Серия Криминал-невесты

Елена Кучеренко 2
    Жизнь меняется,а вместе с нею все сопутствующие  явления,такие как криминал.Если раньше уголовники были  малообразованные,грубые ,исколотые татуировками,которых боялись родственники и соседи,то сейчас этот тип людей полностью изменился.И образование подросло и "понятия" изменились,а уж татуировками никого не удивишь,состоятельные дамы щеголяют разрисованные так,что заглядишься.Тут тебе и Восток с иероглифами и чудные звери,и многое другое понятное и не очень.А есть категория  преступников  понимающих,что каждая татуировка-причина задержания и расшифровки рода занятий,потому что уже давно составлены справочники,где разъясняется ,что какая-то татуировка значит.Лучше вообще их не наносить на тело.Тем более,что изотерики вывели параллель татуировок с изменениями в судьбе.Хорошо,если мастер тату грамотный,подскажет что к чему.А вот категория преступников о которых здесь пойдет речь,еще изучена мало,хотя набирает обороты в криминальной среде.В выходной день в дом адвоката Натальи Ивановны позвонил старый друг.Он попросил помочь его соседке по району,которая  не может сама провести дело в суде.Наталья Ивановна пригласила его соседку к себе.Пришла пожилая женщина,которая рассказала,что ей и брату родители оставили в наследство дом.Он располагался на 10 сотках земли,что для  города,центра было очень много.Сам дом был хорошо оборудован,со всеми удобствами,с 2 телефонами и всем необходимым для жизни.Брат,такой же пожилой как сестра,пришедшая к адвокату,оставался  там,где жил всегда,а сестра ушла в квартиру  ,выделенную заводом,на котором она проработала 40 лет.Квартирка небольшая.с частичными удобствами,без ванны.Пенсионерам,работавшим на заводе  выдавали талоны для сауны.Так и  жили.Съзжаться с братом женщина не хотела,видя что он привык жить один.Только однажды  они решали свои дела у нотариуса.Обменялись завещаниями,как посоветовали юристы ,на случай внезапной смерти.
Через некоторое время  брат сообщил,что пустил квартирантку,которая  пообещала стирать и готовить вместо платы за проживание.Женщина была его ровесница.Сестра не возражала.Она с трудом ходила сама и и то,что появилась помощница ее устраивало.Она  навестила брата,который выглядел очень довольным,в доме было чисто,на плите стоял хороший ужин.Прошло несколько месяцев.Однажды  женщина,пришедшая  к Наталье Ивановне,при очередном посещении брата поговорила с соседкой,которая сама ее остановила.Соседка советовала присмотреться к квартирантке,а в чем дело не сказала. Брат женщины сидел пьяный и приходу сестры не обрадовался.Женщина ахнула,ему нельзя было пить-гипертония.Однако,он слушать ничего не хотел,постарался выпроводить сестру.Из короткого диалога с братом она узнала,что квартирантка уже прописана в доме.Позже соседи рассказали,что что их адрес стал местом паломничества алкашей со всего района.Квартирантка варила самогон и торговля шла бойко.Что интересно,ее все боялись,даже участковый,на вопросы никто не отвечал.Женщина не знала что делать.,брат был полностью под влиянием квартирантки и кричал,что женится на ней,если надо.Пришлось ограничить визиты.
Но беда все-таки пришла  в тот дом.Несколько дней брат не брал трубку телефона,а когда она пришла,увидела его лежащим без сознания.Квартирантка шмыгала мимо и отмалчивалась.Когда приехала скорая она не ответила членораздельно сколько  времени он лежит в таком состоянии.Старика забрали в больницу,там выяснилось.что речь у него отсутствует.А через 3 дня он умер.

Посетительница просила  Наталью Ивановну сходить на суд,чтобы узнать его решение,у нее начали отниматься ноги и она еле пришла к Наталье.
Наталья Ивановна выяснила,что суд уже был.Истица-сестра покойного, требовала выселить квартирантку,но та и не думала уходить  .Данный суд был Областной..
У входной двери еще никого не было.Наталья Ивановна сообщила секретарю,что истица не придет,а она будет вместо нее.Очень хотелось увидеть ответчицу,которая влезла в чужой дом и осталась в нем,держа оборону.
Рядом  стояла  старушка,маленькая,вся трясущаяся
,с палочкой,еле стояла.Наталья Ивановна встала,уступив ей свой стул.Через время в зал заседаний прошли члены суда и пригласили кого-то,назвав фамилию.Что-то знакомое прозвучало в названной фамилии  и сразу вспомнилось=-ОТВЕТЧИЦА.
Бабулька семеня ногами прошла в зал,остановилась,поискала глазами стул и подняла на судей старческие выцветшие голубые глазки.Слушалось дело,которое толком никем не было проверено.Не было доказательств,что старик умер нре своей смерть.,как утверждала в заявлении Истица.
Наталья Ивановна знала,что ее гостья  провела собственное расследование,опросила соседей,поговорила с участковым.Один из соседей сказал ей,что видел,как дед свалился с крыльца головой вниз и помог ему здоровенный детина,сын квартирантки,который был там как дома.Сосед сразу предупредил,что на суде ничего не скажет,боится расправы.Его слова подтвердил еще один сосед,который рассказал,что в тот день пришли несколько человек сразу за самогоном.вышедший из дома хозяин стал выгонять гостей,которые были в ярости,пропадала пьянка.Старик стоял на крыльце,а сын квартирантки с силой толкнул его. Потерпевший сразу потерял сознание.Кое-кто  сказал.что надо бы "скорую",но сын квартирантки не разрешил.Старика перетащили в комнату и положили на кровать."Скорая "забрала его через 3 дня.Речи не было,он ничего не мог сказать.На 4й день он умер.
  Квартирантка заявила на первом суде,что она с дедом вела общее хозяйство,продала свой старый домишко.построила 2 гаража в доме деда.Суд не мог ее выселить,как человека преклонного возраста,прописанного на данной жилплощади.Областной суд расследование новое не назначил,а пояснил представителю(в лице Натальи Ивановны) ,что оборотистая бабка,прописана и не может быть выписана.Вела  ли она хозяйство совместно-не установить.Продать дом она не может,передать по наследству тоже,но может там проживать до ее смерти.  Без озвучивания осталось то,что она никого не пускает и все боятся 3х ее сыновей,здоровенных детин нигде не работающих,живущих продажей самогона. Наталья Ивановна как могла успокоила  свою гостью.Помогла ей добраться домой.А когда она ушла,Наталья Ивановна позвонила в Уголовный розыск и задала несколько вопросов начальнику,с которым училась еще в университете.История эта закончилась быстрее,чем ожидалось.Один из пьяных клиентов бабки ахнул ее бутылкой по голове,ему показалось.что его грабят."Скорая" не успела доехать.80лет,все-таки-80 лет. Через время Наталье Ивановне попалось еще аналогичное дело.70-80летние "невесты"соблюдая все положенные рамки закона,выходят замуж  за дедов.Выбирают женихов состоятельных,с квартирами,с домами.Без проблем судятся с родственниками покойного супруга,в легкую доказывают.что вели совместное хозяйство и что самое грамотное- заботятся о завещании при жизни того,кто вскоре  умирает.Причины смерти разные.некоторые невесты ухитряются выходить замуж по этой схеме 5-6 раз.Прав был тот,кто писал,что "Любви все возрасты покорны"-А.С.ПУШКИН