Дар Афродиты. Гл. 7. Маленькие шаги в большом деле

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/1035
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/06/25/708

В город возвращались на электричке.

– Причеши меня, – попросил Паша и Лена с готовностью включилась в новую для них игру.

Со стороны могло показаться, что они просто дурачатся. Девушка смотрела на своего парня, а тот вздрагивал и хихикал под ее взглядом. На самом деле она пользуясь тонким взаимодействием зажигала различные комбинации его волокон как бы расчесывая их энергетической расческой. Рустику эта процедура очень нравилась, он говорил, что она напоминает ему массаж, только не физического тела, а незримого к нему приложения в виде души и других невидимых материй.

У Лены же был практический интерес. Чаще всего высвеченные узоры распадались и гасли, но бывали случаи, когда они продолжали светиться сами по себе, образовав некий стабильный рисунок, обладающий интересными свойствами. Большинство таких комбинаций, казалось бы, не имело никакого практического применения. Однако Лена на всякий случай запоминала все. Мало ли какие открытия ожидают их в будущем, может быть что-нибудь из этого потом пригодится?

Пока что девушка отметила для себя две наиболее интересные комбинации. Одну они с Пашей назвали "сны", потому что если кто-нибудь из партнеров рассказывал в этом состоянии какую-либо историю, она обязательно потом в ближайшую ночь снилась другому. Вторая комбинация получила название "обмен глазами". В этом состоянии каждый из них начинал видеть то, что должен был видеть в этот момент другой. Кстати, когда у них такое впервые получилось, обоих это здорово напугало. Они подумали, что обменялись телами.

Вот и сейчас нити парня и девушки вдруг засветились ярче и словно бы стали жить своей жизнью, выстраиваясь в изящную сетчатую конструкцию совершенно непохожую ни на что наблюдаемое Леной раньше. Впрочем, все такие комбинации были неповторимы. Паша не умел еще видеть энергию, но по тому, как замерла девушка, он понял, что получилось что-то новенькое.

– Что теперь? – шепотом спросил он.

– Сейчас посмотрим, – сказала Лена, всматриваясь в узоры.

Некоторые состояния вообще не удавалось разгадать, но иные словно бы сами рассказывали о своем назначении или хотя бы давали подсказки, для того чтобы можно было экспериментировать.

– "Голос"… –  сказала, наконец, девушка – Нет, "слова", – поправила она сама себя. – А, ясно. Это речь, беседа. А еще "правда" и "доверие". Очень интересное сочетание, какой-то прям доверительный разговор.

– Не могу, – вдруг сказал Паша, и в голосе его звучало неподдельное удивление.

– Что не можешь?

– Не могу соврать! Хотел сказать что-нибудь заведомо ложное, чего не бывает на свете и не получилось.

Лена же вдруг обнаружила, что верит каждому его слову. Собственно, конечно, сказанное было вполне правдоподобным, но у нее просто ни капли сомнений не возникло в том, что было сказано.

– Интересно, – отметила девушка, – в этом состоянии нельзя лгать и нельзя сомневаться. Каждый из нас сможет говорить только правду, а другой будет точно уверен, что это так. Проверим?

– Давай.

– Я могу выпрыгнуть из воды на десять метров и двадцать четыре сантиметра. Что ты об этом думаешь?

– Это потрясающе, невероятно! Но я верю, блин, что это правда! Просто железобетонно верю! Обалдеть! – Павел засмеялся. – Прикольное состояние, прям как будто мы под действием какой-то дури.

– Да, – согласилась Лена, – прикольно. И это может быть полезным, если кого-нибудь понадобится в чем-то убедить.

– Или вывести на чистую воду, – подмигнул Рустик.

– Как назовем?

– "Эликсир правды", – хихикнул Паша.

– Шпионских фильмов насмотрелся, – улыбнулась девушка. – А как же доверие? Нет. Не подходит.

– Тогда такое: "Глас пророка".

– Неплохо. Мне нравится. Фиксируем.

Девушка погасила новое состояние и продолжила "расчесывать" Пашу, но других стабильных структур им больше не попалось.

– Ладно, хватит, – сказал Паша через какое-то время и Лена прекратила.

– Чем займешься? – спросила она.

– Хочу с табличками поработать. С третьим информационным слоем.

– Компьютером воспользуешься?

– Ага. Той программой, что ты мне вчера записала.

– Ну и как она тебе?

– Потрясающе! Вообще все великолепно! – ответил Паша, улыбаясь как ребенок.



…Надо сказать, что еще в лагере, пытаясь расшифровать второй информационный слой табличек, Рустик ощутил, как ему не хватает своего ноутбука.

