Скотовоз в Санкт-Петербурге

Морской Профсоюзный Телеграф
"СКОТОВОЗ" - это судно, на котором путешествуют по морю животины, предназначенные или прямым ходом на шашлыки-отбивные, или для племенных целей... Животины - это коровы-быки, овцы-бараны, слышали про верблюдей и коняшек... Для них созданы вроде бы хорошие условия... Отдельные загоны...
Но хорошо было только тиграм-львам из "Полосатого рейса". Нонешным невольным пассажирам не сладко, мало того, что укачиваются и белого света не видят, кормежка отвратительная... Внешний вид не совсем презентабельный - покрыты коростой от какашек... Справедливости ради, не на всех "скотовозах", есть и хорошие условия и уход...
  Но про этот скотовоз мы писали ранее "Телки в океане": http://www.proza.ru/2014/01/12/1225... Поэтому, увидев у причала порта САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, мы, переполненные гринписовским гневом, пошли общаться с мучителями коровушек... Но, оказывается, судно уже выгрузило в Калининграде племенной скот, кстати из США (вот вам и санкции), пришло в Питер в балласте для погрузки удобрений...
Не обнаружив скотогруза, мы встретили на борту довольно приветливых ребят с пылающего Ближнего Востока... Экипаж состоял из ливанцев, ливийцев и сирийцев. Капитан и старпом довольно откровенно рассказали и о своей работе по перевозке животных и ответили на наши вопросы. Как там в Сирии? Что такое ИГИЛ? Что делать с массой мигрантов, которые хлынули на берега Италии и Греции? Но об этом мы сообщим позднее...
   Нас заинтересовало имя на борту - ABOU KARIM IV...
  На центральной переборке висит портрет довольно молодого человека... Это брат владельца компании, который погиб на борту французского лайнера AIRBUS A330-200
1 июня 2009 года. Самолет летел из Рио-де-Жанейро в Париж и над Атлантическим океаном пропал... Довольно быстро нашли части самолета в 300 милях от побережья Бразилии, все пассажиры погибли... Но поисковые работы продолжались несколько лет, французы послали специальное судно с глубоководным роботом, достали с 4 километровой глубины и "черные ящики" и большинство тел погибших пассажиров, из 228 пассажиров и членов экипажа подняли 154... (могут, когда нужно... Это как бы в укор с лайнером на Украине)... Больше того, детально разобрались и восстановили причину аварии!
    В память об этой трагедии бразильцы поставили необычный монумент, прозрачное панно и ласточки с именами погибших...
   Вот там и имя, которое носит судно... Кстати, есть не только пароход IV, но и 3,2,1...
Вот такая история с именем... Брат погиб в океане, судно перевозит животных, трупы, которые находили на побережье Балтийского моря, б-р-р-р-р...
По-моему, не самое удачное имя для подобного судна...
   А самое главное... - запах! Судно пропахло навечно навозом. Что делать! Плавучий хлев...