чулки.
 А все-таки здорово они всей лабораторией придумали - перехитрить Его-Ра и раскрасить стекла его очков в розовый цвет, пусть радуется Yezys румяным девичьим щечкам, розовым колготкам, розовым зайцам и бычкам, тем более, что все послушные девчушки оделись в самые теплые и уютные вещи.
 Осень обязательно придет в Малиновку, что в ней нового? Все по старому, видно это к свадьбам.
 Может и их деду потихоньку раскрасить очки? Вдруг к осени выйдет вино из одуванчиков? И не забыть зашнуровать ботинки, это ведь только по луне бегают босиком...
 Вместо туСимших снегирей на подиуме порхающие воробушки.? А WHO-Егор?
 По-прежнему - Хулиган, который не на пригласительном, который только на два лица, да только в конце показа в песенке шутливо намекнул, что лицам следует думать не сидячими местами и что чужие сказки следует смотреть теми же глазами, а  те, кто забыл розовые очки дома, снова ничего нового, как в 3-Де, не увидит...

Опубликовано Мода.Ру 28 марта 2014 И далее...
 
 Впрочем у каждой истории есть свое продолжение, несколько отличающееся от взгляда из зала, а "Вино из одуванчиков" той осенью Маруся Зайцева приготовила сама, Малиновка перебралась в окрестности IVANOVO c ностальгическим лубочным сказом про стрельцов из Невест-града, а еще через год Егор Зайцев воспользовался патронами главного калибра с вынужденный показом коллекции вынужденной моды «PATRONKI», за что нашего хулигана кто-то попытался выдать за милитариста.
Хотя, представить Егора Зайцева в стиле милитари, полная Чушь! Как можно заподозрить в милитаризме Егора, предложившего совершенно новое направление, стиль «правильный гражданский», позволяющий сохранить тепло души в кризисной ситуации!
 И трясясь от хохота в такт музыки, всем своим естеством с подиума доказывали это всем зрителям портки, перевязи, папахи и портянки.
Мода часто ограничивается одноразовым покупным образом, который рано или поздно зависает в шкафу, собирая пыль и впитывая аромат антимоли. Мода на патриотизм отличается от патриотизма в моде тем, что она не продается, в хорошем смысле этого слова. Егор честно признался, что не смотря на все тяготы подтаскивания патронов из окопов на подиум Манежки, ни один отрез супостатовского полотна не пострадал от рук умелиц Дома Моды, они прекрасно обошлись и нашими тканями, что только лишний раз подтвердило полное миролюбие вынужденной коллекции.
 И если никого не Мумитролитть, то во всем этом двубортном и однобортном воевать смешно, да и невозможно, но пока есть кому подносить патроны и есть Патронки из Агентства Z'S MODELS, весь показ звучит, как один мощный предупредительный выстрел художника и гражданина: «Стой, кто идет, у нас один — за двоих и даже детские мультяшки — с нами потому, что мы — настоящие и мы не сдадимся, нам не все равно! А если кто попытается нас раздеть, того и обуем, и нахлобучим вдогонку, хоть в валенках, хоть в ватниках».

***

Ночами зайцы так активно косячили в траве, что волкам и совам казалось, что и мода на косухи пришла с их поляны.

Соло жаворонка

Косило зайцев шоком в око,
В траве с волками одиноко,
А может наплевать на ночи?
И совам утром расцарапать очи.

И долгим эхом прокатилось лесом жалобное, - Угу, угу...

***

Очередной сон оказался в руку и нашёл себе продолжение на Манеже.

Волки, зайцы, медведи, марионетки вырвались из клеток и сорвавшись с длинных ниток, устремились на подиум за последним красным стулом из дворца.
И вся эта милая кутерьма, то ли из-за злого волшебника Гудвина или созвучного с ним недоброго кардинала Кудрина в извечном двубортном. Но, что одним "Цирк военных действий", как продолжение веселого карнавала, то другим уже нарисованы сжимающиеся от отчаяния мертвецки синюшные губы. Им опять велено приходить со своими мылом и верёвками. Зачем? А Создателю и Творцу всегда видней кому и когда назначать встречу. Так и продолжаем дефилировать от вынужденного милитаризма к правильному гражданскому стилю строгих синих чулок под торжественные мелодии из Крематория.
А если кого-то смешит ватник  с чужого плеча, так он переходит естественно от Отца и Сына, далее по назначению, полный Светлого духа и домашнего тепла, вместе со всеми игрушками и цирковыми зверушками..А ватная душегрейка может выглядеть как ей заблагорассудится, ибо её главное назначение согревать души.

  ... Вот ещё один сон завершился в редакции МОСКВА NEWS (C) как и положено добрым снам.

***

Модный приговор и нарядный голод

В обмен на мех в местах причинных
Агнцам накроят шуб овчинных,
Без ложных поводов для смеха,
С радушием умножилась потеха,
Блефуя, игроки накидывали ставки,
Надеждой радужной отставки.

По иронии судьбы у любителей бани в моду войдут семейные трусы с шитьем крестиком вместо кружев и портянки - вместо носков.

Главным аргументом функции хунвейбинов было то, что они считают лучше, чем другие читают.