– Ну и куда бы ты его здесь включил? – поинтересовалась Лена, когда он ей пожаловался на эту нужду. – Заряда аккумулятора ненадолго хватит. Знаешь, а я ведь могу сделать тебе компьютер.

– Как? Из чего?

– Из твоей головы, – засмеялась девушка. – Он будет у тебя внутри. Я уже делала для себя нечто подобное...

И Лена сдержала свое на первый взгляд совершенно фантастическое обещание. Теперь стоило Павлу прикрыть глаза и мысленно "щелкнуть" неким выключателем, как тут же перед ним зажигался объемный экран, обладающий неограниченными возможностями. Для вычислений можно было пользоваться приложением наподобие Excel. Оно и выглядело так же, и имело те же функции. Рустику был также доступен специальный редактор, записывающий надиктованный мысленно текст. Можно было не только фиксировать мысли, но и редактировать их, оформлять в виде полноценного документа со всеми возможностями форматирования, с разбиением на страницы, созданием оглавления и так далее и тому подобное. И что особенно важно, все можно было сохранять. Не было правда ни файлов, ни каталогов, однако достаточно было только подумать о требуемой  информации, и она тут же появлялась перед глазами. Нужный документ на нужной странице, открытый в соответствующем приложении.

Павел мог запоминать книги со всеми иллюстрациями, просто просматривая их. Лишь только у него возникало желание вновь обратиться к прочитанной литературе, как необходимые страницы тут же появлялись на чудо-экране. Ну, а если ему требовались какие-то специальные программы с нестандартным функционалом, достаточно было только попросить у своей чудо-девушки, и после очередной ночи любви они были в его распоряжении…



Сейчас в электричке речь зашла именно об этом компьютере.

– Все просто замечательно, Лен, особенно когда дело касается сложных расчетов наподобие этой лингвистической задачи. Но…

Паша вдруг вспомнил об одной проблеме, которой уже успел озадачиться и, преодолевая некоторое смущение, спросил.

– Понимаешь, я написал уже половину своей диссертации, но она у меня в голове. Есть ли возможность как-нибудь… ммм… вывести это на печать.

Девушка улыбнулась.

– Боюсь, что соответствующие электронные устройства не имеют портов под твой коннектор.

– А какой  у меня коннектор?

Лена прыснула и с трудом сдержалась, чтобы в полный голос не засмеяться.

– Пальчиковый… – сдавленно простонала она.

– Ясно, – сказал Павел и тоже рассмеялся.

Минуту, а то и больше они не могли разговаривать, пораженные взаимным весельем, успокаивались, потом встречались глазами, и снова начинали смеяться.

– И все же, – продолжил, наконец, Рустик, отдуваясь, когда они справились со смехом. – Есть ли какой-нибудь выход в моей ситуации.

– Конечно, – пожала девушка плечами. – Набрать текст на обычном компьютере и распечатать.

– Но это же долго, – огорчился молодой человек. – Неужели ни чем нельзя считать эту информацию?

– Считать ее могу только я. А потом попытаться что-нибудь с ней сделать. Но боюсь, придется "выкачать" какого-нибудь компьютерщика, потому что сама я не специалист.

– Выкачать?

– Ну да, – сказала Лена, глядя на Пашу многозначительно.

– Ах, вот ты о чем, – понял он. – Нет, не надо. По крайней мере, не для этого.

– Как знаешь. Тогда рекомендую слепую печать десятью пальцами со скоростью шестьсот знаков в минуту. Если устроит, то завтра ты уже сможешь это делать.



Час спустя электричка прибыла в город, и молодым людям предстояло разбежаться по домам. Лена предложила встретиться где-нибудь через пару часов и вместе провести время.

– Нет, – покачал головой Павел, – мне надо в библиотеку, сегодня еще перед руководителем отчитываться. Наверняка ведь позвонит узнать, как у меня дела.

– Я могу с тобой пойти.

– Не надо, мне тогда будет не до работы.

Лена засмеялась.

– Тут ты прав. Ну, тогда вечером созвонимся?

– Хорошо, – согласился молодой человек.

Он посадил девушку в троллейбус, помахал ей рукой, а сам двинулся на автобусную остановку.

Через полчаса Лена уже заходила в свою квартиру. Подумать только, еще месяц назад она была совершенно обыкновенной девушкой, когда покидала эти стены с походным рюкзаком за спиной. Теперь она вернулась уже совершенно другим человеком. Родителей дома не оказалось. Очевидно были на работе.

