Утро вторника

Стасик Мармеладов
Иллюстрация Ruslan34


- Да всё-всё, проснулся, - пробормотал Сидоров, протирая глаза. Будильник сыграл на всякий случай ещё два аккорда «Танца с саблями» и замолк. Дремавшая в ногах кошка Муся  подняла голову и внимательно посмотрела на хозяина, улавливая настроение. Муркнула и подошла на мягких лапках поближе к лежащей поверх одеяла хозяйской руке – погладиться.

- Шарик! – громко позвал Сидоров, усаживаясь в кровати. В комнату, радостно виляя всеми тремя хвостиками и тоненько подлаивая, вбежала небольшая полутораметровая киноидная многоножка, похожая на сильно растянутую таксу. Можно было, конечно, завести обычную собаку, но многоножка легко приучалась гадить в унитаз и спускать за собой воду, мало ела, могла выговаривать до ста слов, не требовала прогулок.  Многие предпочитали держать именно их.

- Шарик, принеси, пожалуйста, газетку, - вежливо попросил интеллигентный Сидоров. 
- Да, - гавкнула многоножка и со всех лап метнулась в прихожую, откуда вернулась со свежим выпуском «Землянского вестника» в зубах. Конечно, Сидоров мог включить полиэкранные телеобои, недавно поклеенные в спальне,  и посмотреть новости во всю стену, но он был старым русским и предпочитал бумажные носители. Ну, может не совсем бумажные, понятно, что газеты давно уже печатали на пластиковом имитаторе. Однако на ощупь и по виду это была натуральная старинная бумага. Кроме того, после прочтения газету или журнал можно было вставить в моющий принтер и распечатать на нём следующий номер.

- Завтрак, как обычно, - произнёс  Сидоров в пространство и взял газету. Читать с начала не хотелось, там была одна политика, а вот на последних страницах печатали местные новости и заметки о всяких происшествиях. Именно с конца начинал читать газеты наш герой.

  Шарик тем временем вылизывал Мусю, кошка морщилась, но терпела, она знала, что хозяину нравятся проявления межвидовой  дружбы.

Тут в комнату вкатился роботизированный сервировочный столик с миниманипулятором. На нём стояла кружка ароматного кофе, на тарелочке возлежали  бутерброд с лососем, круассан и пряник. Столик подъехал к кровати и Сидоров, отложив газету,  приступил к завтраку.

- Вчера, 25 июля, в деревне Гадюкино Ленинградской области, генномодифицированные в кустарных условиях кусты томатов  задушили и съели зашедшую в теплицу хозяйку, пожилую женщину, - вслух читал поевший Сидоров.

Шарик перестал вылизывать кошку и в недоумении уставился на хозяина.

- Как? – вопросительно гавкнула многоножка.
- Насмерть, - пояснил Сидоров и продолжил чтение: – Соседи обратили внимание на торчащие из открытой двери теплицы сапоги и вызвали МЧС. Агрессивные томаты пытались наброситься на прибывших сотрудников, но были уничтожены вместе с теплицей и сапогами переносным ядерно-лазерным многофункциональным комплексом «Уголёк». Как рассказали нашему корреспонденту  соседи погибшей огородницы, она, опасаясь воров-томатчиков, самостоятельно модифицировала свои помидоры генами удава и крокодила. МЧС ещё раз предупреждает население о недопустимости разведения сельхозкультур, не имеющих сертификатов министерства сельского хозяйства.
- Оообаалдееть, - изумлённо провыл киноид, вытирая тыльной стороной передней лапы воображаемый пот со лба.
- Это ещё не всё, - сказал Сидоров и приступил к следующей заметке: - Вчера в культурной столице Галактики, в самом её сердце – на Дворцовой площади,  произошло возмутительное происшествие. Группа неустановленных лиц инопланетной национальности обманным путём выманила у многодетной цыганской семьи сто пятьдесят рублей. Цыгане прибыли в Петербург  на экскурсию в Эрмитаж и Русский музей по программе культурного роста  редких и исчезающих народностей. Полиция ведёт розыск преступников, деяния которых наносят непоправимый вред  светлому образу культурной столицы.
- Оообаалдееть, - комментарии Шарика не отличались разнообразием.
- А как тебе понравится вот это? – спросил Сидоров: - Комиссия по общественному питанию вскрыла вопиющие нарушения в сети быстрого питания «Супа-Супс», специализирующейся на приготовлении супов, щей и борщей. Анализ готовой продукции показал, что в ней содержится запрещённая ныне во всей Галактике пищевая добавка Г-345 этиловый псирт. Употребление продукции, содержащей Г-345, вызывало у посетителей чувство необъяснимой эйфории и, как следствие, привыкание к употреблению супов определённой марки. Попробовав суп один раз, клиенты возвращались снова и снова, да ещё другим советовали,  а прибыли компании росли и росли. С генерального директора «Супа-Супс» взята подписка о невылете с Земли. Расследование продолжается.
- Гад, - гавкнул Шарик.
- Да уж! Надо же додуматься – народ этиловым псиртом  травить! – возмутился Сидоров. Шарик преданно и с восторгом смотрел ему в глаза. Киноид обожал моменты, когда его мнение совпадало с мнением хозяина.
- Доблестными сотрудниками Московского отделения МЧС обнаружена и выведена на поверхность группа англоязычных североамериканских  афроземлян, заблудившаяся в столичном  метрополитене месяц назад. С афроземлянами работают психологи, их состояние не вызывает тревоги у специалистов.
- Ха-ха, - отреагировал Шарик.

Снова заиграл будильник. На этот раз звучала старинная песня  «Не кочегары мы, не плотники».

- О, мне пора на работу, - Сидоров вылез из-под одеяла, прошёл  в ванную. Завершив утренний туалет, быстренько оделся, погладил по головам домашних питомцев, вышел во двор, вдохнул свежий утренний воздух и, весело шлёпая ластами по тёплой земле, направился к остановке колхозного гравитобуса.  Впереди у ведущего водолаза-ветеринара рыбокрабоводческого колхоза «Заря Галактики» был длинный трудовой день, полный забот и свершений.