Не поминать бы вам войну всуе, господа президенты

Лидия Слетова
Похоже, Европа запаниковала. На нее никто не давит, не нападает и не планирует нападать. Но факт поставки летального оружия made in USA на территорию Польши и Румынии, рождает у европейских политиков вполне мотивированный страх и нехорошие предчувствия. И этот страх мучительно гложет всех.

Понятное дело, персонально Польше или Румынии не так-то просто отбояриться от американских ракет. Как члены НАТО бывшие союзники по Варшавскому Договору имеют определенные обязательства перед новыми хозяевами, которые, не церемонясь, стреножат и бросят их на амбразуру первыми. Легко!

Североатлантический альянс никогда не интересовала безопасность восточноевропейских стран. Миссия славян (и иже с ними) — жертвенность. Смысл существования: развязать конфликт в Европе и, в случае ответного удара России по военным базам НАТО, стать главной мишенью, пренебречь которой союзникам совсем не жаль. Главное, отвести удар от богоизбранного заокеанского умника.

В данный момент мы наблюдаем истерику на уровне СМИ, которые активно формируют образ врага в лице России и Китая: героизируют образ звездно-полосатого освободителя всех времен и народов (читай, захватчика) и готовят психологический плацдарм для развязывания третьей мировой, дабы освободить погрязшего в долгах гегемона от ответственности, по причине форс-мажора.

Между тем американские ракеты отнюдь не гарантируют приграничным к России странам мира, безопасности и территориальной целостности. Напротив, они гарантируют исключительно военные конфликты с непременным участием коренного населения в качестве пушечного мяса.

За воинственной риторикой политиков Румынии и Польши о якобы агрессивных намерениях Кремля, угадывается психоз и осознание неминуемой катастрофы, которая последует за военными действиями в интересах промышленно-финансовых корпораций, которым конкретно до этих стран и их лидеров дела нет. Вероятно поэтому хорошо организованная истерия развернулась задолго до того, как Россия открыто заявила о своих намерениях приблизить ракетные установки к территориям назначенных "панфиловцев" третьей мировой.

А уж коли об обязательства, "не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе", американцы вытерли ноги и размещают, России придется ответить симметрично. И в этом случае прольется кровь отнюдь не граждан Германии или Великобритании и даже не чиновников Европарламента, а, в первую голову, народов Польши и Румынии, естественно, во имя торжества американской демократии, или как там это сегодня называется…

Не факт, что народам Восточной Европы нужен Донбасс или хронический алкоголик Порошенко. Не факт, что американские ракеты, выдаваемые за российские, ни начнут усердно бомбить Европу уже Западную, по аналогии с малоазийским Боингом. Ведь не случайно же военные базы США так плотно сжали удавкой границы Европы с востока и запада. НАТО — структура надгосударственная. Когда она войдет в раж, остановить громоздкую военную машину политикам восточно-европейских государств будет не по зубам.

Командовать парадом будут прикормленные СМИ, которые соврут — недорого возьмут. А в России никто даже заморачиваться не будет на тему, в чьей юрисдикции находятся те или иные военные объекты. Надо полагать, Искандеры будут бить как по стране-производителю ракет с ядерными боеголовками, так и по конкретным огневым точкам. Шарахнут по территориям... а там, куда бог пошлет. А коли промахнутся, так на то она и война. А на войне как на войне, промахнуться — обычное дело.

Не поминать бы вам войну всуе, господа президенты — всенепременно накличете беду.

Опубликовано автором