Лена нашла кастрюлю с супом в холодильнике, поставила на плиту, а сама пошла в комнату переодеться. В ближайшие ее планы входило поесть, потом принять душ и сходить куда-нибудь погулять, скорее всего, в парк. Хотелось познакомиться с флорой города, да и просто походить подумать, определиться с планами на ближайшее будущее. В конце концов, надо ведь с чего-то начинать. 



Примерно через час отдохнувшая и посвежевшая девушка уже шла по парку. Городская растительность заметно отличалась от дикой природы и не только своим составом. С виду парк представлял собой миниатюрную копию леса. Те же хвойные деревья, тот же чистый воздух, пение птиц, та же атмосфера спокойствия и умиротворенности, но… это все было только внешним сходством. Лена практически не чувствовала здесь Леса с большой буквы, его духа и энергетики, его эманаций. Она вдруг поняла, что этот парк очень напоминает ей поверженного в лесу Рустика, когда тонкая активность его ели тела. 

«Борис, – позвала она своего информатора, – что такое с этим парком? Я едва его чувствую. Это потому что он меньше леса?»

«Нет. Что-то нарушено, – откликнулся ее внутренний голос. – В обычном состоянии излучение должно быть значительно сильнее».

«Из-за чего, по-твоему, могла возникнуть проблема?»

«Не из-за чего, а из-за кого. из-за людей, конечно. Что-нибудь срубили, перекопали, построили не в том месте».

«Можно это исправить?»

«Зачем тебе?»

«Этот парк рядом с моим домом, я здесь гуляю каждый день. И мне хотелось бы видеть хоть небольшое, но подобие леса. Я как-то уже привыкла к тем ощущениям, которые испытывала в лесу».

«Тебе надо центр найти. У парка должно быть что-то типа сердцевины. Там и следует искать причину того что случилось».

«И как сердцевину найти?»

«Следуй энергетическим трекам. Все они ведут к центру».

«Легко сказать следуй. Их бы еще найти».

Лена вздохнула и пошла по тропинке, обходя парк по периметру. Энергетическая активность флоры едва угадывались в пространстве, поэтому проследить направление, в котором следуют светящиеся формы, а точнее, в котором они ранее следовали, было весьма не простой задачей. И чем дольше Лена пыталась ее решить, тем больше она казалась ей не разрешимой. Девушка чувствовала себя следопытом после дождя. Обрывки следов встречались то тут, то там, но куда они вели, было совершенно не понятно.

Нельзя сказать, что ее окружала энергетика умирающего. Каждое дерево в отдельности было здоровым, а его персональная светимость достаточно яркой. Вот только Стоцкая знала уже, что должен существовать еще один энергетический слой, потому что деревьям свойственно объединяться в единую систему. И именно этих связей не было. Попадались лишь небольшие обособленные фрагменты. У одного такого девушка как раз и остановилась.

Неожиданно для самой себя Лена проделала с ним то же самое, что в свое время и с Рустиком. Она выплеснула в него сгусток собственной энергии, заставив засиять с прежней силой. Вот только получилось это немного по-другому. Сияние разгоралось медленно, охватывая все более и более широкую область, и требовало постоянной подпитки.

«Что ты делаешь?! – запаниковал Борис. – Ты слишком быстро теряешь энергию! Это опасно!»

«Мне нужно зажечь весь домен иначе мои затраты уйдут впустую».

«О чем ты? Какой домен? Пусть лучше впустую уйдут, чем ты погибнешь!»

«Мне это по силам, я знаю. Лучше помоги. Я пытаюсь трансформировать сексуальную энергию, но получается медленнее, чем нужно».

«Ты сумасшедшая!»

Борис на какое-то время исчез, и Лена почувствовала, как ее энергетическая наполненность скачком возросла.

«Да вот так!» – обрадовалась девушка и удвоила свои усилия.

Одновременно она стала закручивать в спираль энергетические волокна ожившего кусочка парка, используя тонкое взаимодействие с ним. Зачем она это делает, Лена представляла смутно. Она действовала интуитивно или, если быть более точным, опираясь на знания, появившиеся словно бы из ниоткуда. Так было правильно и это следовало сделать, вот и все чем она руководствовалась.

«Если будешь продолжать в том же духе, энергии хватит минуты на три, не больше» – предупредил ее Борис.

«Все в порядке, я почти уже закончила».

«Закончила что?»

«Сейчас увидишь», – ответила Лена, радостно улыбаясь.

Она прекратила подпитку сформировавшегося перед ней светящегося вихря, но ее тонкий обмен с ним продолжался и усиливался. Сияние стало самопроизвольно расширяться, охватывая все больше и больше площади, и девушка вдруг почувствовала мыслеформы, словно бы тихим шелестом доносящиеся со всех сторон.

