Здесь холодно, кругом какие-то люди: одни стоят в справочное окно, другие сидят, третьи плачут, остальные лежат в каталках, напоминая разделочные туши на мясокомбинате.
Снуют врачи, напоминая рыб, движущихся среди водорослей. Их лица, отрешённые от происходящего,- они, как бы вне времени - их вообще, здесь и нет...
«Катальщики» – два сгорбленных субъекта, больше похожих на "пациентов" психушки, чем на младший мед персонал: в поношенных залатанных халатах, на головах потёртые шапочки. Возраст таких "персон" определить бывает очень трудно... да и зачем это нужно в данном случае?..
- Диагноз?
– Инфаркт?!
- Куда?
- В БКР.
И очередное тело двинулось наверх, но пока ещё на четвёртый этаж,- в "Блок кардио-реанимации", а придёт время, может и выше вспорхнёт, но не тело - душа, а никому уже ненужное тело двинет вниз в свой завершающий земной путь...
Ещё вчера, он мог быть начальником, в нём кипела жизнь, он брызгал слюной, увольнял с работы, щупал миловидную секретаршу, а сегодня – это нечто, напоминающее желе, проплывающее на каталке мимо к открытым дверям лифта.
- Четвёртый?! Поехали!..
Лифт, скрепя всеми своими железками, пополз наверх, а в это время в амбразуре окна, выходящего во двор, очередной "красный крест" скорой помощи, "застолбил" своё место в приёмное отделение - прибыл новый "клиент"... Конвейер "борьбы за жизнь" ни на минуту не прекращает своей работы...
2002г.+к