Сон о пятнах на солнце я-rus-skif обжигая горшки

Владимир Ильич Иванов
Если боги горшков не обжигаются

Если допустить, что ядро Солнца состоит из металлического водорода, то любимым занятием богов можно считать лепку звезд из водородных облаков, как дети лепят снежки.


***

Дыры в темной материи

Бутылка Клейна так устроена, что все зависит откуда глядеть на пуп Земли, ты в дыре, или дыра в тебе.

Темная материя проступает темными пятнами на Солнце изнутри
ВЛАДИМИР ИВАНОВ | ПУБЛИКАЦИЯ МоскваНьюс : 31 ДЕКАБРЬ, 2014 В 15:25

 По утверждению ученых из Новосибирска, мир в подавляющем большинстве состоит из темной материи, которую до сегодняшнего дня никак не удавалось разыскать, несмотря на их многочисленные попытки.
Темная материя проступает темными пятнами на Солнце изнутри
Учеными Новосибирского Государственного университета предпринята очередная попытка отыскать самое то, не знаю что, в самом неожиданном месте, а именно прямо у всех на самом виду, на нашем Солнце, на основании предположения, что именно аннигиляция темной материи и сопровождающие ее сейсмические колебания внутри светила, что и способствует процессам порождающим тот самый свет, который несет жизнь на нашу планету.
"Точность наших наблюдений растет, и, возможно, в конце концов, могут быть найдены некоторые аномалии, которые свидетельствуют, что в Солнце есть источник энергии за счет аннигиляции частиц темной материи," — заявляет руководитель лаборатории исследования материальной тьмы из Новосибирска А. Долгов.
Неужели были верны древние предания, рассказывающие нам уже много веков подряд простую истину, что свет является естественным порождением тьмы?

***

Гуманизм, сочетанием прав и обязанностей

Чтобы прививка от желтой лихорадки проходила менее болезненно, осталось коррупцию уравнять в сроках с изменой, а отсидку заменить безусловно-досрочной каторгой.

***

Я - RUS-SKIF, русоволосый скиф…

«...Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! ..» А. Блок

В подтверждение о лепке русых скифов из легендарного эллинского первоисточника о титаномахаче олимпийцев со скифским царем, и титаном - Прометеем.


***

Миф древних эллинов о титане Прометее

Вначале времен был Хаос. Потом появилась Гея — земля, богиня-покровительница земли, которая родила небесное божество Уран — небо. Затем они соединились и от их любви родились титаны, циклопы и сторукие великаны-гекатонхейры. Одного из титанов звали Иапет. Иапет взял себе в жены Климену, дочь Океана и Тефиды. У них родились четверо детей — Атлант, Менетий, Эпиметей и Прометей. Имя Эпиметей означает «думающий после» (т. е. «тот, кто сначала делает, а потом думает»), а вот имя Прометея является положительным, означает «предвидящий» (т. е. «тот, кто знает будущее раньше, чем оно станет настоящим»).

Когда Зевс начал войну против своего отца Кроноса, чтобы захватить власть, все титаны, кроме Прометея, встали на сторону Кроноса, объединившись против Зевса. Прометей предвидел, что титаны проиграют, не зря его имя означает «тот, кто сначала думает, а потом делает». Прометей встал на сторону Зевса, против Кроноса, уговорив и своего брата Эпиметея встать на сторону Зевса. И началась битва богов-олимпийцев с титанами, которая получила название «Титаномахия».

Как и предсказал Прометей победителем в этой схватке стал Зевс. Закончились битвы, подвиги и героические свершения. Проходили день за днем и ничего нового не происходило. Боги не привыкшие к покою, начали скучать. Никаких войн, некого наказать и некого порадовать. Зевс призвал своего сына Гефеста, бога кузнеца, который ковал доспехи и оружие для олимпийских богов. Зевс попросил его создать нечто новое, уникальное создание. Гефест собрал в своей мастерской 12 олимпийских богов, сказал, что им надо смешать вместе землю, огонь и все первоначальные элементы. Из этих элементов боги создадут живых существ, одни из которых будут называться «животными», а другие внешне будут похожи на богов и будут называться «людьми». Людей Прометей вылепил из глины, а богиня Афина Паллада вдохнула в человека душу в образе бабочки.