«Здесь хозяйка…»

«Она снова с нами…»

«Она пришла, она нас защитит…»

«Фея! Это Фея!»

«Как она сильна! Мы никогда не видели такую сильную!»

«Она нас любит, она такая добрая».

Лена стояла, смотрела на оживленный ею фрагмент парка, и чувство щемящей нежности охватывало ее.

«Ты видишь? – обратилась она к Борису. – У меня все получилось. Как это здорово! Он такой славный, такой душечка, так и хочется его обнять!»

«Да, с этим ты справилась, – согласился ее внутренний голос, – только на весь парк твоей энергии не хватит».

«А этого и не потребуется, – уверенно ответила новоявленная Фея, – дальше он сможет сам. Я только немного помогу».

«А у него осознанности гораздо больше, чем у обычного леса. Как тебе это удалось? – удивился Борис. – Ты словно знала, что делаешь. Откуда?»

«Не зря я в свое время налаживала контакты с дикой природой, – улыбнулась девушка. – Лес дал мне просто массу информации. Я и сама толком еще не знаю что получила. Она приходит постепенно по мере необходимости».

«У тебя высокая степень совместимости с этим парком, заметила?»

«Да. Но так и должно быть, ведь это я его оживила. По сути своей, он – моя частичка. Как ребенок, которого я родила».

«Что будешь делать дальше?»

«Нужно завершить начатое».

Лена ласково прикоснулась к вихрю вращающейся энергии и сказала ему:

«Привет! Я рада тебя видеть. Как поживаешь?»

«Здравствуйте, хозяйка. Спасибо Вам. Здесь мало энергии, я не смогу расти».

«Да, я знаю. Мы с тобой должны выбрать другое место. Покажешь мне? Я помогу тебе туда перейти».

«Раньше колыбель находилась к северо-востоку отсюда. Не очень уютная, но так уж меня вырастили. Теперь там питаться нельзя. Люди построили большую круглую штуку, которая занимает все нужное мне пространство».

«Чертово колесо, – догадалась Лена, глянув в указанном направлении. – Но ведь есть другое подходящее место, не так ли?»

«Есть много выходов энергии, но они все глубоко, мне к ним не пробиться».

«Сможешь показать?»

«Отсюда я не дотянусь. Ближайший там, – вихрь наклонился слегка к северо-западу, – метров восемьсот примерно».

«Пошли», – девушка аккуратно оплела его своими энергетическими щупальцами и потянула за собой как на буксире. Вслед за вихрем с ней двинулся и весь оживший домен. Не деревья, конечно, а энергия. Сияние перемещалось от дерева к дереву, и охваченная ей растительность словно просыпалась, откликаясь радостным шелестом. Словно легкий ветерок следовал вслед за Леной, заставляя листья и ветки трепетать.

Минут через семь девушка сама заметила указанное место и направилась прямо к нему. Источник напоминал огромный светящийся шар, расположенный глубоко под землей.

«Я знаю, как достать эту энергию, – сказала Лена, – мне по силам и большая глубина. Теперь подумай, есть место еще более удобное, чем это?»

«Если бы удалось создать колыбель ближе к центру, я смог бы охватить весь парк, – ответил вихрь. – Такое место есть, там еще больше энергии и она не так глубоко, но под землей к ней путь перекрывает широкий базальтовый пласт». 

«Пойдем, глянем?»

«Пойдем», – согласился ее собеседник, и девушка почувствовала радостную надежду в его голосе, прям как у ребенка, которому пообещали купить очень хорошую игрушку, если на нее хватит денег.

Еще минут через пятнадцать они были на месте и Лена все сама увидела. Да уж! Место напоминало вкусный орешек с твердой скорлупой. Но следовало попытаться. Оно того стоило.

«Что ты собираешься делать? – спросил Борис. – Чувствую, нас ожидают новые большие траты»

«Не будь скрягой, – улыбнулась девушка, – если удастся достать энергию, нам вернут долг с процентами».

«А если не удастся?»

«Успокойся, эта крепость может быть взята, нужно только найти таран помощнее».

Лена обошла место вдоль и поперек, разыскивая подходящее для своей затеи дерево. Однако даже приблизительные расчеты ей подсказывали, что здесь требуется вековой долгожитель, которого не сыскать во всем парке, потому что тот был недостаточно стар. Лена решила мобилизовать для своей затеи несколько деревьев и ей сразу вспомнилась группа из пяти сосенок, которые она заприметила ранее. Они образовывали почти идеальный круг и были достаточно близко друг к другу, что создавало очень благоприятные условия для задуманного дела.

