Торфянка, день восемнадцатый. Свободный микрофон

Владимир Гречанинов
5 июля был восемнадцатый день противостояния на Торфянке.   Это круто, такого еще не было, хотя удивляться нечему – попы достали. 

Нельзя сказать, что Торфянка была обделена вниманием прессы. Напротив, почти все время она была в топе и кто только не отметился на этой горячей теме. Только в лучшем случае написанное было полуправдой, а в худшем – обычным для наших СМИ лакейским враньем.

Для примера, почти все написали успокаивающие материалы о просьбе Патриарха прекратить противостояние до решения вопроса в суде, мол, конфликт разрешен, но при этом забыли упомянуть, что уже на следующий день на Торфянке появился ОМОН и начал крушить лагерь… нет, не заезжих православных строителей, а местных жителей.   И т.д.

Потому сегодня мы устроили в парке свободный микрофон – поставили камеру и предложили местным жителям высказаться. И они высказались. Послушайте, это сильно отличается от того вранья, которое вы уже читали и еще прочтете в большинстве СМИ.   Такой вот «vox populi» -   глас народа, который, как известно, еще и глас божий. Но это, видимо, в каких-то других краях.

А в понедельник будет суд и, как говорят, очередная попытка штурма лагеря местных жителей, так что мы не прощаемся, до новых встреч в эфире.
Видео тут - http://www.youtube.com/watch?v=vzy4pBwW1VI