воскресные приключения. далее

Солнечная Весна
начало  http://www.proza.ru/2015/06/24/831

И так:  под странные взгляды Борькиных соседей, с кривой улыбкой на моей физиономии с отпечатком скорби ( по Чапику) в перемешку с мыслями" свалить скорее отсель, пока за Борькины приключения и крики по ночам не навешали мне" я впорхнула в его " инвалидный" кабриолет и мы "поехали", как выразился однажды самый первый космонавт Ю.А.Гагарин, в принципе я думаю с таким же рёвом мотора как и его ракета....
-Кстати, - кричала я Борису,- ты не забудь поведать, что стряслось с глушаком?
Борька увлечённым самолюбованием  в зеркало заднего вида , мне только кивнул и оправил развивающийся шарф. Проехав с этим диким рёвом пару дворов, мы упёрлись в рытвины и горы песка...
-Всё! Поезд дальше не пойдёт,- выругался Борис,- надо на главную выбираться.
- Надо, так надо! Только прошу поскорее, помни о Чапике,- понимая, что это только цветики нашего воскресенья, до ягодок ещё целуй день.
Борис свернул в ближайший переулок, где сразу же  присоединился к хвосту длинной очереди спешащих поскорее влиться в поток снующих машин по проспекту, желающих в свежесть пригорода, подальше от шума и бетона, поближе к земле.
- Мы в кровотоке города. Как тромбоциты, как жидкий белок его сосудов...- начал философствовать Борис.
- Не отвлекайся, красавчик,- вернула на землю художника,- на дорогу смотри лучше.- тут же парировала я.
Да...точно тромбоциты, он это  очень красиво сравнил, от светофора, до светофора....а в конце пути просто денатурированный белок, ибо солнце жарило не по детски, асфальт  уже  начинал пахнуть и плавиться, вслед за ним плавилась и я в Борькином кабриолете с его естественным климат контролем.
Часа через два( это по словам то Бориса вжик и у Карины) мы "докровопоточились", вернее просочились к элитному дому нашей ненаглядной "бледенессы"
- Чапик, мы уже близко- выползая, или скорее вытекая из машинки, выдохнула я.
- Спешим, торопимся, надеемся...- поддержал меня Борис, прикладывая руку как козырёк, ища глазами балкон Кори....
- Пипец! - громко выругался Боря, - наша Кори даже балкон не закрыла, совсем она со своим Пусиком сдвинулась и растеряла остаток мозгов.
- Мусиков,- исправила я,- хотя это одно и то же...
Поднимались мы молча, тяжело дыша и в глубине души вспоминая все слова, что могли сказать Карине, после того как консьерж сообщил, что лифт временно не работает.
- А чего она консьержу не поручила Чапика? ведь существует такая практика. Оплатила услугу и без проблем.
- А почему она его тебе не передала?- вопросом на вопрос ответил Борис.
" Бледенесса" потому что- в один голос ответили мы друг другу.
Дверь у Каринкиной квартиры была обыкновенная, как у всех в этом доме. А вот замок, с каким-то секретом, который поддавался только Кори и Борису...Красавчик достал заветный ключик с брелком - чертёнком,
сделал пару оборотов и....ушко ключа с кольцом и брелком  остались у Бориса зажатыми между пальцев, а вот жало ключа в замке....
- Бедный Чапик, только и могла произнести я вслух,- чувствуя накатывающий истерический смех....

Борька помчал к консьержу, чтобы вызвать дежурного слесаря, чтобы открыть дверь, чтобы спасти Чапика, чтобы в конце концов весь этот дурдом прекратился, чтобы картинки воображения о мёртвом Чапике перестали меня преследовать и чтобы в конце концов я вернулась к своему компу написала хоть часть статьи, которую уже вечером редактор будет ждать на своём мыле.
-  Полная жость, Лёль,- сквозь зубы и тяжело дыша сказал Боря,- слесарь за городом. И сам добраться не может, так как уже попил пивка, нам за ним сгонять надо....
- Сгонять? ЭЭ....в такое пекло? - выдохнула я из последних сил,- Вот скажи мне, ты мог ЛЕКСУС взять? Или это жизненно необходимо на машинке своей...А?
Борис отдышавшись:
- У нас нет ни времени, ни выбора...айда за слесарем....

продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/06/25/1730