За стеклом. Глава 12

Вихлюн
Глава двенадцатая.

«...Смахни слезу, пожми чужую руку
 Ты как и все пройдёшь свой путь один
 Переживя утрату, боль и скуку
 Пройдя под финиш в обществе седин...»

На следующее утро, проснувшись я обнаружил себя лежащим на том же самом покрывале которое оказалось довольно измятым за ночь. Анны рядом не оказалось. Понятия не имею когда она уехала, но мой велосипед стоял неподалеку в гордом одиночестве. Использованные бумажные тарелки, стаканчики, вилки и ложки были аккуратно сложены в бумажный пакет. На пакете была надпись сделанная помадой: «Спасибо за прекрасный вечер!». Я не сразу смог вспомнить о том что вчера произошло, в голове мелькали только отдельные отрывки событий словно картинки в калейдоскопе. Я даже не знал правда все это или всего лишь сон? Но на душе было очень хорошо, а ещё меня мучил просто зверский голод. Мне тут же захотелось позвонить Анне, но набранный номер не отвечал. Пришлось собрать остатки вчерашнего пиршества в сумку, отвезти скопившейся мусор в ближайший по пути приемный пункт и сделать заказ в ресторане гостиницы. Часы показывали около десяти утра. Оставив велосипед на стоянке, и сумку в холле гостиницы, я быстренько поднялся в номер чтобы принять душ и переодеться. Во время завтрака, мне позвонили из службы безопасности. Начальник отдела, представившийся Олегом, сказал что я могу подъехать в их отделение прямо сейчас, если у меня нет никаких других дел. Я ответил что с удовольствием приеду как только закончу свой завтрак. Он скинул мне месторасположение отделения в виде схемы проезда. Оказалось что оно находится всего лишь в 20 минутах езды от гостиницы. Покончив с завтраком, я сел на велосипед и отправился туда.

- В первую очередь прошу вас понять меня правильно — сказал мне Олег, встретив меня у дверей Восточного отделения службы городской безопасности. - Мы не исполняем карательных функций, и не являемся исполнительной властью, следящей за выполнением городских законов.
- Отлично. Тогда расскажите мне какова роль вашей службы в рамках данного города?

- Главной задачей службы безопасности, является обеспечение самой безопасности. Для того чтобы у вас сложилась правильная картина того чем именно мы тут занимаемся, я должен для начала перечислить те виды опасностей, которые возможны в нашем городе.
- А я думал что что здесь, опасностей как таковых и вовсе не существует?
- В основном все так и есть. Но не забывайте, что факторы риска присутствуют всегда. Поэтому наша задача заключается в том чтобы вовремя их нейтрализовать и при этом свести к минимуму прямой контакт между представителями власти и жителями города.

- А зачем его минимизировать?
- Чтобы не нарушать ощущение свободы. Человек не должен испытывать страх, когда видит перед собой представителя службы безопасности. Наоборот он должен ощущать поддержку с его стороны, и понимать что его присутствие на улицах города вызвано необходимостью сложившейся чрезвычайной ситуации. Другими словами если вы увидели одного из наших сотрудников, что происходит довольно редко, то должны понимать, что поблизости произошло что-то чрезвычайное, поэтому необходимо либо покинуть территорию, либо по возможности оказать содействие сотруднику если на то есть необходимость. Возможный уровень опасности во многом зависит от причин, по которым он мог возникнуть. Например, есть так называемая зона внешнего периметра, окруженная водной преградой и отрядами роботизированных часовых, несущих круглосуточную вахту по обнаружению возможных нарушителей границы.

- А бывают и такие, кто хочет незаконно проникнуть в город?
- Безусловно. Людей часто привлекают разного рода сказки и слухи, которые окружают наш город. Если не ошибаюсь то ваша задача как раз и заключается в том чтобы эти слухи развенчать. По идее, вы должны были появится у нас ещё в первый день вашего приезда.
- Это почему?
- Как почему? Благодаря вашему подробному описанию наших возможностей, потенциальных нарушителей границы будет меньше чем обычно, так как они поймут всю бесполезность своих надежд.
- А вам не кажется что в таком городе действие службы безопасности должно быть сведено к минимуму?
- Оно и так сведено к минимуму. Однако нужно быть готовыми к любым неожиданностям. Конечно, в городе имеются специальные службы проверки, которые дают предварительную оценку для всех потенциальных жителей города, об их готовности принять местные правила проживания. Все это делается во время контрольного собеседования, и иногда бывают случаи ошибочного решения. Но как раз для этого мы и существуем К тому же, у нас были случаи неоднократных психологических срывов среди местных жителей.

