Ясновидение

Владимир Ильич Иванов
У одной из моих ясновидящих подруг сердце располагалось справа, а шрам от перитонита, соответственно - слева, что позволяло практически мгновенно определить халатных шарлатанов , разводящих на недорогое удаление аппендикса по счастливому случаю.

***

 Коксохимия в натуре

Спасти мир от самоубийственного саморазрушения ломаний копий и вилок - добавлять в курительные ингаляторы и запрещенные смеси галоперидол.

Лет пятнадцать назад меня начали тревожить во снах картины будущей мировой войны и потери друзей, но тогда меня подняли на смех, а за занудство с остановить мир, катящийся в бездну - переправили на Канатчикову дачу вкушать галоперидол со спрятанными вилками.

 Теперь и меня мысль посетила, что пора поменять медоносных Наполеонов и любителей воинственно вынюхивать кокс, местами на раздачах галоперидола и лирики, или подмешивать для успокоения если их валерьяна и мята не успокаивает

***

 У ясновидящих, тоже, есть выбор: жить, маячить или маяться своими предвидениями. Как жить настоящим, нацеленным в будущее потомков, не сбрасывая со счетов прошлого, рисуя нормали перспективам туманным горизонтам, добрые художники рекомендовали зрить Ижицей совокупно с Ижеи, а детям Ёжиками из тумана.
 Пустота не прочь её заполнения туманными истинами, а силиконовые пустышки - эволюционирующие предметы к удовлетворению всяческого сосательного рефлекса.
 Общество упитанное рафинированной информацией начинает испытывать дефицит натуральных чувств прожевывая информационную жвачку.
 Чем ясновидящие отличаются от обычных людей, в меру близоруких или страдающих от дальнозоркости при кротости рук?
 Обычные люди радуются, что их предсказания сбываются, а у ясновидящих, когда их предсказания сбываются, усиливается боль души и они только сильней мрачнеют, стараясь впредь предсказывать поменьше.
Неужели? Ясновидение существует? Не верите, расспросите Кассандру при встрече и без всяких греков, а мне она сказала, что - есть.
Есмь, как нечто и обычная способность - зрить, глядеть на мир широко открытым взором, не жмурясь от страха от предстоящей очередной смены мерности телес. А в стане близоруких и страдающий дальнозоркостью, сойдет за ясновидящего.
Как сказал в свое время Иероним Карл Фридрих, что каждый осознавший себя дважды рожденным, может легко быть сказочником или ясновидящим, но предпочтет суете неспешную работу с садом, так-как может оказаться слишком раним для ежедневных подвигов и попыток объяснить их несведущим.
Не зря же наш язык несет в себе скрытый ключ к тайным кодам кибениматики? Обычно низкая информативность мата, стимулирует передачу напрямую образов из мозга в мозг, а нам кажется, что и так понятно все в простых междуматиях о взаимодействии противоположностей.
Только, кто сейчас на Плюке правду думает? Хотя формула в подсознании почти каждого сохранилась в виде обычного повседневного вопроса :"Ты знаешь о чем я подумал(а)?"
Самое забавное в этом знании, что со временем приходится отыскивать в своей голове мысли той, с кем срослись душами и отделять их от своих. Или на ее взгляд с немым вопросом, отвечать невпопад, что подумал о совсем другом.
Язык? Я с Иркой иногда командами, без слов обмениваюсь. Достаточно перекинуться одними взглядом.
Это - телепатия?. А короткие фразы служат позывным и побудительным сигналом.
Все, что мы имеем сегодня - результат искушения змием? Хотя раздеть женщину было всегда легче, чем одеть. Тем более и обуть свою звезду. Главное правильный подбор в последовательности чередования яблок, от молодильных - до раздора.
Вспомнился натуристский пляж из далекой молодости, где работать с живой натурой было сложней исключительно самому фотографу и тогда ему на выручку приходила обычная шляпа от солнца, чтобы скрывать от расслабленной натуры его собственную хоть.
Некоторые говорят, что им и посмотреть интересно? Так это, только, новичкам и только - впервые. А потом, когда приходит понимание, что даже в карты играть в дурака на раздевание не получается, ибо в этом случае азарт к победе лишался смысла. И остается, потея под палящим солнцем, расписывать сочинскую пулю на желания. Но чего желать в раю на черных камнях, сплошь покрытых водорослями и мидиями, когда рядом море солнца и море моря? Холодной истины или пива, вареной кукурузы или хорошего клева на неё.
И продолжать жить далее, заглядывая из-под очков вдаль вкривь и вкось, не забывая про осину и сук.
Уроки чужого предательства, увы - беСполезны для многих. А историю про тридцать сребреников пересказывают миллионы ранее изданных книг.
Но предавшие единожды, продолжают подпиливать осиновый сук на котором они сидят, из страха, что на нем их могут еще и повесить. Правда из наблюдений заводчиков собак следует, что не стоит кормить собаку, кусающую руку, дающую пропитание. Даже если она порядочная сука, её проще пристрелить, раздав щенков другим на воспитание. Но сколько еще бродит среди нас их, готовых удавиться на осине за горсть монет? Иногда мне кажется, что холуин головного мозга не нервное расстройство, а заболевание передающееся по наследству. Но почему одни от него страдают, а другие получают удовольствие?
Есть чему удивляться? Ведь и раньше, когда гигиенисты предлагали вовремя стричь ногти, многие рвущиеся стать всеобщими вождями с внеочередной лычкой к погонам, из соображений профилактики начинали рубить пальцы своим же бывшим сотоварищам или рвать уши со злополучной серьгой.
Лучше поговорим о местах силы большой деревни или нашего города?
О местах явных и тайных, дающих и отбирающих силы. Почему одни из них влекут темных, другие светлых. Как сильно они влияют нам мир проявленный? Тихо и без надрыва, чтобы не сглазить?
СейЧАСТЫЕесть, кому-то это - китайская грамота, они говорят, что оно неведомое, непостижимое, хрупкое, боится даже чужого сглаза, вот оно тихо и пережидает разные смуты.. Это всё - продолжение земных хроник обычной космической пылинки.
Зачастую, вместо прочитать внимательней, мне пытаются устроить письменный экзамен по ясновидению или ясноведанию, уточнить насколько полно владею теорией небесных праведников. Этот сосуд наполовину полон, как и наполовину опустошен.
И я не собираюсь наставлять на путь истины праведников, а только рассказываю о собственных путях и чувствах земного грешника, пылинке в космических масштабах, хотя у меня твёрдое хорошо по отдельным практикам земных грешников.

