Теракт в Тунисе

Николай Сологубовский
  В Тунисе террористы,  вооруженные автоматами, напали на туристов  отеля  "Империал" в курортной зоне города Сусс. Погибли 27 человек.
В.Путин  решительно осудил это преступление и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с тунисским руководством в борьбе с террористической угрозой.

Соболезнования  Президента России Президенту Туниса 
Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Президенту Тунисской Республики Беджи Каиду эс-Себси в связи с гибелью граждан Туниса и ряда других стран в результате нападения террористов на гостиницы в городе Сус.
В телеграмме соболезнования глава Российского государства решительно осудил это преступление и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с тунисским руководством в борьбе с террористической угрозой.
Владимир Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате теракта.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49775

Attaque d'un h;tel en Tunisie: qui est l'auteur de l'attentat?

L'auteur pr;sum; de l'attentat sanglant de vendredi dans un h;tel pr;s de Sousse est un ;tudiant tunisien inconnu de la police qui avait cach; son arme dans un parasol, a indiqu; vendredi le secr;taire d'Etat aux affaires s;curitaires, Rafik Chelly.
"Il est Tunisien, originaire de la r;gion de Kairouan",  l'une des villes saintes de l'islam, situ;e dans le centre de la Tunisie, a d;clar; le responsable ; la radio Mosa;que FM.
"C'est un ;tudiant. Cette personne n';tait pas connue" de nos services, a-t-il ajout;.
Selon lui, l'auteur des faits s';tait fait passer pour un vacancier se rendant ; la plage. "Il est entr; par la plage, habill; comme quelqu'un qui allait se baigner, et il avait un parasol avec dedans son arme. Puis arriv; ; la plage, il a utilis; son arme", a expliqu; Rafik Chelly.