Фуагра

Александр Кожейкин
 Душ уже принял петрова, побаловал его перед сном игривыми струями, понежил и  поласкал, и внезапно зазвучавшая мелодия видеодомофона любому в этой ситуации показалась бы омерзительно неуместной. 
Однако большинство мужчин, сохранивших либидо, не дадут соврать: ситуацию немедленно исправило появившееся на экранчике красивое личико. Давно таких красоток не видывал петров, тут же глупо нажавший нужную кнопку.
Фигура вошедшей девушки также восхитила, очаровала, пленила, обворожила и  привела в восторг.
– Смерть, – отрекомендовалась красавица.
– Да ладно, – отмахнулся петров, – она не такая. Старуха в белом балахоне и с косой.
– С косой, – эхом отозвалась девушка, непостижимо восхитительно, магически неотразимо и обворожительно улыбнувшись, – коса есть.
Она откинула за нежное плечико изящную косичку, достала из сумочки воронёный пистолет и деловито навинтила длинный глушитель:
– Вот и коса!
– Кто заказал? Кто? – вслух поделился мыслями потускневший петров, – семенов или иванов? А может, и семёнов, и иванов вместе? Сволочи!
Он начал перебирать в уме других злыдней-конкурентов...
– Ну, сидоров, – бросила девушка, – легче стало?
– Хм, сидоров, – Петров опустился в глубокое, кожаное кресло, – кажется, слышал.
– Конечно, – Смерть нарисовала правой рукой с оружием изящную дугу в воздухе, прицелившись петрову в потный лоб, – он по ходу у вас работает. Но какое это имеет значение? Заказ есть заказ, его надо выполнять.
– А последнее желание? – обессилено промямлил петров. 
– Если насчет секса, простите, это не ко мне, – холодно отчеканила Смерть. – Меня дома мой милый, дорогой, родной, драгоценный, ненаглядный, желанный и бесценный заждался. Свет очей моих!
– Не... – промекал петров, – хочу... как его... фуагру. С Нинкой в Ницце недавно заказал в одном ресторане, а тут звонок по мобиле... пришлось улететь. Так и не попробовал. Кстати, жена и сейчас там, на нашей вилле. Вы, наверно, в курсе.
– Фуа-гра, – повторила девушка, – ну что ж, пусть будет по-вашему. Только без глупостей. Я мастер спорта по стрельбе. Не промахнусь.
– Хорошо, – покорно кивнул петров.
– Вероника, – представилась Смерть, переложив пистолет в другую руку и протянув ладошку.   
– Алексей, – криво улыбнулся петров, поцеловав два тоненьких пальчика с едва ощутимым ароматом тонкого парфюма.
Они вышли из калитки дома петрова.
– На моей не поедем, – кивнула на припаркованный красный «Порше» девушка, – я должна контролировать ситуацию. Где у вас в городе лучший ресторан?
Недолго думая, петров назвал таковой. Глубоко вздохнув, вставил ключ зажигания, и они помчались по пустынным улицам. Заведение, несмотря на поздний час, ещё работало, и со стороны могло показаться: не Смерть великодушно соблаговолила жертве потешить себя исполнением желания, а преуспевающий бизнесмен привёл на ужин очередную ослепительную любовницу.
К удивлению петрова заказ приняли.  До омерзения любезный, но чётко вымуштрованный официант предложил что-либо выпить в ожидании приготовления изыска, и петров выдохнул:
– ... водки... и закусить... пока вы там... ну это...
Вероника милостиво кивнула и добавила:
– А мне стакан минеральной воды без газа. 
Она внимательно оглядела пустой зал, где они находились вдвоём, и заметила:
– А здесь мило...
– Да... уютно, – подтвердил петров, пропустивший пару рюмок и несколько размякший. Он вспомнил, будто бы перед смертью перед человеком проходит вся его жизнь. Первая квартира, вторая, третья. Отечественная «жучка»; праворукая «Тойота», изнасилованная неизвестным японцем; затем новый «Лексус» из салона; яхта и вилла в Ницце... Ещё вчера петрову казалось: на пути от одного крупного приобретения к другому жизнь становилась богаче, красочней и интересней. Сейчас же она представлялась глупой и никчёмной, а в сей момент и вовсе сводилась к водке и фуа-гре.
Которая была вскоре подана на серебряном блюде. Официант удалился от стола, покачивая бёдрами, как новая петровская яхта на волне, а приговорённый мужчина медленно откушивал экзотическое кушанье.
Наверное, любой поймёт, почему он старался делать это так медленно, как только было возможно. Отщипывал мельчайший кусочек, неторопливо пережевывал, шаг за шагом приближаясь к тому, о чём лучше не думать и не говорить…
И вдруг вспомнил, что завтра вечером на его день рождения обещала приехать супруга. Будут звонить дети, давно уже постоянно благоденствующие в Штатах. Но его уже не будет. Фуагра, которая была размером с два спичечных коробка, таяла на глазах, и петров посмотрел на часы. Интересно: доживёт или нет он до своего сорокалетия? Без пяти двенадцать... без трёх, без двух минут...
– Что такого особенного в этой фуагре, – пожал плечами петров, – печёнка и в Африке печёнка.
Всё хорошее и плохое когда-нибудь кончается. Было съедено и необычное блюдо. Вероника потянулась за пистолетом. Медленно сняла с предохранителя. Не обращая внимания на застывшего поодаль официанта, прицелилась.
«Вот и всё», – пронеслось в голове у петрова, а его часы, отбивающие каждый час, в этот момент запиликали.
Девушка, метившая в лоб, вдруг засмеялась и выстрелила в воздух. И в этот момент в ресторан ворвалась жена петрова и его возбужденные сослуживцы, скандирующие «Happy birthday» и прочие здравицы.
Видя, что у петрова, чуть было не отправленного в обморок холостым выстрелом, так и не появляется на лице подобие улыбки, менеджер PR департамента сидоров робко заметил супруге именинника:
– Я же говорил, Нинель Сигизмундовна, что ваше предложение довольно рискованно, я же предупреждал...
Тут петров ожил, заулыбался и поманил официанта:
– Водки! Ещё!
Спустя месяц петров вдруг неожиданно начал писать стихи.

  20 июня 2015 г.