Девушка встала в центре этого круга и оплела каждое дерево своими нитями, соединяя их в единую команду, которую собиралась возглавить сама. Все деревья попадавшие в поле ожившего домена приобретали осознанность. Вот и сосны тут же откликнулись энтузиазмом и восторгом от того, что сама Фея привлекла их к своим планам.

«Ну что друзья, готовы?» – спросила у них девушка.

«Да, хозяйка! Действуй!»

«Поехали!»

Лена выплеснула из себя едва ли не всю оставшуюся у нее энергию, и та как по проводам побежала по стволам деревьев вниз, в корни, зажигая их ярким светом и стимулируя стремительный рост. Словно пять живых молний ударили о базальтовую плиту и раскололи ее в нескольких местах. Этого уже оказалось достаточным. Энергия стала просачиваться вверх, маленькими ручейками преодолевая преграду. Она достигла корней и те с жадностью стали ее впитывать. Энергетический вихрь, который Лена сформировала и привела в это место, с готовностью охватил команду победителей и взял управление на себя. Используя поступающую энергию, он продолжил корневой рост, медленно и неуклонно пробиваясь сквозь преграду, подтачивая ее, раскалывая, разрушая, и это было весьма впечатляюще. Обессиленная девушка сидела в центре круга и с чувством глубокого удовлетворения наблюдала за этим процессом. Как полководец победоносной армии наблюдает за взятием неприступной крепости после спланированной им и блестяще осуществленной кампании.

Секунду спустя кипящая энергия наполнила ее, восполняя истраченные силы.

«Ну что, Борис, теперь ты доволен? – смеясь, обратилась к нему девушка и поднялась на ноги. – Я же говорила, что не останусь внакладе».

«Все хорошо, что хорошо кончается, – ответил ее внутренний голос, – все-таки не стоило так рисковать».

«Стоило, мой капитан, стоило. Смотри!»

Домен рывком расширился и устремился светящимся слоем во все стороны, охватывая все больше и больше деревьев вокруг, напоминая неудержимо и стремительно распространяющийся пожар. Только это был пожар жизни. Ее парк становился Лесом, настоящим, живым, полным энергии, активным. Деревья восторженно шелестели, празднуя победу. Птицы радостно пели на все голоса.

«Фея! Фея! Фея пришла! Фея принесла нам счастье!»

Люди, гуляющие по парку, удивленно поднимали головы, не понимая, что происходит, однако улыбки зажигались и на их лицах. Они чувствовали, как необыкновенная благодать проникает в их души и наполняет умиротворением.

«Этот парк станет моим, – решила вдруг Лена. – Ни кто и ни что не будет больше угрожать ему».

«И как же ты этого добьешься?»

«Я куплю эту землю. Любой человек сможет придти сюда и отдохнуть, но все строительные работы здесь будут производиться только с моего ведома и согласия».

«Это будет стоить больших денег. У тебя они есть?»

«Деньги – не проблема, если знать, как их заработать. Осталось найти парочку тройку финансовых гениев и позаимствовать их знания. А может быть хватит даже одного».

«Хозяйка, – обратился к ней парк, – это случайно не тот человек, который тебе нужен?»

Взгляд Лены перекинулся вдруг далеко к самой окраине лесной зоны. Она увидела маленькую речушку, деревянный мостик через нее, и стоящего на нем мужчину, который кормил уток кусочками хлеба…



Участок, показанный парком, оказался весьма труднодоступным. Там были сплошные заболоченные низины, так что пройти туда, не замочив ног, было не просто. "Сухая" дорога существовала, но Лена ни в жизнь бы ее самостоятельно не нашла без подсказки своего нового друга. Поэтому место это было совершенно безлюдным, и следовало ожидать, что мужчина, выбравший его для отдыха, искал уединения. Условия были как нельзя благоприятными для "быстрого" решения задачи тем методом, который Лена не раз уже успела использовать. Собственно девушка и не планировала ничего усложнять. Однако, подойдя к объекту своей охоты поближе, и увидев его во всех подробностях, она призадумалась вначале, а потом выбрала другой способ получения желаемого.

Повлияли на ее решения два фактора. Во-первых, судя по спектру свечения, человек этот оказался настолько неординарным, что простого сексуального контакта с ним Лене теперь было не достаточно. Ей стало интересно познакомиться с ним поближе, а возможно даже и подружиться. Во-вторых, девушке было что предложить ему со своей стороны. Дело в том, что у мужчины была опухоль мозга, причем весьма скверная. Только лишь взглянув на нее издали Лена поняла, что та не по зубам современной медицине. Стоцкая же могла помочь. Она не знала по силам ли ей полное излечение, однако была уверена, что сможет остановить рост опухоли и даже перевести ее в латентное состояние.