- А по какой причине они происходили?
- В основном это неспособность перебороть в себе некоторые привычки, неумение держать сея в руках и т.д. Переехать сюда это только часть дела, так как необходимо ещё научится жить в подобных условиях. Детям в этом плане гораздо легче чем взрослым.
- Хорошо, а вы не могли бы мне немного подробнее рассказать о роботах, несущих дежурство за внешним периметром ? Как они действуют?
- Тогда прошу пройти со мной в отсек хранения оборудования.

Мы вышли из главного входа здания, и направились к большим воротам, которые располагались неподалеку. Олег приложил карту пропуска к воротам, и они бесшумно съехали в сторону, а потом закрылись за нами в тот момент когда мы вошли на территорию. Это была открытая площадка, на которой стояли в несколько рядов, разные машины. Одни из них напоминали пожарные, другие больше напоминали полицейские микроавтобусы, третьи были оборудованы экскаваторными ковшами и небольшими раздвижными крановыми балками.

- Это наше транспортное хозяйство. Вот это — сказал он указывая на микроавтобус, - является основным транспортным средством для оперативного реагирования. Автобус оснащен девятью пассажирскими местами, а также отсеком хранения для двух наземных роботов, и четырех воздушных дронов. Для более подробного ознакомления с ними прошу пройти за мной.

Для этого мы направились сквозь транспортные колонны, к зданию на другом конце площадки, напоминающее внешним видом обычное складское помещение. Подойдя к двери, он также приложил карточку пропуска к окошку сканера, и дверь бесшумно съехала в сторону. Внутренне помещение склада напоминала чем-то декорации к фантастическому фильму. Обычно нечто подобное показывают в моменты съемок внутренних помещений космических кораблей. Только вместо висящих на стене скафандров, здесь имелись какие-то довольно странные комбинезоны, напоминающие по внешнему виду конструкции экзоскелетов.

- Скажите Олег, а для чего необходимы эти костюмы?
- Это универсальный защитный термо-костюм, который очень эффективен во время устранения всевозможных очагов возгорания. Ткань костюма имеет надежную защиту в виде нескольких слоев из специального термостойкого материала, устойчивого к разного рода разрывам и порезам. Этот материал является разработкой научного городского центра, и запатентован по всему миру. Костюм имеет автономную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на два часа активного использования. Экзоскелет, является основанием костюма, увеличивая физическую силу пользователя в несколько раз. Это позволяет, разбирать всевозможные завалы, и проникать в труднодоступные места без особых проблем. Также, костюм оборудован системой сканирования, и позволяет без труда обнаруживать пострадавших, которые находятся этажами выше или ниже, а также сквозь стены. Благодаря этим костюмам, было спасено несколько жизней. А вот здесь находятся те самые «часовые», о которых вы спрашивали.

- Могу я узнать, почему они выглядят так необычно, словно гигантские насекомые?
- Правильно. Если быть точнее — они напоминают огромных пауков. Такая конструкция основной ходовой части корпуса, обусловлена высокой степенью проходимости. Кроме того, основные движущиеся части, имеют свойство как увеличиваться, так и наоборот уменьшатся за счет внутреннего телескопического механизма. Основной корпус изготовлен из титанового сплава, что существенно увеличивает срок общего износа конструкции.
- А каким образом они действуют?
- Каждый робот оснащен множеством разнообразных сенсоров и камер. Поэтому они видят также хорошо как и пауки, и даже лучше. Программистами городского научного центра, была написана особая программа, которую можно смело назвать прообразом будущего искусственного интеллекта. Такой «паук» способен самостоятельно производить оценку текущей ситуации, прогнозировать поведение нарушителей по их реакции, движению зрачков, повышению температуры и т.д, и в зависимости от того как сложатся обстоятельства, выбрать наиболее оптимальное действие.

- Под действием вы подразумеваете лишение сознания?
- Именно. Принцип работы «пауков» очень прост. Максимальная безопасность для всех нарушителей. Поэтому каждый из них оснащен целым рядом вспомогательных инструментов, в зависимости от того на каком расстоянии необходимо произвести нейтрализацию. Если расстояние значительное, в ход идут заряды с метательным дротиками, в которых присутствует химический нейтрализатор. Если речь идет о близком контакте, то достаточно действия шокового нейтрализатора. Такие автоматизированные охранные системы сейчас начинают использовать как в полиции других стран, так и в некоторых войсках.
- А вы имеете возможность управления ими?
- Конечно. Мы можем отключить автоматику, и переключить «паука» на режим ручного управления. Им можно управлять с любого планшета если у вас есть доступ к такому виду управления.

