Как заработать деньги на мятежах

Николай Сологубовский
Вы хотите заработать доллары, много долларов?
Устраивайте мятежи! Делайте революции!
Англосаксы оплачивают!
Как финансируются майданы — пикантные подробности

Американская неправительственная организация   The National Endowment for Democracy …
предлагает инициативным украинцам заработок. Хороший, в долларах.
Для этого нужно лишь создать НКО с красивым названием и благородными целями. И, разумеется, любить США больше, чем Украину.
Тех, кто платит, почти всегда любят искренне и без остатка.
Разумеется, на сайтах украинских НКО, которые финансирует NED, не встретишь откровенных призывов к свержению законно избранной власти или побуждению ненависти к России. Нет, все чинно.
Например, просветительский информационный центр Европейский клуб получил грант на развитие активности молодежи по вопросам, связанным с правами человека, местной демократии и социальных инициатив, в трех полтавских городах — Кременчуге, Комсомольске и Светловодске. Член Femen Анна Allein со своей лекцией о технике протестов забрела сюда, конечно, совершенно случайно.
Движение «Автомайдан», как утверждают в NED, превратилось в сторожевого пса автоинспекции, и теперь вместе с милицией борется с коррупцией в рядах милиции. По-моему, очень мудро.
Гражданская платформа Нова Краина работает над реформами и поддержкой общества демократических преобразований и модернизации Украины. Американцы явно не доверяют Верховной раде и другим властным структурам — приходится создавать параллельные.
Институт социальных инноваций разработал проекты реформ в сфере борьбы с коррупцией, административно-территориальной реформы, образования и здравоохранения. Работа сдана американцам 31 мая, так что украинцев ждут удивительные изменения в этих важных областях повседневной жизни. Возможно, они уже заметили результаты титанических усилий этого замечательного НКО.
The National Endowment for Democracy была создана в 1983 году, чтобы поддерживать политические действия и вести психологические войны против государств, которые не согласны с политикой США, рассказывает в своей книге «Смертоносный экспорт Америки — демократия» американский историк Уильям Блум. Он утверждает, что «американская демократия — это миф, не имеющий ничего общего с заботой о других странах и народах».
«Вашингтон очень хотел бы, и политологи это прекрасно понимают, перетянуть Украину на свою сторону. Не для оправданий каких-то розовых надежд украинского народа, а для размещения своих военных баз еще и там. Разместить свой флот и заставить уйти русский флот из Крыма было самой дерзкой мечтой НАТО», — пишет автор.
Собственно, какие цели преследовали американцы на Майдане, ни для кого не секрет, кроме наивных украинцев. Однако они не должны сомневаться, что Виктория Нуланд раздавала свои пирожки исключительно из любви к ним. Поэтому NED еще до Майдана финансировал 65 различных НКО. Сегодня, когда дело сделано, их втрое меньше. «Совет NED описывает проекты, на которые даются деньги, и скрывает тот факт, что для получения грантов надо принять американскую базовую философию», — утверждает Уильям Блум.
Аллен Вайнштейн, один из основателей Фонда, признался в 1991 году: «Все что мы делаем сегодня легально, 25 лет назад ЦРУ делало тайно».
Карл Гершман, президент NED со дня основания, написал в сентябре 2013, что «в лице Украины мы получили важный приз». Он не отрицает своего участия в «революции роз» в Грузии (2003), в «оранжевой революции» (2004) и в Евромайдане (2014), в «кедровой революции» в Ливане (2005), в «революции тюльпанов» в Киргизии (2005), «зеленой революции» в Иране (2009) .
В списке проектов The National Endowment for Democracy легко заметить обилие не только украинских, но и армянских, и молдавских НКО. Результат этой кропотливой работы мы сегодня наблюдаем во всех трех бывших республиках СССР.
К Грузии и Египту интерес у США умеренный — просто поддерживают несколько НКО на плаву по старой памяти. Между прочим, по этой табличке можно угадать, где грядут ближайшие события — в Тунисе и Палестине (пять НКО для такой крохотной территории хватит с избытком). Ливану — приготовиться.
Плохая новость для наших любителей американского образа жизни: в списке NED нет ни одного российского гранта.
Не исключено, что в возможностях наших либералов Вашингтон разочаровался. Но скорее всего, действует в обход российских законов, финансируя своих верных друзей наличкой через…
Американские посольства!
Так что обращайтесь за долларами прямо туда!