Выйдя на открытое пространство, и "как бы впервые" увидев мужчину, девушка издала радостный возглас и направилась прямо к нему. Незнакомец заметил присутствие Лены, слегка покосился в ее сторону, но так и не повернулся, продолжая смотреть на водную гладь реки, изредка бросая кусочки хлеба плавающим внизу уткам. Всем своим видом он старался показать, что компания ему не нужна, однако девушка и не думала этого замечать.

– Здравствуйте, – сказала она, подойдя вплотную к мужчине.

– Здравствуйте, – ответил тот, слегка повернув к ней голову, и вежливо улыбнулся.

– Ох! Если бы вы знали как я рада, что встретила хоть кого-то! Здесь такая глухомань. Куда не сунешься – вода. А у меня кроссовки… В общем я немного заплутала. Забрела сюда как-то – не знаю как, а выбраться не получается.

Мужчина молча покивал, не проявляя, правда, явных признаков сочувствия.

– Вы ведь не леший? – спросила девушка так серьезно, что ее собеседник оторвался, наконец, от созерцания водной глади и с удивлением на нее посмотрел.

– Нет, – ответил он и пожал плечами, словно извиняясь за это.

– Здорово! – с облегчением выдохнула Лена и рассмеялась.

– Почему? – спросил мужчина и улыбнулся теперь гораздо более искренне.

Девушка отметила, как появляется с его стороны интерес в виде потока тонкой энергии и естественно с готовностью все это поглотила.

– Ну как же. Если Вы не леший, – пояснила она, – то пойдете к себе домой, а я пойду с Вами.

– Ко мне домой? – уточнил мужчина, чем вызвал новый приступ смеха у своей собеседницы.

– Ох, нет! Конечно, нет! Боже, какая я неловкая… Я хотела сказать, что Вы меня из парка выведете, идет?

– Идет. Только я не скоро еще назад собирался.

– А я не тороплюсь. Вы уток кормите? А можно мне тоже?

– Конечно, – мужчина протянул ей ломоть хлеба и еще раз улыбнулся.

Лена чувствовала, что уже нравится ему благодаря своим усилиям. Она улыбнулась в ответ и посмотрела с моста на птиц, отщипнула кусочек хлеба и бросила его вниз. Утки с готовностью рванули к нему, крякая и махая крыльями. Одна из них схватила добычу и, быстро двигая клювом, проглотила.

– Круто, – сказала девушка и засмеялась снова, – они такие потешные. А вот тот смотрите, – показала она рукой, – по-моему, самый голодный. 

– Почему? – поинтересовался мужчина.

– Какой-то он грустный. Я вот ему сейчас кусочек подброшу.

И Стоцкая настолько точно метнула ломтик хлеба, что тот плюхнулся в воду прямо перед самым носом обделенной утки. Ну и она, не будь дурой, сразу его склевала.

– Есть! – радостно воскликнула девушка, – Прикормила!

– Ну-ка попробую я, – загорелся мужчина и тоже попытался кинуть свой кусок той же птице, но получилось у него не так точно и другие утки хлеб перехватили. – Ну вот, -расстроился он шутливо. – Не получилось.

– Не беда, – пожала плечами девушка, – другие съели – тоже хорошо. А меня Леной зовут,  – предложила она познакомиться.

– Очень приятно. Я – Николай… ммм… Степанович.

Девушка сообразила, что ее новый знакомый хотел представиться сперва только по имени, но потом, оценив, видимо, их разницу в возрасте, скорректировал свой ответ.

«А вот дудки тебе, – мысленно показала она ему язык, – нечего устанавливать между нами дистанцию».

– Николай… а можно я Вас просто по имени, – улыбнулась она обворожительно.

– Конечно, – улыбнулся в ответ мужчина, ему было приятно. Девушка все более и более нравилась ему, и чувства при этом возникали отнюдь не отцовские.

Лена задержала на нем кокетливый взгляд словно бы слегка флиртуя, однако на самом деле она сосредоточила свое внимание на опухоли. То, что она увидела с близкого расстояния, ей совсем не понравилось. Новообразование было активно. Оно пульсировало собственным свечением, и способно было увеличить размер в самое ближайшее время. Девушка уколола его импульсом своей энергии, разбалансировав на время внутреннее поле и отсрочив рост. Мужчина поморщился от боли и потер лоб.

– Что случилось? – забеспокоилась Лена.

– Нет-нет, все в порядке, – улыбнулся Николай. – Просто у меня голова болит. В последнее время это часто случается.

– Да? А хотите, я попробую помочь?

– И как Вы мне поможете?

– У нас в прошлом семестре была лекция по акупунктуре, – соврала Лена, – нам препод рассказывал, как можно головную боль снять.

