Армения - боль моя

Николай Сологубовский
Армения – новый  проамериканский мятеж
Армения  по дороге к пропасти.
Армения на грани кровавой развязки.  Как армяне поступят?
Акции протеста в Армении продолжаются уже более 10 дней, и они только усиливаются. Из небольшой акции 17 июня они переросли в многотысячные круглосуточные митинги в центре Еревана. Однако, если за все эти дни власти Армении лишь один раз жестко разогнали митингующих, то уже в ближайшие дни терпение армянского руководства может лопнуть.

Всем, кто наблюдал за развитием событий в арабских странах 2011 года и на украинском "Майдане", хорошо известно, к чему приводят  протесты, инспирированные извне…

Правительство Армении совершило ту же ошибку, которую совершил в свое время экс-президент Украины Янукович, попытавшийся ненасильственно успокоить провокаторов.

Учитывая, что число и решимость этим «очень мирных» демонстрантов в Армении  растет, очевидно, что любой  провокации и одного выстрела снайпера  хватит, чтобы в стране началась кровавая бойгя, которую западные СМИ тут же назовут  «противостояние народа и власти».

С утра 29 июня  полиция уже предприняла ряд мер, начав наводить порядок  и  изымать мусорные баки, служившие мятежникам  на проспекте Баграмяна в качестве баррикад. 

Как будут развиваться события в течение ближайших  часов, покажет время, но именно от благоразумия армянских граждан  сегодня зависит будущее страны.  Мятежники, получая поддержку от Америки,  уже  почувствовали силу и не хотят пойти  на компромисс. 
Неужели граждане Армяне хотят кровавой «арабской весны»?