Сей
Ч
А
С
Т
Ы
Есть

 В любом случае пустоту можно попытаться заполнить собой или засадить с новыми посевами. И в заключение, про третий глаз в солнечную погоду - когда разглядываешь тепловыми сенсорами окружающий мир в яркий солнечный день, легко обнаруживается, что все голубое, что не имеет радужного ореола, маскируется в зеленое.
 Да, и тяжело что-то объяснить своекорыстным и нищим духом, не пытающимся и на шаг отступить от своей корысти и убогих представлений об окружающем мире.
А бывает что и воззришь нечто, кося третьим глазом, когда не успеваешь мгновенно перейти в царство цветных снов. Просто зажмурив в ночи глаза, наблюдаешь затейливые узоры, что рисует третий глаз, так и не отыскавший приключений с белочками или зелеными бесенятами.
 Вот и лежишь, подыскивая упражнения мозгу в подсчете серых овечек, бредущих неспешно по зеленым равнинам. Что-то вдруг слева, прошуршало подобно золотистому рассвету, может ночь прошла быстро или ангелы в нимбах орудуют тайно?
Третий глаз прижмуришь, два приоткрыл, а это бабушка спать пристраивается, может это и у неё аура такая золотая, что в ночи светится? Или это я сказок про Жар-птицу насмотрелся, а в следующий раз лягушонка с нимбом, на туманном болоте померещится? Ужели к ней со своей стрелой за сказочной силой?
 Сила бывает переменной, постоянной и периодичной, и течет она или из эфира, или делает вид, что течет с натугой из обычной розетки. И одни её места блестят от приложения тысяч рук своих почитателей, выдавая себя тропинками и истертыми ступенями, а другие покрываются лишайниками, а третьи и вовсе - толстым слоем птичьего гуано.
Возможно есть сила, скрытая в могучей горЕ, которая может быть тихим мышам на гОре, а хищным пернатым на радость?
Утверждают, что ВДНХ - и знаменитый мухинский памятник - место светлых сил.
Но я, как тот сказочник, что всегда требует фактов и доказательств! К примеру, у нас на работе есть один стул, кто на нем поработает месяц-другой, так или замуж выходит, или дитя зачинает. Народ из старожилов хохочет, а испытывать судьбу не хочет.
Жаль, что на вынос судьбоносные стулья, выходили только у монтера Мечникова. Да и кто сказал, что вне источника силы в них отыщется желанный клад?
Трудно быть Богом? Чего хочет женщина — того желают боги! - гласит одна пословица.    
При определенных правилами условиях, таких как - непогрешимая Вера, абсолютная тишина и покой при осмысливании своей хотелки, напрашивается ответ - НЕТ! Не трудно. Трудно оставаться человеком при любых обстоятельствах.
Кстати и желания принимаются свыше к исполнению не в устной, а в мысленной форме. Потому что для приема остальных многообразных форм подачи заявок на исполнение желаний, Творец создал мужчин и пожаловал им, за их многочисленные прегрешения в будущем, глаза и уши, дабы они зрили в корень, к чему приводит излишняя поспешность в потакании неосмысленным дамским желаниям.
Вот и купола в России - крыли чистым золотом, чтобы чаще Господь сверху примечал.

