Июнь

Альбина Демиденко
Вчера был яркий солнечный день. Июнь вступил в свои права, и природа ожила, воскресла и расцвела, окутала  землю своим нежным зеленым покрывалом. Жгучие солнечные лучи еще не успели выжечь краски, и они играют всеми  палитрами. Нежная зелень  шаловливо заигрывает с легким ветерком, и подставляет щечки под солнечные поцелуи.
Одуванчики, как веснушки на курносом личике девочки, желтыми брызгами рассеялись  по газонам. Это потом, в июле, они поседеют и полысеют, а сейчас  желтые, наполненные светом, тянутся к  легким белым облакам, что кораблями проплывают в бездонно-синем безмятежном небе.
Ершистые елки  украсились гирляндами шишек   и устремили вверх пики-верхушки в надежде ухватить пушистое облачко, которое напомнило им о мягком, искрящемся, белоснежном покрывале. Елкам не холодно. Нет! Но они красавицы и им по статусу положено иметь шлейф и свиту!  А свита – вот она!
Шаловливые юнцы-клены  раскрасили свои перышки-пропеллеры в оранжево-малиновые цвета и  призывно-игриво качают ветвями, пригашают дам закружится в вихре вальса, который наигрывает уличный музыкант, соперничая с трелями соловья, который спрятался в нежно-белом благоухающем шатре жасмина. 
А дамы, стройные березки, распустили кудри, перешептываются друг с дружкой, ненароком  кокетливо приоткроют своё гибкое, белое тело и тут же вновь укутаются в  зеленые локоны веток.
Чуть поодаль застыли гордые  красавцы дубочки. Стоят в почетном карауле, не шелохнуться, и только ветер, озорной сорванец,  ершит и причесывает пышную шевелюру богатырей.
И кружится голова от бездонности голубого неба, и бурлит кровь от нежных лучей солнца,  и непреодолимо желание петь и вальсировать под  трели соловья и гаммы музыканта!

25.06.2015г.                г. Москва.