Тунис... расстреляны из американского автомата...

Николай Сологубовский
Туристы в Тунисе расстреляны из американского автомата
В пятницу   26 июня в Тунисе террористы ДААШ (ИГ) напали на тунисцев и иностранных туристов, отдыхавших на пляже   отеля «Империал Мархаба»в курортной зоне города Сусс. Итог — более 40 погибших, в том числе российская туристка Татьяна Хоменко и три супружеские тунисские пары,  и более 50  раненых.
Об этом уже написано много, но…
 Дело в том, что  идентифицирован не только сам нападавший, местный студентик, посещавший дискотеку этого отеля,  но и использованное им оружие — вариант автомата Калашникова производства финской компании Valmet. Причем по информации Интерпола, предоставленной по запросу тунисской стороны, это оружие принадлежало подразделению G4S в г. Палм-Бич-Гарденс во Флориде, США.
В США компания G4S еще известна как Wackenhut Corp, по фамилии одного из ее основателей и предыдущего многолетнего владельца Джорджа Вокенхата, который основал корпорацию в 1951 году вместе с тремя партнерами, бывшими сотрудниками ФБР. Партнерство с бывшими ФБРовцами объясняет успешность компании в получении государственных контрактов — например, на охрану и организацию работы тюрем в США, а также банков, аэропортов и т.д. G4S предоставляет военизированные охранные подразделения для Министерства обороны, Департамента энергетики США, в том числе и в Южной Калифорнии в Саванна Ривер, где размещены американские ядерные объекты, и для многих других объектов.
Ну,  разумеется, американцы скажут, что  автомат, попавший к террористам ДААШ, потерян кем-то   из сотрудников американской ЧВК «при неустановленных обстоятельствах».   Но вам не кажется, что это как-то слишком кучеряво? Рядом ведь затерроризированный экстремистами Египет, руководство которого не нравится США и Израилю, воюющая с террористами Сирия, руководство которой тоже  не нравится США и Израилю, раздолбанная натовцами и захваченная террористами Ливия, руководство которой ну очень не   нравилось  США и Израилю,  — в них полно автоматов Калашникова любого производства, на любой вкус и за любые деньги.
Так каким образом в руки тунисского студентика попал именно  автомат производства финской компании Valmet именно   из  подразделения G4S, размещенного  в американском   городе  Палм-Бич-Гарденс во Флориде?
Кто его ему вручил? И где ему так промыли, «американизировали»  мозги и научили так метко стрелять, что двумя магазинами он поразил более ста человек?
В Ливии, напичканной  лагерями ДААШ, в которых замечены американские и украинские  (!!!) военные инструкторы?
Президент Обама в своем послании «соболезнования  тунисскому народу»  о пропаже финского автомата в американском подразделении G4S ничего не написал и обошелся крокодиловыми слезами.  Англосаксы бросили на «расследование» бойни в Тунисе своих лучших сыщиков. В Тунис прибыла сама министерша внутренних дел Англии Тереза Мэй,  которая  первым делом   восхваляла  «достижения демократии» в Тунисе и прелести «арабской весны».
 “ Тунис стал символом новых возможностей, открывшихся после “Арабской весны”. Сегодня утром мы провели встречу с коллегами, на которой выразили нашу решимость бороться до конца с этой извращенной идеологией, которая несет с собой смерть и разрушения”, – заявила она   на импровизированной пресс-конференции в Суссе.
Ей поддакивал  министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. “Целеустремленность – ключ к успеху и победе над теми, кто хочет нам навредить. Эту войну против терроризма можно выиграть, как сказала моя коллега Тереза Мэй, только если мы полны решимости выиграть ее”.
Так чем занимаются европейские министры в Тунисе? Они расследуют кровавой последствия «извращенной  идеологии» или делают все, чтобы  американский след преступления исчез навсегда?
Исчез  в песках прекрасно белоснежных и бесконечно протянутых  пляжейТуниса, таких  гостеприимных всего несколько лет назад, до того трагического времени, когда торнадо из Флориды под именем «арабская весна» обрушился на Северную Африку, все уничтожая на своем пути…
Евгений Ларин, 29 июня 2015 года. Сусс, Тунис