***
Про честь не каждому дано прочесть

И на кой девице - честь,
Когда в залог колечко есть?
Только верность соблюсти,
Когда все свадьбы позади?

Достойно пары делят на двоих,
Ошибки умножая старых книг,
Хотя и честь - весьма условна,
Если сердца навстречу склонны.

Глухариное потомство Киевской Руси в/на

Различия по долготе использовались для смыслоразличения  (ср. лат.титлованные а : malum = яблоко и malum = зло; оs = рот и оs = кость, lёvo = глажу и lёvo = веселю; mutilus =морская раковина и mitilus = поверженный), а также обуславливали чередования внутри одной фонемы (ср. лат.: lavo = я вымыл и lavi = я мою, pendere = висеть и pendёre = вешать, domus =дома и domus — дом). Кроме того, краткие гласные i, U могли функционально уподобляться согласным, объединяясь в дифтонги с предшествующим гласным, либо примыкая к последующему гласному без образования своего слога. Однако эта праславянская система претерпела ряд изменений, поскольку ряд звуков стал произноситься иначе.
Все глухариные раздоры на токовище в тонах и полутонах слышать потомкам строителей Бабилонской кВашни одних самих себя?

***

Недавно, совсем рядом с этим местом познакомился с одной, замечательной девушкой. Мы говорили с ней об исполнении заветных человеческих желаний.
Через несколько дней мне приснился забавный сон про таинственных стражников.
    - Любой из вас может стать всемогущим, - говорил стражник девушке, но между Богами и людьми действует один наиважнейший закон, что нельзя исполнять свои собственные желания и действует тот закон без всяческих исключений.
- Так я теперь тоже всемогущая? - поинтересовалась девушка, узнав про это?
- Да, но если нарушишь закон, придет один из нас и возьмет у тебя самое дорогое, - отвечал ей стражник.
- Вот кольцо, подаренное бабушкой моей маме, и переданное мне со словами, о сбережении какой-то чести. Бери его, и я пошла, больше у меня ничего нет. Это аванс, стражник. Ну, я пошла. И помни, у меня есть право на одно желание,- и девушка ушла, думая, что перехитрила стражника, забыв, что оставила самое важное, без чего исполнение желаний теряет всякий смысл.

PS И вот однажды, уже умирая, я спросил одну ведунью, о том как ей удается сочинять сказки, возвращающие людей к жизни?
-Все просто, наше тело малыми частями рождается и умирает ежесекундно, и непрерывно, что может вызвать нестерпимую боль души. Наши клетки непрерывно гибнут по глупости, от жадности, с равнодушием, ненавистью, смехом, любовью. Иногда эта сила той боли может оказаться смертельной сразу для всех клеток организма. Во всяком случае, любая космическая пылинка, напитавшись истиной, может превратиться в грязь, если забудет, что она, как и всё кругом, рождено летать и парить в космическом пространстве бесконечной эволюционной спирали вечности. А мои сказки только помогают регулировать состав дыхательных смесей, уменьшающих душевную боль и вызывать у всех стремление рождаться заново, чтобы узнать, что и как оно будет дальше, избавляя от разного рода напастей...

***
Из приватных бесед с ясновидящей целительницей

В 2010 году поэта на санитарке-буханке, подобно легендарному Ивану Бездомному, доставили на Канатчикову дачу за чрезмерное озвучивание предсказаний касательно насаждения цифрового рабства, скорых визитов синепланетянок, необходимости готовиться к войне с будущей 404 и США.

От боли души замзав отделением мягко порекомендовала мне: тщательней записывать диалоги с музами, меньше болтать о синепланетянах, неспешные прогулки на свежем воздухе и галоперидол в умеренных дозах по мере острой необходимости.

- Вам нельзя волноваться. Общайтесь с музами, а подшивка стихов с датировкой прекрасно заменит анамнез к истории болезни или объяснительные к любому протоколу, а если мир сойдёт с ума и его вылечат, - утешила доктор. - Только безумцы отпираются от признания собственных безумств. Будем полагать, что бумага стерпит любую боль, но не всем рукописям суждено сгореть в случае прихода огненного ада на землю. Да, помогаю людям от многих болезней, но всем помочь не могу, с болезными времени едва на личную жизнь хватает.

- А как отбираете, тех кому следует?

- Я доверяю отбор всем выздоравливающим, вы же плохому или совсем чужим меня не посоветуете.

PS Где логика?
О чем сказка о золотом петушке? Как заполучить власть скопцам от шоу-бизнеса? Нежити заполучить ключ к управлению самцами с помощью привлекательной самки, что более не девица, но выглядит по-царски.
Иначе зачем скопцу понадобилась шамаханская царица, если он и так маг, и вдобавок охрененный звездочёт?

Сказ - Вита(яЗык) на распутье смерти или каз Азу не указ? Витязь и распутство?
Что за сказочной жизнью в беспутство топать, если каз более коню и копью не указ?Казами назывались камни с вырезанными на них чертами, резами, рунами и прочими подробными инструкциями витязям живого языка.
Почему нельзя делить беЗконечность на Ноль?
 Можно пытаться, но тогда, это будет не язык, а обузданный петлею времени путанный хвост из места промежду конскими крупами витязя, приунывшего пред Валькирией-Потрясающей.
Осознав свою суть в тонком мире, запросто ощутить собственную иллюзорную реальность в элементарной  шестимерной реальности.
 Распутье - символ и каз азу, в котором совесть единственная мера определения собственного настоящего в будущем, принимая в расчет прошлое.
Дракон на встречу не явился? Осталось победить его в себе или сказывать иным сказку про уши от дохлого осла.

***

Неофитам телячьего языка Мона-стырить на устах Целомудрие речи
 
 Мы неоправданно стыдливо блудим в трёх соснах, разрывая свой язык между детским лепетом и бранными речами, доверив управлять нашими любовними утехами лицедеям и лицемерам. Тупик тупых доверить модерировать могучий язык на потребу чужим лигам, стряпчим, солдафонам, пенисами к немым чурам. Обеднением образности и чувственности языка одновременно теряются эмоциональные векторы от умиления и да удивления его вымороченной сухостью.
Рускiй язык точен  подобно математическим формулам в порядке букв и звуков, членов, предложений, постоянных, переменных и неизвестных специалистам по детскому лепету.
Ничего себе - означает изумление, а удивление, через уд и явление его - описывается обратной формулой прочтения в другоряди, - Себе - ничего.

А где Мона, там и Нуна - машерочкой.

 Возможно-ли найти общий язык с людьми, добровольно находящихся в их собственных иллюзорных реальностях? Неофиты за великий и могучий язык регулярно выдают безфартовые и безфертильные речи из детского лепета, лишенного понимания причинно-следственной логики начал родов и их концов, в мутной водице лишенной истин млечных, обрезанный телячий в студне желейно-кисейных брегов: потри-сосни-не заблуди рыбкой на филфаке, да на уде, куда сесть, да что съесть.

***
Немой язык утопий
Когда Герасим переставал немым языком забавлять барыню, та театрально хваталась за сердце, прокапывала валерьяны котику и клялась, что утопит всех собак.

***

О синдромах в оценках

Синдром прикольного неуда - Отрицание отрицания.
Синдром обычного неуда - Отрицание добра.
Синдром троечника - Искать сиюминутные удовольствия, удовлетворяя чужие запросы.
Синдром хорошиста - Вечный поиск меры, отделяющей добро от зла.
Синдром отличника - Вечный поиск отличия добра от добра.

***
Барыни, старушки, ушки на макушке или о причинности самодурства

 Чем милосердные бабушки отличаются от наделенных властью и обделенных добротными корытами старух худо-бедно я разобрался с помощью рыбки, а вот судьба Муму для меня надолго оставалась загадкой требующей разгадки.
Женщины любят ушами, но ревнуют к чужому счастью всем естеством, когда возникают проблемы сердечные или со слухом?
Если существует боль и тоска беспричинные, то не может не быть и причинных, переданных женскому организму  при гибели каждой яйцеклетки. И чем меньше женщина любит ушами, тем сильней её раздражают звуки посторонней, и не важно, что это - детский плач или радостный собачий лай.
Для кого-то загадка беспричинная злость? А мне стало понятно - у них не сбылось.
Немой бобыль богатырского телосложения мог бы тайно заводить барыню, а он присматривается к прачке и заводит вместо этого собачку.
Мой немой, да не мой.

***

Ощутив силу магии великого и могучего, уже не будешь вялить языком, опорожняясь мысленно в пустое, а начнешь щелкать им игриво, чтобы от зубов отскакивало всё ненужное. А дадут по зубам за остроту языка, так и беззубому звучней шамкать простительней, чем иным зубастым языком мямлить.

***

Забытые уроки истории

Тупые, красивые и завистливые бабы, так и не уловили сути вероломства в противостоянии Европы и Азии со времён Трои.

И сколько богемных носительниц золотых коронок полегло в ярах типа Бабьего, не будучи русскими или коммунистами?

А зачем культурным европейцам было ехать калымить на прииски типа Ленских, если заведения типа Освенцима по расчетам канцелярии были способны принести порядка восьми-десяти тонн золота, не говоря о мыле, постижерной шерсти и мясо-костной муке.


Фотография Alexey Investico Demidov (C)