Не смотри кино про зомби

Хеккуба Крафт
               
                З Е Л Е Н Ы Й     Б У Д И Л Ь Н И К


                / Треш-посвящение нежное! - Джорджу Ромеро,
                а так же другим режиссерам незабываемых ужастиков
                эпохи 80-90-х /


Не смотри кино про мертвяков. 
Никогда не смотри кино про зомби.  Иначе они придут и сожрут тебя.  Поднимутся из своих могил и придут прямо к тебе домой.  Они выковыряют тебя, как птенца из теплого гнездышка твоей постели.  Выползут, скрипя костями, из экрана твоего телевизора.  Сам собой загорится экран, и они станут медленно выползать по одному, выполза-а-ть, как тараканы... 

Что ты им можешь предложить, кроме самого себя?  Может быть, красный борщ со свиной косточкой? 
Знай, что красный борщ для них  -  это ты!  Острые синие пальцы скользнут в твои ребра. 
Острые синие пальцы.  Красно-вишневый цвет... 
И жареной картошечкой, посыпанной свежим укропом, не утолить их голод.  Жареная картошка с коричневыми пригарочками  –  тоже ты!  Рюмка крепкого коньяку на серебряном блюдечке уже не согреет их одубевшие члены.  Не проснутся, не побегут по черным изгибам вен рубиновые ручейки жизни... 
Они протянут к тебе окостеневшие руки, и шепот их мертвых губ прозвучит зловещим признанием в любви:  «Мозги...  Мозги-и-и!..»  Закрой уши, чтобы не слышать этот шепот.  Они высосут твой теплый мозг. 
Твой сладкий мозг  –  вот их коньяк отныне! 
Отдай им свой мозг, отдай свое бедное сердце!  И ты будешь их последним пиром на этой земле.

Никогда не смотри кино про зомби.  Будь смелым  –  запри все окна и двери, заколоти дубовыми досками, возьми дробовик, поставь у кровати топор, положи под подушку бейсбольную биту...  Заведи большой зеленый будильник, он будет тебя охранять от тяжелого топота мертвых шагов. 
Большой зеленый будильник.... 
Помни, завтра тебе на работу.  Если останешься жив  –  завтра тебе на работу.
 
Посмотри на большой зеленый будильник.  Если завтра не будет войны,
то тебе на работу.

И не смотри, никогда не смотри кино про зомби.
Никогда никому не говори, что ты смотрел кино про зомби.


----------------------------------------------
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору!