Повесть о любви в карельской бане

Руслан Белов
В геологическом поселке Укса Карельской АССР был воскресный зимний вечер. Геологи, все чистые, только что помывшиеся в бане, прикорнувшей на берегу коричневой летом реки, а ныне оледенелой, сидели за столом в избушке Лиды Кормилициной, одинокой с ребенком, женщины, в тот раз по количеству принятого забывшую свою сакраментальную фразу "До чего ж тоскливо!" Всем было хорошо, сытно и пьяно, все веселились и играли в игру "Да или нет". Веселая игра! Один рассказывает картинку, которую надо разгадать, получая в ответ на вопросы лишь "Да", "Нет" или "Не имеет значения". Когда Лида выдала свою загадку ("Лежит на ровном поле мужик с двумя мешками,к тому же совершенно мертвый") мы с Милой, не дождавшись разгадки("Это парашютист, у которого не раскрылись парашюты"), решили парно самоопределиться. Посовещавшись на лютом в 40 градусов морозе, направились в теплую баню, чтоб там поведать друг другу стремления обнаженных душ.
Ну что, пришли в обнимочку, а баня на замке висячем! Но мы не опешили, ведь геологи, а геологов не остановишь!
Полезли в форточку, тулупы скинув, чтоб протиснуться. В раздевалке стали искренне целоваться, распалились, и в парную, на нижнюю полку, решив, что я буду снизу, ведь она худенькая, прям цветочек! И что? Ворвались в парную как самолет на своих фантазиях, а на нижней полке банщик в тулупе храпит, причем посвистывая...