Лакмусовые бумажки

Аскар Казанский
— Давай расстанемся?
 
Слова девушки прозвучали, как гром среди ясного неба, и поразили молодого человека, держащего в руках букет алых роз, прямо в любящее сердце.

— Что значит "расстанемся"? — выдавил из себя парень.

— Понимаешь, наши интересы не совпадают, — ее голос резанул по его ушам. Если до момента расставания он звучал, как детский лепет, то сейчас скребся о самые кости, как ногти по стеклу
 
— У меня теперь другой, — продолжала девушка.

Парень на миг отвел взгляд в сторону. Он как будто снова боялся попасть в плен ее очаровательных глаз. Чувствовал, что утонет в них.

— Тогда прими прощальный букет, — парень протянул ей цветы.

Девушка приняла их без единой капли эмоций. Ее нейтральное поведение и бесчувственный взгляд разозлили парня еще больше. Он развернулся и ушел, ничего не сказав.

Пройдя несколько метров, парень остановился и бросил взгляд на место встречи. К тротуаре подъехала иномарка. Девушка безжалостно бросила цветы в урну и села в машину.

Она умеет разбивать сердца. Выбрала того, кто ей может дарить бриллианты каждый день. Девушка намекала ему на красивую жизнь за все то время, когда они были вместе. Парень задумчиво посмотрел вниз. Его самолюбие не позволяло перед ней унижаться. Он должен себя уважать, а таких девушек как она  — миллион.

Им не суждено быть вместе. Парень деньги не лопатой греб, но  его средства позволяли жить нормально. Просто ей было все мало. Она выжала у него почти все до копеечки. Парень тратился на ее роскошные безделушки и походы в рестораны с ней. В итоге возник старый, как мир, вопрос: куда деваются деньги?

Их серьезные отношения оказались на грани краха. Парень старался сохранить любовь. Все будет, но не сразу, говорил он ей. Даже эта фраза не заставила девушку остаться. Она ушла к другому человеку. К тому, для кого поход в ресторан — обыденность, а не праздник. К тому, у кого не было чувства неполноценности из-за нехватки средств. Бывшая девушка выбрала красивую жизнь. Деньги — это лакмусовые бумажки, которые прекрасно определяют статус человека. Парень принял для себя решение. Не в деньгах счастье. Надо найти желанного человека, чтобы любить и быть любимым, невзирая ни на что. Тогда будет и общий интерес, и крепкая любовь.