Увидел - отбери... 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/07/01/633

Сегодня человечество в целом, похоже  на сброд сумасшедших - людей выживших из ума.
Увлеченные разного рода накопительством, люди теряют себя истинных, превращаясь в отупевших животных, а порой и злобных зверей.
Можно ли их за это осуждать?
В Библии сказано, чтобы не судили, а значит, последуем её совету и продолжим рассмотрение вопроса без осуждений ради понимания истины.
Каждый человек частица Всевышнего, привнесшая в земной мир с собой дары Всевышнего, но в этом мире его встречают грабители.
Кто они такие эти грабители?
Это наши не добрые мысли, скверные дела из предыдущих жизней.
С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ДАЛЬШЕ, ИДЯ ПО ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕК СТАЛКИВАЕТСЯ С НИМИ ПОСТОЯННО.
Вот где нужна сила ума и физическая сила.
Нужно нам, взрослым, учиться не убивать души, а взращивать их не только в себе, но прежде всего в детях, а дальше и в окружающих.
Сила и насилие имеют свои оттенки.
Сила, способна поддержать, удержать, сдержать НАСИЛИЕ.
Насилие никогда не способствует развитию.
Насилие это  своего рода ЛАСТИК.
Чем больше наше общество создает ластиков, тем вероятнее,  что эти ластики однажды кем-то будут использованы в собственных целях.
Разумеется, что не в целях созидания, а в целях устранения ранее созданного кем-то.
Художник рисует рисунок. Начинающий художник, чаще допускает ошибки.
Соответственно, чаще он прибегает к ластику.
Чем профессиональнее художник, тем точнее и выразительнее линии в  его рисунке.
В итоге, высоко профессиональный художник перестает пользоваться ластиком.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/01/863
Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская