НоЧр 15 Немного о Мистике

Владимир Плетнёв
Статьи «Науки о Человеке», с индексом «НоЧ», представленные мной на Прозе, будут соответствующим образом оптимизированы, и состоять из  четырех блоков.
НоЧр 1-4, минимальные представления о среде, в которой мы живем и о нас;
НоЧр 5-8, представления о наших основных СВОЙСТВАХ;
НоЧр 9-16, как эти СВОЙСТВА отражаются в нашей  жизни;
НоЧр 17-21, что необходимо делать в этих условиях.
Эти статьи взаимоувязаны, но основным акцентом является то, что в Человеке реально взаимодействуют две сущности, БИО и ЛЕО, обосновывается в каждой статье.
Приятного Вам прочтения.

Наше поведение полностью определяются нашими Привычками. В формировании «характера» Привычек активную роль играет и Врожденный инстинкт - Склонность, который определяет нашу природную способность к живописи, поэзии, юмору, музыке, артистизму, энциклопедической  памяти и многому другому, которое не проявляется сразу так ярко. Эту нашу естественную природную  Склонность многие сопоставляют с проявлением неких внешних сил, но эти природные способности развиваются в Человеке только тогда, когда есть общение. При отсутствии общения, Человек будет просто дико подобным животным.

Наши Привычки представляют собой своеобразную, «гармоничную» структуру, имеющую между собой многочисленные связи, что способствует появлению у Привычек  особых свойств.  Эту способность Привычек, мы ощущаем, как «мелькание мыслей», которые нацелены на оптимизацию нашей деятельности и представлений. Жизнь приобретает определенный смысл и удовлетворенность. 

На этом фоне могут рождаться мысли, не вписывающиеся в привычный, житейский ритм жизни. Человек вдруг ощущает четкие представления по самым разнообразным сферам человеческой деятельности, которые расцениваются как проявление неких мистических сил. На самом деле то, что мы называем интуицией, озарением, даром божьим и т.п., является результатом образования новых связей у неких групп Привычек. Чем шире информационный спектр Человека, тем сложнее структура этих связей между отдельными Привычками. Многие из них приводят к явно ложным целесообразностям, но некоторые «мелькания мыслей» могут привести к новым открытиям и знаниям. Настоящие научные открытия рождались не на пустом месте, а благодаря накоплению конкретным человеком (не обязательно ученым) своеобразного  информационного спектра, порождающего сложную систему связей между Привычками, способных к рождению новых представлений.

Наличием таких связей можно объяснить многие индивидуальные способности человека, в том числе и такой  класс явлений, как ясновидение, гипноз, душа, биополе, способность удерживать, или двигать предметы, и т.п. Считается, что объяснение этих явлений по силам только магам, колдунам, волшебникам и т.п. на базе изотерических представлений. Все эти процессы, в явном или неявном виде, допускают существование некой субстанции или энергии, на базе которых возможно проявление таких процессов.

Нам, почему то очень хочется, чтобы в нашей жизни участвовало нечто загадочное и необыкновенное. То, что это есть естественное проявление наших Врожденных  инстинктов и обычных Привычек не принимается во внимание. А наши Врожденные и Приобретенные инстинкты умеют управлять всеми системами Жизнеобеспечения Человека. Наши, известные сенсорные системы облают уникальными способностями по регистрации самой разнообразной информации. Наше Мышление оперативно умеет делать нужную ответную реакцию, т.е.  Привычку, которая приведет системы Жизнеобеспечения Человека в нужное состояние. Если есть биополе, то,  очевидно, в нас должна существовать   соответствующая сенсорная система, которая способна улавливать эти сигналы, а Мышление уметь отвечать на них.

В самой природе многое непонятно, но нет ничего мистического. Всего два вида энергетических квантов создали всю «мертвую» материю (начиная с кварков и заканчивая Вселенной). На каком-то этапе произошло рождение «живой» материи – Клетки, которая оказалась способной создать свою копию и разделиться. Тоже, ни какой мистики. Атомы, молекулы и более сложные образования участвуют в физических и  химических процессах со строго предсказуемыми результатами. Все дикие популяции производят потомство в строгом соответствии со своим генотипом. В этом деле задействовано множество самых разнообразных химических и физических процессов на клеточном уровне.  Известные сенсорные системы имеют не простое строение. Дикие популяции являются обладателями самых удивительных сенсорных систем. Возможно, они присутствуют и в Человеке, но выражены у всех не так ярко.

Сигналы сенсорных систем воздействует на Мышление  и заставляет его найти ответ, на базе имеющихся уже Привычек.  В результате, в их массиве, возникает «мелькание мыслей», что обязательно должно привести к формированию  соответствующей новой Привычкой, которая для данного Человека будет определять, в дальнейшем,  его точку зрения. По этой простой схеме рождаются все мистические представления. Таковы свойства нашего Мышления и Привычек.

В качестве примера,  мои «мелькания мыслей» рождают много версий о  нашем Мироздании. Есть и такая.

Погрузившись в этот информационный мир, мое Мышление сформировало свою, «убедительную» концепцию «Творения Мира», в которой властвует не гравитация, а «обжимные силы». Они «умеют» возникшее возбуждение вернуть в исходное место.

Существует некая  бесконечная Вечность, состоящая из разно полярных энергетических квантов. Они настолько плотно «упакованы», что нет никаких взаимодействий, т.е. нет «ничего». Но, в какой то момент, наступает критическая величина плотности (как критическая масса радиоактивного вещества) что  может нарушить этот «покой» и  запускает процесс взаимодействия этих квантов. Это приводит к одновременному возбуждению во многих точках Вечности, а не в одной. Каждый такой «возбужденный очаг»  обязательно будет «окутываться облаком» из не возбужденных квантов Вечности. Как бы ни были огромны очаги возбуждения, они будут все равно мизерными, по сравнению с бесконечной Вечностью.  Главная задача невозбужденной Вечности – «погасить» возникшие возбуждения. Этот конечный процесс завершается в Черных дырах, в которых происходит уплотнение вещества и превращение его в первоначальные энергетические кванты.
 
Весь микромир, галактики, наша солнечная система, земля, в том числе и Мы, имеют свои облака из этих энергетических квантов. Они сопровождают нас по жизни, прижимают к земле и могут превратить нас в скалу или нетленную субстанцию. При определенных условиях, они могут прижать к нам различные предметы, передвинуть их или поджечь. Они могут служить основой для возникновения биополя, которое способно проникать к другим, через облака их энергетических квантов. Покидая этот мир, мы оставляем свое облако, которое может самостоятельно существовать в виде своеобразной души.

Те, кто имеет по этому вопросу иное мнение, легко, его опровергнут, но только на базе своих Привычек, так как не сомневаются в своих «представлениях». Верна или нет моя «космическая» гипотеза, но она появилась на свет. Произошло это только благодаря моим Привычкам. Не внешние загадочные силы, а обычные Привычки способны «творить», как реальность, так и мистику.

Работа над этими материалами идет давно. Они подробно представлены на моем сайте,  formirtio.ru. Сведения о структуре сайта  представлены на его главной странице.