Грамотные писатели

Валерий Олейник
Встретились два писателя Василий Булкин и  Петр Жмуркин, один другого спрашивает.
- Что у тебя Вася самое главное в жизни ?
- Для меня Петя орфография , а у тебя ?
- У меня пунктуация, сказал Вася и гордо посмотрел на Петю.
- Тут подошел третий писатель, Федор Аравийский

- А у тебя Федя,  что самое главное в жизни ? Спросил Вася.
- Самое главное в жизни это табуляция !
- Правильно, согласились Петя и Вася и пошли соображать на троих.

На следующий день:

 - Писатель писателю друг, товарищ и брат !
Думал писатель Вася Булкин, зайдя на сайт Ку-ку.ру,  написав хвалебную  рецензию своему другу писателю Феде Аравийскому.
Осталось нажать на зелененькую кнопочку.

- Табуляция для него самое главное ! Тьфу ! Плюнул писатель, нет - орфография ! Затем немного подумав раздраженно воскликнул.
- Катись ты со своей табуляцией ! И Вася нажал на кнопочку "Не понравилось", потому, что ничего важнее орфографии у него в жизни не было !

Вечером Федя Аравийский зашел на свою страницу прочитал хвалебную рецензию и его лицо расплылось в довольной улыбке затем он заглянул в рейтинги и обомлел его рейтинг похудел на восемь килограммов и виноват в этом его друг Вася Булкин.

- Ах ты гад ! Вскричал в бешенстве писатель Федор Аравийский:"Еще другом называется !"Он вспомнил как они напились вчера.
- Какой он мне друг! Так собутыльник ! Писатель хренов, орфография для него главное ! Нет главное табуляция  !

Федор Аравийский задумал страшную месть, он решил понизить все рейтинги Василия Булкина, для этого он открыл страницу своего друга и начал подряд
нажимать кнопки,  под каждым произведением  "не понравилось".

Рейтинги Булкина рухнули и обвалились,  как котировки на Нью- Йоркской бирже в период Великой депрессии. Федор злорадствовал и потирал руки. Счастливый он заснул, сон его был крепкий ровный и даже стеснительно - застенчивый, Федор перед соседями стеснялся своего храпа, но зато во сне ему снилась его любимая
табуляция, она ласкала и манила, говорила какой он хороший писатель, какие у него выдающиеся формы наполненные неиссякаемым  содержанием.

От этих снов писателю становилось хорошо, он чмокал губами во сне и обнимал подушку.
Утром  Василий Булкин зашел на свою страницу и ахнул, все его рейтинги, которые он тщательно взлелеял рухнули и лежали как колосья пшеницы, побитые градом.
-Какая тварь это сделала !, вскричал  писатель. !

Увидев фамилию Федор Аравийский,  Васе окончательно крышу снесло он бросился к оружейному сейфу, где хранил охотничье ружье 12 калибра для охоты на уток.
Открыв сейф схватил ружье потом глянул на коробку с патронами с фотографией бурого медведя.
- Нет скотина уткой ты от меня не отделаешься, у меня здесь для тебя картечь припасена, с довольной злорадной улыбкой произнес писатель Булкин.
В это время кто то позвонил в дверь.

-Кого это там нелегкая принесла ?
Вася посмотрел  в замочную скважину, оттуда на него смотрела наглая морда его друга, писателя Петра Жмуркина.
- Что ему надо в такую рань , подумал Василий и открыл дверь.

Жмуркин вошел и с удивлением увидел своего друга с ружьем в руках.
-А кого это ты с утра пораньше  стрелять  собрался ?
-Есть такая сволочь, писателем себя называет - Тварь Аравийская !
-Да ты уже помешался на своей орфографии, было бы чего, из за какой то табуляции человека стрелять, была бы пунктуация  тогда другое дело !

- Какая к черту табуляция - манифестация, тут дела посерьезнее, за такое в 37 -ом году к стенке ставили не глядя на мундиры и звания.
- Что случилось, ты мне объясни !
- Эта тварь аравийская меня жизни лишил, все мои рейтинги порушил, как мне теперь людям в глаза смотреть ! Терпеть его ненавижу !

- Это уже серьезно, у него точно крыша поехала, взять и погубить писательский талант ни за что ни про что !
- Заметь, не просто погубить ! Срубить под корень ! Горящие глаза Булкина выпучились и начали извергать искры.

Жмуркин испугался за своего друга и побежал на кухню, он знал где в заначке прячется заветная бутылка водки.
- Давай выпьем Вася, тебе полегчает, помянем твои рейтинги ! Эх хорошие были, заслуженные всю жизнь ты для них старался, ночи не спал, все строчил как
пулемет, не писатель а настоящая Анка - пулеметчица, без страшно кидался на амбразуру, подрывался на мине собственных рассуждений, грудью вставал, Петя  замолчал подыскивая нужное слово.
-Вставал короче, проклятьем заклейменный !

От таких слов Василий прослезился , сел на пуфик в коридоре и начал рыдать.
Петя присел рядом с ним и зарыдал тоже.

За этим занятием их застала жена Булкина, сонная,  вышедшая из спальни  женщина не поняв, что  случилось она подумала, что кто то из родственников умер и тоже начала рыдать и причитать, упав на колени вытирая слезы и обнимая безутешного мужа.
Это продолжалось до тех пор пока Вася не услышал: "На кого же ты нас покинул, дорогой !"

-Да не дорогой, а дорогие, поправил жену писатель, он любил орфографию.
Жена еще пуще зарыдала и с  удивлением смотрела на Булкина.
-А кто еще ? Спросила она.
- Не еще, а уже, поправил  жену писатель, тварь  аравийская убил все мои рейтинги, которые я всю жизнь по крохам собирал, скотина !

- Кто скотина ?
- Ну не я же ! Когда это я себя скотиной называл, только во сне и то любя !
Жене начало доходить, из за чего здесь устроили панихиду и ее втянули как последнюю дуру .
- Идиоты ! Вы совсем рехнулись со своими рейтингами, кому они нужны кроме вас, А Федя правильно сделал, что избавил тебя от твоих цепей, которыми ты сам себя приковал как Прометей недорезанный, и я дура чокнулась рядом с вами.
Жена прошла на кухню и оттуда продолжала кричать.

Жмуркин вышел в коридор достал сотик и начал звонить Федору Аравийскому.
- Привет Федя !
- Привет, привет, что это ты так рано звонишь, знаешь же что я рано не встаю, работаю как вол до утра.
- Это ты бабушке своей расскажешь, знаю я чем ты там по ночам занимаешься, разлагаешь студенческую молодежь на составляющие, то, что не смог днем вложить студентке в голову, пытаешься по ночам вставлять.

- Короче ты уже не жилец, одевай трусы и беги скорее из города, Вася ружье картечью зарядил, настроен решительно, ты у него отобрал самое дорогое в жизни.
Федор испугался, его жизнь была ему дороже чужих рейтингов.
- Что же мне делать ?
- Тебе срочно надо эмигрировать в Израиль или нет в Америку как Григорий Хайт или Борис Латинецкий.
- Ну я не такой умный как они, я там не проживу, я же ничего не умею делать, только кнопки нажимать на клавиатуре , а еще нашу власть ругать под настроение.

- Ну этого для начала хватит, выучишь реплику Кисы Воробьянинова, пиджачек свой потопчешь, а может в Гарвард пристроешься к американским студенткам.
- Мне не смешно Петя, Васино ружье больно стреляет, сделает дырку не залатаешь, даже моя  бурная молодость не поможет, организм состарился, кровь плохо сворачивается из любой дырки сразу вся вытечет.

- Может тебе Васе в ноги упасть, покаяться, поклянешься что будешь каждый день кнопочки нажимать и только зелененькие.
- Точно Петя передай Васе отработаю ! Костьми лягу, спать не буду, буду кнопки нажимать и только зелененькие, буду Васькиным рабом до конца жизни !

Перепуганный Федор сидел голый посреди комнаты а из спальни, сидя на кровати на него с интересом смотрела студентка, пришедшая накануне вечером сдавать зачет. Зачет она сдала , теперь внимательно слушала и даже ей стало интересно кому это писатель Федор Аравийский в рабы набивается.

Жмуркин вернулся в квартиру Булкина.
- Ну все Вася, Федор теперь твой раб на всю жизнь ! Поклялся каждый день хвалебные рецензии писать и кнопки только зеленые нажимать, так что твои рейтинги опять вырастут, за это стоит выпить и закусить !

Василий с сомнением посмотрел на своего друга.
-Ладно пусть живет, поверю ему на слово, обманет убью, ты же меня знаешь, Петя.
За свои рейтинги горло перегрызу любому ! Наливай !







Это произведение номинировано на почетное звание "Народный целитель"
Поэтому смело жмите на "Зелененькую кнопочку"
Писатели - оповещенцы, это вас тоже касается ! ( имеется в виду автоматическая
рассылка своих посещений другим авторам )