Грустный летний дождь

Алёна Кор
   Когда летний дождь такой холодный, что забываешь о том, что лето гуляет  у тебя на планете, а где-то далеко далеко…может заблудилось.
Холодный дождь, словно осень вернулась ,а ты проснулась и тепло не хочешь отпускать…мурлыкает кот,ему же тепло и зимой и летом…

   Спится каждый день, сны такие, что не хочет он встать и побегать, лентяй, когда рожден лентяем ты, но не пытайся себя изменить, не получится, мурлыкай себе в носик и все вопросы отброшены,лишь бы была еда, каждодневно,и хозяйка такая же как ты лентяйка и зовут ее Ленивка уже давно…

Но однажды случайно в окно залетела птица, смешная такая, маленькая испуганная
И вот кот вспомнил, что был в другой жизни охотником, даже зарычал случайно…
-Эх,Малыш , ты же напугал свою хозяйку – лентяйку, сразу проснулась и начала кричать,
-Брысь  пузатик, ты такого есть не будешь это не игрушка, это  живая птица, да и не подпрыгнешь так высоко на подоконник, успокойся зверь…
-Хватит изображать из себя охотника, не верю…
Птицу мы отпустим, пусть летит на свободу, свободная птица … ласточка .
Ты хищник,  даже не сомневайся, но только в своих снах, там и лови…хоть птичек, хоть мушек, мышек даже…
Не барское это дело ловить птичек, лети же…испуганное чудо…

Не залетай ко мне  в окно, тут ловушка … может быть в другом чужом окне, где живут настоящие хищники , злобные как упыри,не каждый тебя выпустит,приручить захочет, ты начнешь чахнуть, свободные крылья опустишь…
И не надо доказывать, что сможешь вырваться из плена, иногда оковы такие крепкие, клеткой называется, и даже самая золотая клетка тебя не порадует …
А на улице дождь и дождь, лето забыло,  что дождь должен быть теплым, перепутало что то,и  на солнышке не погреться сегодня…
Зонтик станет твоим другом , топай по лужам весело, даже если дождь холодный, лето вернется позже, через день или два жара придет, и ты забудешь свои грустные мысли, даже не сомневайся, еще не все вишни собраны на деревьях, так что солнце просто надо, высушить землю…

Лето будь ты жарким, вечерком прохладным, звездным и тогда романтики будут смотреть на звезды чаще…кто-то вздыхая, кого-то вспоминая…
Пусть прилетает забытый где то Дождик ветреный, теплый-теплый…
Остров летний цветами тебя порадует, улыбнись солнцу которое спряталось за тучки,пообещай что станешь другой, хотя вряд ли это случится.
Но пообещай,  что не будешь грустить летом…все вернется на свои места летние,  лето пора отдыха, морских сказок, кто-то их обязательно привезет и расскажет…
Просто жди…имей терпение, кто- то помнит что ты есть на другом краю неба…ты есть…
Кто-то где-то плывет на лодочке воспоминаний…с парусом надежды на лучшее
Или летит как птица, я отпускаю тебя в плавание … найти свой остров приключений летних…
И вдруг все прояснилось, солнышко в окошко заглянуло, снова  лето…да оно
никуда и не уходило…

Здравствуй, лето!!!