Почему? Законы 9. 2. Существование Времени

Светлана Стрижева
Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

9.2. Существование Времени

     Время существует вечно, оно присуще любой форме движения, любому процессу и Уровню и ограничивает стадии, этапы, циклы развития. Суть Времени имеет прогрессирующий потенциал. Время имеет свою Иерархию. Для каждого мира присуще свое Время.
    Принцип Времени заключен в обладании объемным вмещающим полем, содержащим  в себе соответствующий мир и регулирующим построение этого мира.
     Любой законченный процесс нарабатывает качественные показатели Времени, которые  создают силу поля Времени. Повелительная мощь Времени всегда больше, чем повелительная мощь любой формы или процесса в его поле в любых мирах. Все, что имеет свою форму являет собой движение.
    Движение Времени имеет двухфункциональную направленность. Вперед - в будущее относительно настоящего и назад - в прошлое относительно настоящего. Настоящее движения не производит, но содержит в недвижении все, что имеет, что накопило.
          Суть Времени триедина. Каждому Уровню соответствует свой Уровень Сути Времени. Движение Времени к Абсолюту - это движение в будущее. Но без прошлого не может быть настоящего существования.
     Время - это соединительный композит других совершенствующихся прогрессий. Все в мировом объеме подчиняется законам и общему Времени данного ОБъема. Любое частное Время подвластно Времени общего Объема. Высшие Иерархические Системы способны управлять Временем нижележащих планов бытия.
     Мощь Сути возрастает в процессе совершенствования больше, чем мощь Сути Времени. Индивиды высоких Уровней выходят из под власти Времени своего Уровня.
         Время обладает коэффициентами влияния и при построении мира ему подбирается Время. Качества Времени этого мира должны быть эквивалентны качествам Сути в нем или мощнее, чем у Сути.
     Задача Сути Времени - изменяя все кругом, изменяться самой. Время влияет на развитие форм и процессов, а они влияют на развитие Времени.
         Для каждой структуры в поле Времени назначается своя фаза развития, своя цель, своя скорость ее достижения, своя программа. От целей на Уровнях зависит композит Сутей Времени.
         При переходе с Уровня на Уровень в промежуточном варианте Время имеет ограниченную структурную конфигурацию, включающую начальную, промежуточную и конечную стадии развития.
     Время развивается само по стадиям. Бесконечность не присуща прогрессирующей основе времяисчисления. Суть Времени - это составляющая часть основы механизма - действообразующего плана, относящейся к любому совершенствующемуся потенциалу. Время на Уровне развивается в объеме Сути за счет процессов и действий, которые она производит.
           Любая Суть состоит из множества составляющих ее более мелких форм, каждая из которых способна развиваться и наращивать свой потенциал. Бесконечность есть функция конечности совершенного образовательного процесса.
        Суть есть Потенциал. Время - конечно на всех этапах совершенствования, но бесконечно в общей форме своего эволюционирования.

Комментарии Стрижевой С.

         При развитии Суть может выйти из под власти Времени своего Уровня. Закон Существования Времени очень важен для понимания течения процессов в Будущем и Прошлом.
        Будущее Время формируется Настоящим моментом. А Прошлое Время сформировано Настоящим моментом. При совершенствовании Мощность Сути возрастает больше Мощности Сути Времени - это причина, по которой необходимо развиваться как можно быстрее - можно тогда более четко руководить своей жизнью.
         Да, да - мы можем руководить своей жизнью на определенных Уровнях. Даже сможем составлять программы жизни сами для себя. Но все это ждет нас где-то там, за горизонтом достижений. А пока - мы мучаемся, страдаем, живем и обучаемся жить лучше, а Время - наш лучший помощник. Оно беспристрастно.
       Время изменяет все и изменяется само. Время состоит из Хрононов - это его единицы (пока вот такое объяснение, но есть и более четкие понятия). Законы Мироздания объясняют то, что не могли объяснить многие ученые, изучая феномен Времени. Само понятие Времени очень сложное и будущим поколениям нужно будет внимательно его изучить, понять и структурировать.
           Даже то, что Время - это живая Суть, нужно осмыслить. Для нас Время всегда было абстрактным понятием, но знание того, что оно живет и развивается вместе с нами - меняет все и открывает перед нами пространство для его изучения.