Несколько фраз на библейские темы. Часть 15

Дмитрий Кулагин 2
Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «бедных» и «богатых», «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"И будут выходить, и увидят трупы людей, отступивших от Меня". Так выйдет из слов Библии иносказание и увидит труп понимания прямо по тексту...

"Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы". Так явится иносказание и забудут понимание Библии прямо по тексту. Фраза даже в понимании прямо по тексту по смыслу в точности как из Откровения Иоанна Богослова. Это еще одно доказательство что Ветхий Завет и Новый Завет — это одно и то же.

"Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному". Так и иносказание простирает руки к словам Библии в понимании прямо по тексту...

"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; меня нашли не искавшие Меня". Так и #иносказание открывается словам Библии в понимании прямо по тексту...


"Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь". Иносказание призывает слова Библии уйти от понимания прямо по тексту


"но Он погребен у богатого". Так и иносказание как бы погребено внутри понимания Библии прямо по тексту - внутри красивых и богатых слов... Фраза по смыслу в точности как из Нового Завета.


"за преступления народа Моего претерпел казнь". Так иносказание (Христос) забыто и казнено из-за преступного понимания Библии прямо по тексту... Тоже фраза по смыслу в точности как из Нового Завета.


"Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих". Так и иносказание молчит истязуемое пониманием Библии прямо по тексту... Тоже фраза по смыслу в точности как из Нового Завета.


"наказание мира нашего было на Нем". Так сверху на иносказании находится понимание Библии прямо по тексту - это наказание мира нашего... Фраза по смыслу в точности как из Нового Завета.


"Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни". Так и иносказание как бы под пониманием Библии прямо по тексту, оно как бы несет его. Еще фраза по смыслу в точности как из Нового Завета. 


"и мы отвращали от Него лице свое". Так и слова Библии повернулись к пониманию Библии прямо по тексту и отвернулись от иносказания...


"Он был презрен и умален пред людьми". Так и иносказание меньше заметно, чем понимание Библии прямо по тексту...


"и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему". Так и иносказание не привлекает слова Библии...


"цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им". Так понимание Библии прямо по тексту увидит иносказание...
 

"и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих". Так и понимание Библии прямо по тексту как бы идет по иносказанию...


"Взгляните ... в глубину рва, из которого вы извлечены". Так и иносказание извлечено из глубин понимания Библии прямо по тексту, как из рва


"Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа". Так и иносказание внутри понимания Библии прямо по тексту, как во мраке ходит...


"где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее?". Так и понимание Библии прямо по тексту ушло от иносказания без разрешения...


"Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину". Так и иносказание неожиданно открывается как правда из слов Библии...


"не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Так и иносказания ищут слова Библии, а понимание прямо по тексту и искать не надо...


"Истинно Ты - Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель". Иносказание сокровенно, скрыто в словах Библии. А понимание прямо по тексту видимо


"и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского". Слова Библии в понимании прямо по тексту как бесплодные евнухи, а иносказание дает плод


"от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь". Так и иносказание будет попирать понимание Библии прямо по тексту


"И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу живущему там будут отпущены согрешения". Так иносказание излечит слова Библии от болезней


"Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь". Так и иносказание в Библии поднимется из понимания прямо по тексту...


"Доколе сад не будут считать лесом". Так и понимание Библии прямо по тексту как лес в котором заблудишься, а не сад дающий плоды иносказания


"Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный". Понимающего Библию прямо по тексту назовут невеждой...

 
"И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать". Так и понимание Библии прямо по тексту не закроет #иносказание...


Таким образом, очевидно, что Ветхий Завет и Новый Завет — это одно и то же. А это значит, что все действующие земные церкви совершенно не понимают истинного смысла Библии. Они разделились на религии и конфессии посредством впадения в собственные заблуждения. Они берут с людей деньги, за совершенно бессмысленные обряды, такие как обрезание и крещение, венчание, отпевание и т. д. Все это лишь образные выражения из Библии, и проводить эти обряды в живую не имеет смысла.

Смысл Библии в том, чтобы научить людей образному толкованию текстов и событий их жизни. Чтобы человек мог определить где истина, где его пытаются обмануть и не допустить этого. Например власть, президент и депутаты, получают зарплаты гораздо большие, чем у простого рабочего. То есть они фактически ничего не производят, но паразитируют на народе. Это обман, стимулирующий весь народ идти во власть, чтобы не работать, а зарабатывать больше. Кто же тогда будет что-то производить? Как общество будет развиваться, если нет стимула что-то производить? Если рабочие — это те кто не смог пробиться во власть,  то есть кто хуже учился, не имеет богатых и сильных друзей, бедные и т. п. Это конечно путь к деградации общества. Необходимо в конституции закрепить право рабочих на более высокую зарплату, чем у начальников любого уровня. Президент должен зарабатывать не более 1 минимальной оплаты труда. Также и депутаты, начальники, генералы и т. п. Это и есть библейская заповедь — поддерживай бедного, вдову, сироту, а не сильного и богатого. Только так и сможет выжить современное общество. Только так и можно преодолеть затяжной (бесконечный) мировой экономический кризис, фактически тянущийся с 2008 года. Другого пути нет...