Люди, которых создали боги, были только мужского пола. После создания животных и людей боги решили какими свойствами будут обладать животные, а какими люди. Выполнить это задание Зевс поручил братьям-титанам Прометею и Эпиметею. Эпиметей взялся за работу. Одних он одарил силой, других скоростью, третьих копытами, иным дал толстую шкуру. После выполнения задания, которое поручил Зевс, Эпиметей задумался о людях.

Эпиметей все хорошие качества, что дал ему Зевс раздал животным и не мог уже исправить свою ошибку. Прометей попросил Зевса, чтобы тот дал людям средства для защиты от кровожадных зверей и для приготовления пищи. Пусть у людей будет огонь. Зевс согласился. Он метнул молнию и пламя мигом охватило кроны деревьев. Людям оставалась всего лишь собрать ветки и поддержать огонь. С этого момента наступил золотой век. Люди жили мирно и счастливо потому, что им не приходилось трудиться в поте лица. Не было ни смены времен года, ни болезней. Пшеница росла сама собой, никто не сеял. Люди и боги собирались на роскошных пирах, жизнь шла спокойно и беззаботно. Людей и богов лишь одна граница отделяла, смерть. Хотя в это время люди не умирали как сейчас. Когда приходил их час, они тихо засыпали, а бог сна Гипнос приходил за ними и уводил их в загробный мир, который называется «Элизиум» (т.е. «елисейские поля» или «долина прибытия»), тихая обитель душ, где царит вечная весна.

Но однажды, Зевсу надоело быть наравне с людьми. Сидеть с ними за одним столом и пировать. И тогда Зевс решил выделить людям особое место в мире и установить новый мировой порядок: Зевс на самом верху, а люди в самом низу. Зевс устроил большой пир в Меконе, куда созвал богов и людей. Зевс приказал принести в жертву большого быка и разделить его на две части: лучшая часть принадлежала богам, а другая людям. От этого выражения «лучшая часть» зависела дальнейшая судьба людей. Все боги однозначно одобрили решение Зевса, не согласился только Прометей. Ему не понравилось новое правило. Особенно его возмутило то, что люди должны потерять все земные блага. Зевс поручил Прометею жертвоприношение и раздел туши. Прометей согласился исполнить волю царя, ибо он уже решил дерзко обмануть Зевса.

Жертвоприношение состоялось, Прометей разделил тушу. В первую часть он собрал только кости и покрыл их толстым слоем жира. Всё вместе выглядело «аппетитным». В вторую часть Прометей собрал все хорошие части мяса и сверху покрыл обломками костей, что смотрелось «отталкивающе». Обе части туши Прометей показал Зевсу. Зевс выбрал ту часть, которая выглядела «съедобной» и которую Прометей покрыл толстым слоем жира. Зевс понял, что под жиром всего лишь кости. В тот же миг Зевс-Громовержец пришел в ярость. За то, что хитроумный Прометей так дерзко обманул его, Зевс решил наказать Прометея и заплатить за это должны были его подопечные – люди. Для начала Зевс решил отнять у людей хлеб, зерно, которое приносило хороший урожай само по себе. И отныне, чтобы добывать зерно, людям приходилось трудиться не покладая рук. Потом Зевс решил наказать людей еще жестче. Он отнял у людей самое дорогое, что есть, это огонь. Без огня нельзя готовить пищу, согреться в холодные дни и отбиться от нападения диких зверей. Отреченный Прометей обратился за помощью к Афине, которая испытывала к нему благосклонность. Прометей попросил ее помочь. Афина согласилась и тайно впустила Прометея на Олимп, чтобы тот украл огонь у Гефеста и вернул его людям. Прометей дважды обманул Зевса. И за это он должен понести наказание.

Зевс решил жестоко наказать Прометея. В наказание Зевс приказал Гефесту создать первую глиняную женщину при участи других богов, которая бы выглядела как богиня. Афродита даст ей грациозность, Афина облачит её в прекрасные одежды, а Гермес вложит в неё ум. Эту женщину назвали Пандора («всем одарённая», или вседающая»). Пандора — первая женщина на земле, прародительница всех женщин. Пандора - это пламя, которую Зевс послал людям как наказание за похищение огня Прометеем. И Зевс решил выдать замуж Пандору за младшего брата Прометея, Эпиметея, который сначала делает, а потом думает. И когда он всё поймет, будет уже очень поздно.