- А вы не боитесь того, что в результате хакерской атаки, это управление можно перехватить за внешним периметром города?
- Нет. Мы уже давно пользуемся операционной системой собственной разработки. Такая эксклюзивность позволяет нейтрализовать любую атаку. Кроме того, у нас существует несколько видов программной защиты, так что здесь не может быть никаких атак. Обычно во всех задержаниях мы используем именно их. Сами мы редко участвуем в задержаниях, такова эстетика нашей профессии. Когда нарушитель видит перед собой робота, его сопротивление сходит на нет. В наши обязанности входит лишь непосредственная доставка нейтрализованных роботами нарушителей в необходимый пункт переправки.

- А что насчет технического оснащения ваших сотрудников? У вас имеется оружие?
- Мы не используем никакого оружия на территории города. Максимум на что мы имеем право, это пользование шоковыми нейтрализаторами. Они на время лишают сознания правонарушителя, достаточное, для того чтобы его нейтрализовать с помощью специального мышечного релаксанта.

- Что это такое?
- Релаксант представляет собой вот такой маленький прибор. Достаточно привести его в положение готовности, и прикрепить к телу нарушителя. Он эффективно действует на все группы мышц нарушителя с помощью особого электрического разряда таким образом, что нарушитель не может пошевелить ни одной частью тела. Хотя при этом,  сам нарушитель находится в полном сознании. Как только мы доставляем его за пределы внешнего кольца, и передаем в руки местных правоохранительных органов, релаксант снимается с тела и человек вновь обретает полную мышечную функциональность. Использование данного прибора позволяет нам обходится без применения наручников, а также избежать возможности нанесения травм задержанному, которые он мог бы нанести самому себе, по неосторожности или умышлено. Подобными приборами сейчас оснащаются многие полицейские службы. Конечно в экономическом смысле использование наручников обходится городской казне дешевле, но и проблем с ними намного больше чем с «релаксантом». Что же касается поддержки с воздуха, то  эту функцию выполняют летающие дроны, которых мы называем «летающие осы». Их техническое оснащение практически идентично наземным «паукам», разве что более облегченное. Но это итак понятно, так как увеличение веса влечет за собой больший расход энергии. Обычно, внешний периметр города патрулируют несколько групп, летающих «ос» и наземных «пауков». Время их функционирования, в среднем около 12 часов. Когда заряд батарей подходит к концу, они посылают сигнал своим сменщикам, а сами перемещаются на пункты зарядки. Летающие «осы» сменяют друг-друга похожим способом.

- Но как быть в том случае, если нарушители применят тяжелую технику?
- Вы имеете в виду, что кто-то из них раздобудет танк или бронетранспортер и начнет штурм?
- Ну да.
- В этом случае, каждый из механизмов обладает возможностью единого электро-магнитного заряда, который выводит любую электронику из строя. Машина просто заглохнет и все.
- Но это не локализует огневую точку. Они могут продолжить стрелять из пушки.
- Я с трудом представляю себе подобную ситуацию, однако для этого существуют обычные внутренние войска. Не забывайте о том, что мы находимся на территории Российского государства, законы которого пока никто не отменял.

- Действительно. Ну хорошо, а какие ещё функции вы выполняете?
- В лице нашего учреждения, используются все те же функции, которые выполняют роль скорой помощи, пожарной бригады и МЧС в обычных городах. У нас есть штат специалистов, для всех областей, включая медиков. Обычно полного экипажа из 9 человек достаточно чтобы нейтрализовать ту или иную ситуацию средней тяжести, например аварию на дороге. Вы наверно обратили внимание на прозрачное ограждение, которое отделяет дорогу от пешеходной зоны?
- Конечно, я уже несколько раз проезжал мимо него.
- Так вот, этот материал обладает довольно высокой прочностью. Кроме того, конструкция ограждения выполнена таким образом, чтобы её можно было поднять и тем самым открыть прямой доступ к месту аварии. Затем в дело вступают спасатели, медики и т.д. Когда последствия аварии нейтрализованы, подъезжает грузовик и увозит поврежденный автомобиль. Далее работает служба городской чистоты, и можно вновь пользоваться дорогой. Обычно на такую операцию уходит совсем немного времени.  Если у вас есть ещё вопросы по оборудованию, то задавайте. Если нет, прошу вернутся в помещение отделения.

