Главная цель политической системы

Султанов Рашид Анварович
Эффективная жизнь каждого – это цель любой политической системы (единая, объединяющая цель).

Людей всегда интересовал вопрос, а как создать справедливое общество, то есть общественно равных прав и равных возможностей. Но прежде чем говорить о том, что собой представляет такая справедливая общественно-политическая система, как она устроена, и как ее установить в современных условиях.

Давайте определимся с самым важным, а какова цель этой политической системы, то есть с тем самым главным, ради чего она создается?

А что является для каждого из нас самым главным?

В моем понимании, для каждого из нас независимо от национальных, религиозных и прочих различий, нет ничего более важного, чем собственная жизнь и жизнь близких. Жизнь вообще дается только один раз, она очень коротка и каждый хочет иметь стабильную, благополучную жизнь и пока жив, он всегда стремиться к этому.
Именно поэтому, главная цель политической системы любой страны, заключается в том, чтобы предоставить каждому возможность прожить полную, эффективную жизнь.

А это значит:

Во-первых, Помочь каждому раскрыть свои таланты и способности, довести их до мастерства и стать профессионалом, востребованным в современном мире.

Во-вторых, Помочь реализовать свои знания, свой профессиональный потенциал, и благодаря этому стать обеспеченным, успешным и самодостаточным человеком.

В-третьих. Предоставить возможность хозяйствовать на своей земле, для того чтобы каждый человек, там где он живет, мог внести свой посильный вклад, и в совершенствование законов, и в обустройство территории, на которой он живет, чтобы сделать ее более удобной для жизни людей.

В-четвертых, Помочь укрепить семью, свой род и оставить после себя массу реализованных дел и добрую память.

Как вы понимаете, такая полная жизнь – это стандарт, я бы сказал эталон эффективной жизни. Конечно, не каждый сможет прожить такую полную, насыщенную жизнь, но очень важно так выстроить политическую систему, чтобы гарантировать этот стандарт каждому.
Потому что, только проживая такую жизнь, люди могут полностью реализовать свой потенциал и принести в мир свои идеи, знания, изобретения, новые технологии, свое профессиональное мастерство, то есть проявить свои созидательные свойства. А в результате обогатить свою страну, и самому обрести стабильность и достаток в жизни.

К сожалению, в нашей стране никто не ставит такую цель. Поэтому многие наши сограждане не могут иметь качественного профессионального образования и быть востребованными в современном мире, не могут создать свое дело, не могут осознавать себя хозяевами в своей стране и, проработав всю жизнь, могут рассчитывать только на скудную пенсию и бедную старость.

В результате у нас миллионы людей живет в бедности и нищете, многие плохо обучены, неумелы, они не могут подняться в жизни, реализовать себя, стать успешными людьми и выживают, как могут.
Поэтому у нас процветают все формы преступности, нищета, наркомания, пьянство, экологические и техногенные катастрофы, этнические конфликты и многие другие болезни цивилизации.

И все это нельзя победить, если мы не гарантируем каждому возможность жить полной эффективной жизнью.

Именно поэтому, эффективная жизнь каждого, как некий обязательный стандарт (эталон) – это главное условие для подъема каждого человека. И только через подъем каждого можно поднять Россию.

А для того, чтобы этот стандарт обеспечить каждому, мы должны выстроить всю систему общественно-политического устройства.

Как вы понимаете – это совершенно новый подход в политике и смысл его очень прост: сначала мы должны принять некий стандарт эффективной жизни и чтобы его обеспечить каждому, надо создать строго определенную систему власти, законов, экономики и финансов.

В этом и заключается вся суть справедливой общественно-политической системы, но о том, что она собой представляет, как устроены все ее институты, как их установить в России и в других странах, я расскажу в следующих обращениях.
 
Сегодня же моей задачей было доказать главное – справедливым общество может быть только, когда в приоритет всего стоит эффективную жизнь каждого и под нее выстроена вся политическая система.

На сегодня это все.