Демоны

Мария Войниленко
"Кормите своих демонов. Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки… Кормите ваших демонов, потому что ваши демоны и есть вы" – помните этот пост? Все репостили, лайкали, цитировали. Всем так понравилось.
Был у Достоевского некто Иван Карамазов с его "если нет бога, то все дозволено". Постик про демонов - те же яйца, только всмятку, аккурат под формат цифрового поколения. Кормите демонов, да. Они будут жиреть, пока не лопнут или не уйдут сами. В спортзал, вестимо, худеть, чтоб не засмеяли.
Проблема в том только, что на самом деле жиреющие демоны не лопаются и не смущаются. Они притаскивают большой диван и зовут всех своих друзей. Потом появляется телевизор демонов, тапки демонов, зубные щетки демонов, а ты сам обнаруживаешь себя обслуживающим персоналом демонов, ищущим только очередную пачку чипсов для своих гостей.
Рецепт прост: НЕ КОРМИТЕ СВОИХ ДЕМОНОВ. Приведу еще более грубое сравнение: есть такой тип глистов, который посылает хозяину импульсы о своем желании поесть что-то особенное. Иными словами, не всегда желание съесть шоколадку принадлежит тебе. Просто партия левых национал-либерал-консервативных глистов проголосовала сегодня за шоколадку и внушила, что хочешь ее ты. Противно, а? С демонами ровно то же.
Так что пусть ищут себе другой общепит. Без их компании ты не станешь менее интересным и загадочно-драматичным. Может быть, налет "особенности" и отпадет, как высохшая грязь, но если честно – мы все все равно считаем самыми особенными только себя и редко искренне признаем особенность в других.
Морите голодом своих демонов.