Если бы девушка сказала правду, то Николай вряд ли бы серьезно отнесся к ее словам. Но акупунктура была делом известным и авторитетным. В нее теперь практически все верили.

– Вы в медицинском учитесь? – поинтересовался ее собеседник.

– Неа, – ответила Лена, – в госуниверситете на биологическом.

И это была уже правда.

– На биофаке? – удивился мужчина. – Преподают акупунктуру?

– А почему нет? – пожала Лена плечами. – В курсе анатомии человека преподают.

– Ну, попробуйте, – согласился Николай. – Голова ужасно разболелась, если хоть что-нибудь получится, буду весьма признателен.

Лена раскрошила остатки хлеба в своих руках и весь выбросила с моста на радость уткам.

– Повернитесь ко мне спиной, – попросила она и мужчина послушался. 

Если бы он увидел, каким сосредоточенным стал ее взгляд, как профессионально она к нему приблизилась, массируя пальцы рук и готовя их к энергетической активности, у него возникли бы серьезные сомнения, что она – простая студентка. Девушка сделала вид, что массирует Николаю голову, но на самом деле она стала быстрыми и точными энергетическими уколами организовывать блокаду опухоли, лишая ее притока энергии. Пораженные ткани постепенно утрачивали часть своей светимости, гасли и успокаивались. Лена усилила иммунную функцию в организме своего пациента, подкачивая ее собственной энергией, и с удовольствием проследила, как опухоль словно бы покрывается непроницаемой пленкой, изолируясь от здоровых тканей. Еще немного усилий и активность ее совсем прекратилась. Девушка понимала, что это лишь временные меры, но для более действенного воздействия ей нужен был и более тесный контакт.

Решение появилось вдруг ниоткуда, как и в случае с парком, когда девушка пыталась зажечь домен. Манипулируя тонкой энергией Николая девушка заставила вибрации здоровых тканей его мозга воздействовать на вибрации опухоли. Понимая, что справиться с основным телом новообразования у нее сил не хватит, она сосредоточила все свои усилия на самой маленькой его метастазе. Парочка минут активных усилий и кусочек пораженной нервной ткани был преобразован в здоровую.

Лена выдохнула воздух. От напряжения у нее слегка кружилась голова. Однако она была очень довольна результатом. Теперь было ясно, как можно справиться с опухолью. Вот только самой это делать было очень трудоемко даже для нее. Стоцкая решила, что создаст в организме Николая узкоспециализированное энергетическое устройство, предназначенное для борьбы с пораженными клетками, этакого "терминатора", который эффективно справится с поставленной задачей, реализуя разработанный девушкой алгоритм. Для этого правда требовалась интимная близость. Однако девушку это не сильно беспокоило. Ей в любом случае нужно было уложить Николая в постель, чтобы позаимствовать его знания и опыт.

– Ну как? Помогло хоть немного? – спросила Лена, закончив свой "массаж".

Николай повернулся к ней, глядя недоверчиво, с удивленной улыбкой.

– Вы знаете, не болит. Боль совсем прошла. Давно такого уже со мной не было. У Вас просто золотые руки. Послушайте… – мужчина замялся, лихорадочно о чем-то думая. – А Вы не хотели бы у меня работать? Я буду хорошо платить. Студентке деньги лишними не будут.

Лену позабавила мысль, что Николай сам все устраивает, пуская, что называется козу в огород. И если действовать по старому сценарию, то лучшего предложения он и не мог ей сделать. Однако девушка давно уже переиграла свои планы, поэтому ей следовало реагировать по-другому. Она решила, что между ними установились уже достаточно доверительные отношения, чтобы можно было попытаться открыть карты.

– Вы меня искушаете, Николай, – засмеялась Лена. – Предложение это очень и очень соблазнительное, однако, боюсь, одной акупунктурой Вашу проблему не решить. Давно у Вас опухоль?

Для мужчины такой поворот разговора оказался крайне неожиданным. Улыбка медленно сошла с его лица. Он нахмурился и взглянул на нее подозрительно.

– Откуда Вы знаете?… Кто… кто вас послал?

– Ох! – вздохнула собеседница, – Почему сразу послал? К чему эта подозрительность? Я между прочим сегодня первый раз Вас увидела. 

– И уже знаете о моей опухоли? Не смешите меня! Откуда бы Вы не пришли, какую бы организацию не представляли, имейте ввиду, на операцию я не соглашусь, ни на хирургию, ни на ультразвук.

– И совершенно правильно сделаете, – поддержала его Лена, чем, видимо, совершенно сбила с толку.

