Новая семейная политика

Султанов Рашид Анварович
К вопросу о формировании новой семейной политики.

Сегодня перед государством, как и прежде, стоит старая задача – как построить богатую, развитую, процветающую страну, где удобно и комфортно жить каждому человеку.
Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что создать такую страну может только очень созидательная нация, состоящая исключительно из продуктивных граждан, способных принести в мир свои идеи, изобретения, свое уникальное мастерство, создать богатые компании и обустроить свои территории.

И в построении такой нации, семья играет исключительно важную роль. Именно в семье начинает формироваться сознание будущего гражданина, именно семья может привить навык к созиданию и вырастить активную, продуктивную личность.
Поэтому, чтобы гарантировать эффективность каждой семьи, мы должны принять единую государственную семейную политику, цель которой – помочь людям создавать крепкие семьи и устойчивые рода и гарантировать, что каждая семья будет выращивать только умелых, продуктивных граждан.
А для того, чтобы обеспечить результат этой политики предлагается создать «Всероссийский Фонд Семьи».

Сегодня в России ни перед семьями, ни перед государством никто не ставит цель – выращивать только созидательных граждан.
Поэтому, продукт наших семей – это, в большинстве своем, малопродуктивные люди, которые не творят и созидают, а в зависимости от своих возможностей и способностей выживают, как могут.
 
А в результате, мы представляем собой неприглядную картину:

- Одни стремятся попасть во власть, чтобы гарантировать себе престиж, льготы, и неограниченные права и возможности. Они не способны создать условия, в которых можно построить богатую, благополучную страну.

- Другие стремятся, используя свое положение, украсть как можно больше денег, чтобы гарантировать себе комфортную и богатую жизнь.

- Третьи требуют рабочие места и стабильную зарплату, и в основном представляют собой неумелое население, которое не способно качественную продукцию.

- Для Четвертых возможен любой бизнес. Можно все, лишь бы приносило прибыль.

- Пятые, будучи трудоспособными, стремятся жить на иждивении у государства или у богатых персон.

- Шестые живут за счет преступной деятельности.

- Седьмые вообще деградируют и им все безразлично. Они не способны трудиться, что-либо создавать и формируют обширное «социальное дно».

И только последняя – восьмая группа стремится реализовывать себя, чтобы создавать то, что необходимо людям и благодаря этому сделать мир более богатым.
К сожалению, таких людей в нашей стране мало. А без них невозможно обеспечить подъема и динамичного развития страны.

Поэтому, предлагаемый «Всероссийский Фонд Семьи», должен иметь четкую цель – помочь людям создавать крепкие семьи и устойчивые рода и гарантировать, что каждая семья будет выращивать ни абы кого, а гражданин, патриотов своей страны, для которых в жизни является главным:

Во-первых, раскрыть свои таланты и способности, довести их до мастерства и стать профессионалом, чтобы создавать то, что необходимо людям.

Во-вторых, благодаря своему труду наработать статус и влияние в обществе, деньги, активы, связи и имидж надежного человека, то есть все то, что делает человека стабильным, самодостаточным и благополучным.

В-третьих, имея опыт и знания, поработать на общество, то есть, создавать условия для других людей, чтобы они смогли подняться и построить свою счастливую жизнь.

В-четвертых, создать надежную семью, укрепить свой род и оставить после себя только позитивное наследие и доброе имя.

Как Вы понимаете, вот таких граждан должна выращивать семья и помогать им оставаться такими на протяжении всей жизни. Потому что, только такие люди способны прожить эффективную жизнь и обогатить страну.
И если кто-то не согласен с этим, то пусть опишет, какими гражданами должны быть их дети?
Для того чтобы реализовать эту цель Фонд должен обеспечить решение 2-х задач.
 
Первая задача Фонда. Помочь людям создавать крепкие семьи и устойчивые рода, для того чтобы они выращивали только активных созидательных граждан.
Вторая задача Фонда. Помочь не благополучным семьям решить свои проблемы, а затем выправиться и выполнить свои функции.
 
Первая задача Фонда.

1. Пропаганда.
Фонд должен постоянно вести пропаганду под лозунгом: «крепкие семьи и сильные рода – это достояние общества».
Для этого Фонд, используя все средства, должен:
 
- активно внедрять в сознание людей ценности и устои эффективных семей;
- неустанно разъяснять, каких граждан мы должны выращивать в семьях и что это дает самим людям, семьям и государству в целом.

2. Обучение.
Пропаганда не должна быть пустой.
Поэтому при Фонде необходимо создать систему учебных центров, которые должны широко внедрить практику проведения семинаров и тренингов.
Их цель:
- Научить каждого правильно строить отношения с людьми, чтобы всегда оставаться стабильным в жизни.
- Обучить создавать крепкие семьи и устойчивые рода.
- Привить культуру воспитания детей, чтобы в результате в семьях выращивали только созидательных граждан.
- Обучать русскому языку, русской культуре, истории России, истории народов России и законам, для того чтобы всех живущим в нашей стране сделать частью российского общества.

Вместе с этим, для распространения этих знаний необходимо разработать специальный курс для школ, вузов и других учебных заведений.
В конечном итоге, вся эта работа должна быть направлена только на одно – воспитать из людей Граждан – патриотов своей страны.