Гермес доставил Пандору к Эпиметею и тут же ее красота ослепила его. Он с радостью принял ее. Перед тем как Зевс отправил Пандору, он ей вручил шкатулку, в которую боги вложили нечто ужасное, все самое плохое, что знает человечество. Но перед тем, как Зевс вручил ей шкатулку, он предупредил ее, чтобы не открывала шкатулку, ни под каким предлогом. Но в первую же ночь ее женское любопытство не устояло перед соблазном и она решила открыть шкатулку. Открыв шкатулку, она в ту же секунду, выпустила на волю все несчастья человечества, которые будут терзать людей до самого конца света. Пандора находясь в состоянии ослепленности закрыла крышку, но уже было поздно.

Прометей дважды обманул Зевса; он, выдал кости за хорошее мясо и тайно похитил огонь с Олимпа. Пандора, это ответ Зевса в наказание людям. Отныне, отделенные от богов, люди продолжат свой род через оплодотворение женского чрева, а также, в дальнейшем будут сажать семена в землю, чтобы добыть пропитание. И с тех пор добро и зло неотделимы. Но не всё было потеряно, поскольку на дне шкатулки осталась «надежда», которая не успела выбраться, прежде чем Пандора захлопнула крышку. Гермес, по приказу Зевса, посадил ее тайком и назвал ее «Элпис», что означает «Надежда». Поэтому даже среди ужаснейших трагедий человечества, люди всегда будут сохранять веру и надежду.

Зевс жестоко наказал людей, а теперь пришло время наказать и их покровителя-Прометея, что послужит хорошим уроком для всех. Зевс приказал Гефесту приковать Прометея к одной из скал на Черноморском побережье Кавказа (ныне территория современного Сочи), а затем приказал своему орлу ежедневно прилетать и клевать печень. Орел каждый день клевал, а печень бессмертного опять вырастала. Прометей принял наказание, которое длилось 30 тысяч лет с достоинством. Он не просил Зевса о пощаде. Прометей хранил важную тайну, от которой зависела судьба Зевса. Если Зевс желает узнать тайну, для начала он должен освободить титана. Зевс отправил самого сильного из своих сыновей Геракла, чтобы тот освободил Прометея. Геракл метким выстрелом из лука убил орла, который упал в бурное море у подножья скалы. В тот же миг, с высокого Олимпа, принесся Гермес — вестник богов и обратился он к Прометею, чтобы тот открыл ему тайну, как избежать Зевсу злой судьбы. Взамен Прометей будет немедленно освобождён. После долгих уговоров Прометей согласился открыть великую тайну царю Олимпа, Зевсу:

«Пусть не вступает громовержец в брак с морской богиней Фетидой, так как богини судьбы, вещие мойры, вынули такой жребий Фетиде: кто бы ни был ее мужем, от него родится у нее сын, который будет могущественней отца. Пусть боги отдадут Фетиду в жены герою Пелею, и будет сын Фетиды и Пелея величайшим из смертных героев Греции».

От этого брака родился великий герой Троянской войны — Ахиллес.

После того как Прометей открыл тайну судьбы Зевса, Геракл порвал цепи, разбив своей палицей тяжелые оковы и вырвал его из груди, и закончились его тяжёлые муки. И с тех пор Прометей носил на руке кольцо с камнем от скалы, где терпел невыносимые мучения. Прометей отдал людям самое священное из Олимпа — Огонь. Прометей не зря пожертвовал собой ради человечества — ведь люди до сих пор сохранили его священный огонь.

Первое упоминание мифа о Прометее встречается в трагедии Эсхила «Прометей прикованный» (V век до н. э.). Прометей (к Ио):

«Все, что узнать ты хочешь, расскажу тебе,

На все отвечу без загадок, попросту,

Как принято с друзьями разговаривать.

Я Прометей, который людям дал огонь.»

Атанас Иоаннидис, историк