Николай замолчал, глядя на нее в замешательстве. Девушка, меж тем мило улыбаясь, делала свою подрывную работу на тонком уровне, сбрасывая потенциалы гнева и раздражительности, восстанавливая симпатию к себе и сексуальное притяжение. Мужчина, наконец, вздохнул, успокаиваясь, и сказал.

– Ну, тогда я ничего не понимаю. Может, сами все объясните? Только не надо мне вкручивать, что Вы случайно здесь оказались.

– Не буду, – засмеялась Лена, с удовольствием и даже с каким-то аппетитом разглядывая собеседника, чем вероятно его смутила, потому что он слегка порозовел. – Николай, скажу откровенно, хотя это и не входило первоначально в мои планы. Я действительно целенаправленно шла к Вам, однако не планировала Вас лечить, я собственно и не знала даже, что Вы больны. Это я заметила уже на месте.

– И как это, интересно знать, Вы сделали? У меня что на лбу написана история моей болезни?

– Вы верите в экстрасенсов, ведьм, колдунов? – поинтересовалась девушка. Мужчина сделал кислую мину, поднял, что называется "очи горе", и Лена, смеясь ответила за него. – Вижу что нет.

– Лена… надеюсь это Ваше настоящее имя… Увольте меня от бесед на эти темы. Огромная масса колдунов, ведьм и экстрасенсов в последнее время меня просто одолевает. Думаете, я случайно выбрал это уединенное место. Я хочу провести остатки своих дней в тишине и спокойствии.

– Хорошо, вот Вам правда. Я – охотница на мужчин, а вернее на знания, которыми те обладают. Все что мне требуется – это переспать с мужчиной и добиться, чтобы он в меня кончил. После этого я буду знать и уметь все, что знает и умеет он.

Николай какое-то время открывал и закрывал рот, не в силах что-либо сказать, будучи совершенно сраженным. Лена тоже молчала и ждала, пока он это переварит, с интересом его разглядывая. 

– Все что Вы говорите – сущий бред, – вымолвил, наконец, ее собеседник. – Я понимаю это умом, но одновременно знаю, что все это правда, – закончил он обескуражено, а потом даже жалобно как-то спросил: – Как такое может быть? Объясните, пожалуйста.

– Что объяснить? – уточнила девушка. – Почему Вы верите или как у меня получается заимствовать знания мужчин?

– Хотя бы почему верю, – вдохнул мужчина. – Может это из-за болезни моей галлюцинации начинаются, и Вас на самом деле нет рядом?

Девушка засмеялась, подошла вплотную и подарила Николаю долгий и глубокий поцелуй, крепко стискивая его в своих объятиях.

– По-прежнему считаешь, что я тебе привиделась? – спросила она, игриво улыбаясь и непринужденно переходя на "ты" когда, наконец, его отпустила.

Николай только молча помотал головой, заворожено глядя на девушку.

– Состояние, в котором мы с тобой сейчас находимся, называется "Глас Пророка", – ответила Лена на предыдущий его вопрос. Я не могу врать, а ты – сомневаться. Очень удобно, когда нужно установить доверительные отношения.

– Зачем вообще ты передо мной откровенничаешь? У тебя и так все преотлично получалось. Уж что-что, а это мне приходится признать.

– Я знаю, – пожала девушка плечами, – у меня всегда все получается. Но ты мне стал интересен не только как мужчина, но и как человек. Захотелось познакомиться, захотелось тебе помочь. Просто так, по-дружески.

– Совершенно бескорыстно?

– Ну почему же, свое я все равно получу. Одно, видишь ли, другому не мешает.

– Может быть я чего-то не понимаю, но для того, чтобы ты меня вылечила нам надо ммм…

– Именно.

– А иначе не получится?

– Извини, но в твоем случае нам потребуется очень тесный контакт. Полумерами вроде массажа головы не обойтись.

Николай вздохнул.

– Ничего не выйдет. У меня, видишь ли, имеется еще одна проблема… интимного характера. Я с женой-то уже несколько лет не сплю.

Лена только руками развела от такой наивности:

– Коль, ну неужели ты думаешь, что такие пустяки меня остановят? Я могу опухоли лечить, а с импотенцией мне не справиться? Считай, что от этого недуга я вылечу тебя за счет фирмы, – хихикнула она. – На радость жены и семейного благополучия. И бесплодие твое я тоже вылечу, будет у вас еще наследник.

– Ты и об этом знаешь? Боже! Кто ты такая? Инопланетянка?

– Не все ли равно! Так ты принимаешь мое предложение?

– А у меня есть выбор?

– Неа!

– Тогда что мне еще остается?..

И они пошли рука об руку по мосту, а потом и прочь из парка.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/27/544