Политическая фантастика. Заметка 5

Александр Травников
Президент Польши обиделся на Путина!

Политическая фантастика. Заметка № 5

Обиделся Президент Польши на то, что оказывается Россия прикупила американских журналистов и влиятельные СМИ в США, которые только тем и занимаются, что пиарят Россию и Путина.
Страное дело, но "американские" однозначно прикупили не одного российского журналиста и издание. И что теперь? У нас везде свобода слова и ж(д)урналистов. Где хотят там и берут. Где могут, там и кормятся. Свобода слова и средств массовой информации.Таковы реалии.
Но есть интересная деталь. Этот Президент Польши говорит - Путин. И всем понятно, что речь о России. То есть всем все понятно. И одно слово в данный момент отражает реалии. Сказал бы Президент России, и все поняли, что это Путин. Но мы пишем, Президент Польши. И ничего непонятно. О ком это? И все почему? Да потому, что никто не помнит как фамилия президента Польши. Что Польша есть, все знают. Уважаемая страна. А кто у нее президент - знают в России единицы. Впрочем, такой же процент, как и в США.
Потому, что дело не в том, кто кого прикупил, а в том значении, кто какой вес и влияние имеет в Мире. А потому, следует ли игнорировать безвестного в Мире политика? И еще один вопрос. Думаете нельзя было прикупить польских журналистов? Думаю, что можно. Но вот вопрос. А зачем? Кто их услышит, кроме поляков? А поляки и так все знают. Они точно знают, кто Президент в России. А вот кто у них президент, знает гораздо меньше людей.

21 июня 2015 года