Уик-энд

Ольга Остроумова
      Танечка как никогда ждала этого уик-энда. Пора было что-то решать.
Ей пятьдесят один. Дома не ждет никто, кроме стареющей мамы да кошки, которая умело вьет веревки из них обеих.

      Женька позвонил как нельзя кстати. Они проведут эти выходные в Питере, 
куда он прилетит из Нью-Йорка, а она приедет на поезде из Москвы. Они знакомы со школы,неоднократно крутили романы, несколько раз он делал ей предложение, но она всякий раз вежливо отказывалась,под самыми разными предлогами. Тогда ей казалось, что она вот-вот встретит своего  настоящего героя, конечно же высокого, красивого, который будет носить ее на руках всю жизнь..  Нескладного, невнятного Женьку она в этой роли не видела, хотя целоваться с ним было приятно.

        Теперь он стал своим  в Америке, там его книги издают, по его сценариям снимают фильмы. Они договорились, что в этот раз обойдутся без гостиницы, у него  же двушка в центре, да и ей не пятнадцать..

         Сначала все шло по плану: красивая встреча на вокзале, ее любимые
цветы, они немного посидели в кафе и... Вот он уже нежно целует ее, от нетерпения прижав к входной двери. Платье, новое платье валяется на полу, но аккуратистка Танечка впервые в жизни не обращает на это внимание..

          Звук проворачивающегося в замке ключа поверг обоих в глубокий
шок. Танечка судорожно одевалась, кавалер выравнивал дыхание.
Пожилая, толстая, небрежно одетая женщина, расталкивая их, заходила  в квартиру:   - А что случилось?!  Подумаешь, цацы, какие!!,- Сестра Женьки была прямолинейна и раздражена ни на шутку!

          Оказывается, она уже давно, не ставя младшего брата в известность,  живет здесь, а свою квартиру сдает. Ему жалко? Она же - не известный писатель, не
хватает звезд с неба, жить как-то надо, вот она и крутится!..

        В конце концов, все успокоились, разместились, благо, квартира была двухкомнатная, и только Танечка в глубине души жалела о том, что не
остановилась в  гостинице...

         Женька храпел. Когда к утру, привыкнув к этим звукам, Танечка наконец задремала , сквозь сон она вдруг почувствовала, что на кровать с  ее стороны 
кто-то ложится! Она закричала во весь голос. Женька спросонья свалился с кровати на пол и ударился головой о стол.. На  этот раз источником переполоха стал Вадим, сын Женькиной сестры. Он приехал  ранним поездом из Москвы, не
хотел будить мать, тихо разделся и лег...

      Прикрываясь Женькиными брюками Танечка уже собирала вещи, а тот всё ещё хохотал. Он говорил, что зря столько лет относился к сатирикам свысока.  Теперь он сам будет писать юмористические рассказы, благо и придумывать ничего не  придется.

P.s. Танечка по-прежнему живет в Москве с  мамой и кошкой. Женька творит в Америке.  Иногда они встречаются в Питере. Разумеется,в гостиницах.