Золотце бегущее по волнам в судный день

Владимир Ильич Иванов
Как вы судно позовете,
Так оно к вам и пойдет,
С алым парусом в полете,
Или санитарка поднесет.

***

Соитие во время приступа морской болезни не избавляет от накатывающей тошноты, но добавляет головокружительности к общему состоянию.

***
Пустое делиться секретами и счастьем с неспособными, справедливо разделить между собой и мыльные пузыри.

***

Судный день

 Самый судный день не в поднесенном стакане воды, а в окончательности личного выбора, попроситься на спасительное судно или завершить постижение рационального мира ходом под себя. Хотя, с развитием технологий, современные судна стали похожи на бумажные кораблики на одноразовых липучках. Сколько в жизни происходит критических случаев, когда рационального мира человеку снится, что он уже достиг своей цели или завис кормой на судне мечты, да памперс сменить и поправить подушку отсутствуют, желающие иных забав живым без полу?


***

О пестиках и тычинках

 Совместное обучение юношей и девушек оказало негативное воздействие на изучения великого и могучего табуированием его до детского лепета, потому что понятия хоть куда - визуально и на слух воспринимаются крамольными призывами языку к неловким движениям недоросли блудить в трех соснах, особенно если вторым иностранным - плохой французский.
 Результатом уравниловки сословий и членов случайное большинство, без понятий различия алфавитов от азбуки могучего без великого на велике беспечности. А чем настоящая пропись под азъбуквицы отличается от тетради, в которой всё поделено на клеточки под искомую большую ХерЪ первого порядка, с таблицей умножения хери малой на обратной её стороне?
 Уже после гляделки в книгу, не отыскать в листах про исключенную фертЪ и фиту, вместо найти обычный фиговый лист, попутно освоив склонение хахалей в выхухоли.
 А что я имею против детского лепета? Допущение, что это обычная форма игры детворе в шашки шахматными фигурами, волка и овец, поддавки или Чапаева. Против игры в Чапая - тоже, что картошка белая - кипятить, красная - жарить, или забить - в мундирах сойдёт любая. Но при этом недостаток операндов в системе приводит к тому, что главный процессор работает процентов на десять от проектной мощности, от чего его периодически глючит при беспорядочной перестановке членов.

***

Использование языка не по прямому назначению.

 Вакансии для выпускниц филфака? Искать правду в наших средствах массовой дезинформации? Ничто ни стоит так дёшево и не обходится так дорого, как чужая глупость растиражированная под соусом истины последней инстанции.
Хотя уверен, что их кадровики обязательно что-то, да напутают и вместо толмачей наберут переводчиков, путающих анализ текстов с обычным анализингом заглавных буквиц.  Такова участь страдальцев от нерегулярных посещений родного филфака, так и не научившихся получать от собственных знаний регулярное удовольствие. А раскормленная корма плюс кингсайз может и не поместиться в бумажный кораблик, ограниченным впитываемость до пяти иксэлей.


***

Золотое правило морского символизма

Как судно назовешь и по каким чертежам выстроишь, так и будет оно ходить по волнам или носится медсестрой от одного зада к другому заду с утками сутками.
Суд, судьба, судно – все эти слова неразрывно связанные с судным днём.


***

Осень на осиновых дровах отдавая концы

Не первый трясся на осинке -
Толпа желала апельсинок...

Но дерево предательски краснело,
- До апельсин - мне нету дела,
Партнерских связей не порушив,
С берез хренами колотите груши!