Когда мы вернулись обратно в кабинет Олега, я задал следующий вопрос.
- Скажите Олег, как именно происходит сама процедура выселения?
- Очень просто. Как вы наверно знаете, в городе существует система штрафных очков, о которой можно более подробно узнать в правилах проживания на городском сайте. Как только общее количество штрафных очков превышает допустимый лимит, планшет пользователя автоматически отправляет данную информацию в наш участок. Пользователь в свою очередь получает от нашей службы уведомление, в котором говорится о том, что через две недели он должен покинуть город. Это значит, что в течении двух последующих недель, он должен закончить все свои дела. Потом приезжаем мы, помогаем перевезти личные вещи, которых обычно немного, и доставляем бывшего жителя города до пункта внешней отправки. Там он уже самостоятельно отправляется куда пожелает.
- А каков обычный характер подобных процедур? Мирный или с конфликтами?
- Конфликты иногда случаются, но обычно все происходит в соответствии с правилами выселения, без каких либо неожиданностей.
- А вообще как вы можете оценить общий уровень нарушений?

- Он минимальный. Сами подумайте, большую часть обычных забот, снимает отсутствие наличного оборота денежных средств. При желании можно отследить все передвижения человека через пользование пропуском. На каждого жителя имеется соответствующая электронная база, даже если человек уже умер.
- Вы имеете в виду «виртуальное кладбище»?
- Вот именно. В городе нет продажи оружия, нет наркотиков, нет алкоголя. Многие факторы риска были заранее нейтрализованы благодаря отсутствию денежной системы. И опять таки, сама система пропусков является довольно надежной системой безопасности.

- Тогда каким образом в ваше отделение поступают вызовы, если в городе отсутствуют патрульные?
- Дело в том, что сами жители города заинтересованны в общей безопасности не меньше чем мы сами. Поэтому любой звонок от местного жителя, может расцениваться как вызов. Иногда это обычные нарушения, и тогда мы ограничиваемся лишь выпиской штрафных баллов, а иногда возникает что-то более серьезное. Но с каждым годом таких случаев все меньше и меньше.   В целом наша работа довольно спокойная, и жители города относятся к нам очень доброжелательно. Мы стараемся не тревожить их без особых причин. На обычные выезды, наши сотрудники выезжают воспользовавшись велосипедным транспортом.

- Олег, вы могли бы рассказать немного о себе? Как вы попали сюда? Чем занимались раньше?
- Раньше я состоял в союзе частных охранников РФ. Это особая сеть филиалов по всей стране, которая обеспечивает её участников не только работой, но и соответствующей информацией о текущей обстановке в регионе. К примеру если мне необходимо сопровождать охраняемое лицо в другой город, то я обращаюсь к ребятам из местного филиала с просьбой обеспечить текущей информацией о безопасности дорог и т.д. Они в свою очередь, плотно общаются с местными правоохранительными органами и таким образом в курсе всех событий. Чтобы стать членом этого союза, необходимо иметь не только соответствующую квалификацию и опыт, но и репутацию. А она зарабатывается только с годами.

- Но вы ведь не всегда были охранником?
- Не всегда. Частной охраной я стал заниматься после того как 10 лет проработал в милиции. А в милицию попал после Афганистана, так что опыт боевых действий у меня также имеется. Когда вернулся живым и невредимым, женился, начал работать. Потом, когда милиция стала потихоньку превращаться в легализованную преступную группировку, я решил перейти в коммерческую охрану. Устроился в ЧОП, потом вступил в союз и начал работать на себя по контракту. Схема работы в союзе простая. Тебе предлагают заказ, а ты в свою очередь делишься частью гонорара отправляя соответствующую сумму в общий котел союза. Никто не находится в накладе. А работу в этом городе мне предложили через тот же союз. Поступил один большой заказ и требовались надежные и проверенные люди. Знаете чем отличаются профессионалы от любителей?
- Чем?
- У профессионалов нервы всегда под контролем. Правда по началу было несколько необычно работать в таком режиме. Обычно ты постоянно находишься в напряженном ожидании, а тут все наоборот.  Сначала около года я прожил тут один. Потом обсудил с руководством возможность переезда с женой и детьми. В общем теперь мы живем тут.

- А связи с союзом не теряете?
- Нет конечно. Бывает что приходится сопровождать важных лиц в поездках в другие города, не только России но и других стран. Тут уж приходится быть начеку. А вообще мне тут очень нравится. Люди довольно добрые и приветливые. Думаю что те мальчишки, которые вырастут здесь, будут отличной заменой нам в будущем.   
- А вас лично не напрягают различные ограничения? Все таки жизнь в этом месте нельзя назвать до конца свободной?
- Нормальному человеку везде будет хорошо. Ненормальный сам найдет причины для тревоги и неудобства. В идеале нашей службы вообще не должно существовать, но с другой стороны, роботы пока ещё не в состоянии выполнять за нас все функции. Думаю что в будущем все ещё несколько раз изменится.

