Красота

Олег Бубнофф
.







Не смотря на то, что наша дача находится на берегу живописного пруда, мы с младшей дочкой любим ездить купаться на речку. Которая протекает в полутора верстах от нас. Ежели ехать напрямки, через сосновый бор.
Наша речка, абсолютно девственная. Она совсем не широкая, и не глубокая. Зато вода в ней чистая, приятная, и нежная. Её даже можно пить.

Ну а сам лес, и берега речушки, ужасно загажены. Как впрочем и всё остальное, где обитает наш простодушный народ.
Обычно, я стараюсь не обращать на это внимания. Чтобы не расстраиваться.
Ну а вчера, всё же решил присмотреться, что же несут наши люди в лес, и там бросают.

Помимо то тут, то там, загашенных кострищ, валяется очень много целлофановой плёнки. Её почему-то выкидывают чуть ли не целыми охапками.
Очень много полиэтиленовых пакетов. И больших и маленьких.
Повсюду разбросаны сплющенные жестяные банки из под пива, слабоалкогольных коктейлей, и прочих энергетиков.
Много искорёженных от Солнца пластиковых бутылок. Разного калибра.
Встречаются пакеты тетра-пак. Из под вина или сока. И хрустящие пакетики из под чипсов, и солёных сухариков.
Много стеклянных бутылок. В которых когда-то были водка, коньяк, виски, ром, джин, и прочая текила.
Валяются пачки из под сигарет.
Можно найти зажигалки. Без газа.
Лежат и гниют использованные дамами гигиенические прокладки.
Чернеют куски рубероида.
Резиновые сапоги и галоши.
Из экзотических предметов и аксессуаров, вчера попались железная банка из под синтетического моторного масла, ободранное женское пальто, и видавшая виды детская коляска, поролоновый бюстгальтер большого размера, пиджак из тёмно-синего кримплена, голубые трикотажные штаны с золотистыми лампасами, треснутый бампер от легковушки и разодранная дермантиновая оплётка руля, остов допотопного телевизора, перегоревшие неоновые лампы, расколотая фарфоровая чашка, коробочки из под йогурта, баллончик жидкости от комаров и смятое оцинкованное ведро без ручки.

На одном из деревьев, какой-то чудак прикрепил листочек бумажки. На котором было написано: "Люди добрые, не сорите в лесу. Пожалуйста".
А под деревом, лежала кучка свеже-выброшенного мусора.
Красота...





.