Нимфы. Зеленый мир. Эпилог

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/957
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/07/06/227

Они стояли под деревом, обнявшись, парень в спортивной одежде и обнаженная девушка с длинными, ниже пояса волосами. Кожа ее слегка светилась в темноте и растения вокруг радостно тянулись к ней, словно желая прикоснуться к этому чуду. Чуть в отдалении слышался смех и баловство, там быстрыми светящимися силуэтами порхали и резвились другие нимфы. Они превращались в необыкновенных диковинных существ, носились среди деревьев, проникали в них в виде светящейся энергии, исчезали в одном месте и появлялись в другом.

– Как дети, – улыбнулся молодой человек, глядя на это зрелище, – совершенно голову потеряли.

– Не скажи, – возразила Тила. – Мне тоже хочется порезвиться и выплеснуть свою радость от встречи с лесом, но с тобой так приятно стоять в обнимку, так что я потерплю еще немного, только не долго.

Лес вокруг ликовал. Сергей это чувствовал. Просто физически ощущал эйфорию, идущую от растений. Он нежно поцеловал девушку, еще крепче прижимая к ее себе, но опасения начали беспокоить его и он высказал их вслух.

– Ты не боишься, что какой-нибудь лесник притаился под деревом и наблюдает за всем, что вы тут вытворяете?

– Не боюсь. На тысячи километров вокруг нет ни единого человека. Это очень уединенное место. Не много на вашей Земле осталось таких уголков.

– Вам здесь рады, – сказал молодой человек, и нимфа улыбнулась ему.

Она провела рукой по коре дерева, и то откликнулось благодарностью на эту ласку.

– Славный лес, чистый и сильный. Нам легко будет здесь обосноваться. И очень хорошо, что начали мы именно в России.

– Почему?

– У вас много дикой не тронутой природы, в которой сохранились островки гармонии. Огромная территория, и она слабо заселена. И в вашем государстве много нереализованного потенциала. Оно может стать очень сильным, если мы приложим к этому руку. Все это создает весьма благоприятные условия для нашей деятельности. Понимаешь?

– Мне немного не по себе, что я привел вас к нам, что вы… станете управлять нами.

– Управлять не станем, не беспокойся. Вы сделаете все сами. Будет хорошо, вот увидишь!

– Я не понимаю.

– И не надо. Это гармония, Сергей, ее не обязательно понимать, главное ей следовать.

– Но как?

– Очень просто. Сигналы идут отсюда, – и девушка приложила руку к его сердцу. – Мы поможем вам их услышать. А теперь догоняй, – засмеялась Тила и светящимся вихрем полетела в лес.

– Стой, подожди, – сказал молодой человек ей в след, но девушка не желала больше разговоров, по крайней мере, не сейчас. Она была весела и беззаботна, опьянена долгожданной встречей с лесом, с природой, с новым домом после долгого пребывания в городе. Она хотела радоваться и играть.

А Сергей шел следом и мучился сомнениями. Правильно ли он поступил, что привел нимф в свой мир? С одной стороны человечество буквально катилось в пропасть со своей неуемной жадностью и не желанием смотреть в завтрашний день. С другой нимфы представляли собой мощную и загадочную силу. Как распорядятся они человечеством, которое очень скоро окажется у них в руках?

Молодой человек вспомнил, с какой легкостью эти девушки собирали подарки в его стране, причем от самых высокопоставленных лиц, и мысленно схватился за голову. 

«Господи, помоги! Рассуди прав я или нет. Что день грядущий нам несет? Что нас ожидает?»

«Гармония!» – принес ответ ветер.

«Гармония, гармония, гармония», – зашептал он на разные голоса, и Сергею стало вдруг легко и покойно.

– Эй! Подождите! – крикнул он резвящимся нимфам. – Я с вами!


(конец первой книги)