3. Тяговая сила.
Надо помочь семьям подняться и окрепнуть.
Далеко не все люди могут создать свой бизнес и организовать себя, и если им не помочь, то многих ждет неблагополучное будущее.
Для таких людей и семей необходим патронаж.
Поэтому отделения Фонда должны сотрудничать с местной администрацией и активно принимать участие в разработке перспективных планов развития территорий.
В результате Фонд должен:

- Определить, какие сельхозпроизводства, фермы, предприятия малого и среднего бизнеса нужно создать или усовершенствовать, чтобы оживить экономику в регионах и обеспечить эффективное развитие территорий.

- Разработать для каждого нового предприятия бизнес план, обучить семьи ведению бизнеса, а также предоставить возможность получения аренды, льготных кредитов и лизинга.

- Лоббировать требуемые законы, чтобы привлечь инвестиции и ускорить реализацию проектов.

- Создав семейные предприятия, Фонд должен осуществлять контроль и оказывать им необходимый патронаж.

Главное – занять семьи и людей, помочь им подняться, чтобы они крепли, становились стабильными, богатыми и независимыми.
Только эта программа в рамках Фонда позволит быстро увеличить число продуктивных людей в стране, обеспечит экономический рост и сделает наши территории более удобными для жизни.
 
4. Мониторинг.
Цель мониторинга – мы вкладываем деньги и надо понимать, увеличивается процент созидательных людей или нет, какова динамика.
Для этого создается электронный паспорт семьи, позволяющий видеть количество благополучных и неблагополучных семей на территориях страны. А также понимать состояние людей, их проблемы, потребности и цели.
Кроме этого, Фонд создает открытый Архив: людей, семей, родов и территорий. Архив должен показать, что человек сделал и создал за свою жизнь, какое наследие он наработал и что он внес в развитие России.
В результате, каждый будет иметь возможность гордиться своей семьей и своим родом или наоборот стыдиться. Но главное, люди будут осознавать ответственность за свои поступки, а это, как Вы понимаете, очень дисциплинирует.
 
Таким образом, пропагандируя, обучая, помогая людям и семья подняться, и окрепнуть, мы себе гарантируем, что создадим в стране культуру созидательной жизни и быстро изменим качество населения.
 
Вторая задача Фонда.

Помощь не благополучным семьям, для того чтобы они могли выправиться и выполнить свою функцию.
 
1. Помощь.
У каждого члена семьи должна быть круглосуточная возможность обратиться за помощью. В каждом случае специалисты Фонда самостоятельно, либо совместно с представителями органов внутренних дел должны выявить суть проблемы и установить, что происходит, почему и кто виноват, а если потребуется, то собрать всю доказательную базу о том, что в семье есть насилие.

Нередко педофилия, да и просто насилие над личностью в семье носит скрытый характер и раскрыть это преступление бывает сложно, поэтому специалисты Фонда, не нарушая законов, должны иметь возможность тайно выяснить все детали проблемы.

2. Патронаж.
Фонд осуществляет сопровождение семей попавших в беду. Он помогает работать со следственными органами, чтобы не были нарушены интересы людей, дает бесплатные консультации, предоставляет адвокатов и обеспечивает психологическую поддержку.

3. Реабилитация.
Восстановление пострадавших. Фонд помогает получить всю необходимую помощь для того, чтобы восстановить физическое и психическое здоровье пострадавших.

4. Контроль.
Фонд осуществляет надзор за бывшими преступниками. Кроме того, при необходимости, Фонд осуществляет негласный надзор за жертвами насилия. Это обусловлено тем, что многие дети, подвергшиеся длительному насилию, особенно сексуальному, в дальнейшем могут сами стать преступниками.
Главное – это не оставить людей один на один со своей бедой. Как только у семьи возникли серьезные проблемы, Фонд должен обеспечить ее сопровождение и поддержку, для того чтобы помочь вернуться к нормальной жизни.

Только создав этот Фонд, мы себе гарантируем, что в России будет существовать единая государственная политика по формированию крепких семей и устойчивых родов. И мы будем уверены, что в наших семьях выращивают только умелых, продуктивных граждан, способных своим трудом наработать достаток и благополучие семьи, укрепить фамилию, и вплести ее в историю своей страны и мировой цивилизации.

Такие граждане – это главное богатство государства, потому что только они могут построить благополучную Россию. Без них, какие бы программы власть не принимала и сколько бы ни тратила денег – все тщетно, не будет подъема и динамичного развития.

Всероссийский Фонд Семьи должен присутствовать повсеместно, чтобы иметь возможность дотянуться до каждого человека и помочь каждой семье. Поэтому его подразделения надо создавать в каждом регионе, в каждом городе, населенном пункте и районе. Этот Фонд должен стать близким другом каждой семьи, потому что от него всегда можно получить помощь и поддержку.
 
Что реально даст этот Фонд России, если на каждом территориальном образовании будут работать его подразделения:

Во-первых. У нас будет все больше и больше крепких семей и родов, которые будут устойчивы, богаты и ответственны за то, каких граждан они выращивают.

Во-вторых. Постоянно наращивая количество активных, продуктивных граждан, мы быстро разовьем малый и средний бизнес, оживим экономику, и обеспечим стране экономический суверенитет в условиях глобализации.

В-третьи. Мы охватим все территории и обеспечим их эффективное развитие.

В-четвертых. Мы будем осознано строить единую созидательную нацию, и уберем социальные и этнические конфликты.

В-пятых. Мы создадим России имидж стабильной, богатой, благополучной страны, в которой удобно жить каждому.
 
Таким образом, вся уникальность новой семейной политики состоит в том, что помогая людям и семьям подняться, мы поднимем и обустроим всю Россию.
 
Султанов Рашид Анварович.