О быстром и странном перерождении

Юрий Иванов Милюхин
Неужели мы все так быстро переродились из духовных существ в материальные убожества? Я помню время, когда стихи лились реками не только из уст парней и девчат, но и старшего поколения. Когда книгу, хорошую и даже плохую, невозможно было достать, и мы переплачивали за нее на черном рынке пятикратную, а то и десятикратную цену. Когда книжные магазины были полны народу, а полки книжные пусты.
Нынче в книжных магазинах залы пусты, а полки забиты книгами на любые вкусы под завязку.
А может, мы - именно мы, русские - были такими всегда? И мы просто притворялись духовным народом, на самом деле убивая время за неимением того самого, чего сейчас... есть?
А что сейчас есть? И где его можно найти, если кругом полно того, что ненужно, в том числе в магазинах, в театре, в компе, в телеке!?.
И что нам в конце концов тогда нужно, если есть как бы многое, а нужного нет?
Но ведь в человеке обязано преобладать главное - духовность. И это духовное совершенство должно быть непреходящим!
Иначе для чего нужны эволюции из непролазных темных джунглей, в которых последний путь может подсветить лишь дикий желтый высверк, в непролазные же центроброды, залитые разноцветными электромурашками, в которых последний путь может затемнить внезапная смерть от руки своего же соплеменника?
 
Вот книга: "В мире мудрых мыслей".
И здесь вопрос: Кому она нужна?
Когда не деревянная игрушка, а златая.
Для всех нас стала более важна!

Мы поняли еще острее, что наша жизнь коротка и быстротечна.
И мы быстренько поменяли благородный лозунг:
Духовное развитие превыше всего!
На поганенький лозунг, попахивающий несвежей пищей:
Превыше всего мое материальное благосостояние!

Этот вывод из действительности продлит нам жизнь?