Псы американского империализма

Николай Сологубовский
Террористы ДААШ – псы американского империализма
МИД Сирии обвинил США в выделении миллиардов долларов на подготовку террористов  «ИГ»
Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что США спонсируют преступников ДААШ ("Исламское государство").
"Америка требует политического решения (сирийского конфликта), однако при этом выделяет миллиарды на тренировку террористов", - сказал Муаллем на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 29 июня.
Муаллем отметил, что только на юг Сирии  ( из Иордании и Ирака)   переброшено более двух  тысяч боевиков. "Недавно оттуда на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов", - сказал он.
Глава МИД Сирии подчеркнул важность поддержки России в политическом решении сирийского конфликта. "Мы очень высоко ценим позицию Российской Федерации, президента Путина и министра Лаврова в пользу поиска политического решения", - сказал глава Муаллем.
Россия принимает ответные меры. Как заявил Лавров, российское руководство  решило  всемерно укрепить оборону Сирийской Республики, мужественно сражающейся с проамериканскими отморозками ДААШ.
Е.Л., Тунис, 29 июня.
( по сообщениям   агентств)