- Разве вам не хотелось бы вернутся обратно или переехать в иное место?
- Не вижу смысла уезжать оттуда, где тебе хорошо. Знаете, мне очень приятно ощущать себя на своем месте. Мне приятно гордится своей профессией, где не нужно переступать через себя и свою совесть. Никто не ругает меня за глаза, а дети в восторге от того что их папа занимается спасением жизни. Иногда мы приезжаем в школы и рассказываем ученикам о том чем занимаемся. А главное, что сюда идут работать по собственным убеждениям. Никто никого не заставляет, и не над кем не давят обстоятельства.
Но при этом ваша профессия остается одной из самых трудных?
Несомненно. Чтобы служить у нас необходимо не только обладать хорошими физическими данными, но и крепкими нервами. Все эти роботы и летающие «осы», все это хорошо. Но когда речь идет о спасении человеческих жизней. Нельзя теряться, даже если тебя сбивают с толку крики пострадавших. Пожар к примеру не имеет жалости ни к кому, но все же благодаря образовательной системе, многие дети знают как вести себя в экстремальных ситуациях, и это радует. В первую очередь мы работаем ради них.
- А у вас сын или дочь?
- Двое мальчиков и одна девчушка. Она родилась уже здесь, а пацанов я перевез.
 
- Они наверно хотят стать такими как вы?
- Один да. А другой нацелился на науку. И слава Богу! В обычном городе это вряд ли произошло. А здесь все возможно.
- Ну хорошо. Что ещё вы можете рассказать о своей работе, что могло бы быть интересным нашим читателям?
- Честно говоря даже не знаю что рассказать. Рассказывать можно очень долго, об оборудовании, о том какие случаи с нами бывали и т.д. Но вам ведь нужны основные факты, а я их вам уже рассказал. И знаете, это даже в некотором роде хорошо что мне нечего рассказать, значит наша работа выполняется так как надо.
- Олег спасибо вам большое за консультацию. Желаю удачи вам на работе и поменьше вызовов.
- А вам написать книгу.

Выйдя из отделения службы восточной безопасности, я первым делом набрал Анну. Но она по прежнему не отвечала, тогда я набрал Игоря.
- Привет. Если насчет сумки, то не беспокойся, я сегодня заехал и забрал её.
- Привет. Я не беспокоюсь, просто решил набрать тебя и поблагодарить.
- Я же тебе ещё вчера сказал, если захочешь поблагодарить, сделай тоже самое для другого.
- Это понятно, но пока я этого не сделал, всегда можно найти время для нескольких слов?
- Это точно. Ну как прошел вчерашний пикник?
- Замечательно.
- Рад это слышать. Слушай я несколько занят, один из недавно прибывших велосипедов требует срочного лечения. Если захочешь, то мы можем созвонится и встретится для разговора, хорошо?
- Конечно. Можно только одну просьбу?
- Ещё одну?
- Просто передай спасибо Андрею и Кеше за вчерашнюю встречу. Они потратили на меня кучу своего времени.
- Хорошо, передам. Но ты и сам это сможешь сделать в ближайшее время.
- Предлагаю съездить всем вместе на рыбалку на следующей неделе. Можешь захватить с собой свою подругу, вместе веселей.
- Договорились.

Остаток дня я посвятил физическим нагрузкам которые мне прописали врачи, массажу, и первым наброскам своей будущей книги. К вечеру на планшет пришло сообщение от Анны.
- Привет, я была сильно занята. Не обижайся но в ближайший месяц я буду далеко от города. Необходимо было срочно поехать в нашу коммуну чтобы уладить некоторые дела. Не скучай, и посвяти это время плодотворному творчеству. Все было замечательно. Скоро вернусь, целую!

Прочитав эти строчки, у меня сразу отлегло на сердце. Вряд ли то чувство которое я испытывал к Анне можно было назвать любовью, но некоторые признаки влюбленности во мне уже присутствовали. В воображении я уже составил примерный план будущей книги, и пользуясь свободным временем, начал размечать её основные пункты и главы. К тому же необходимо было обдумать свои посещения на завтра. День по всей видимости обещал быть интересным.

Так оно собственно и получилось. Судя по сообщению Анны, её не будет в городе довольно продолжительное время, а следовательно стоит потратить их с максимальной эффективностью для дела. Поэтому я запланировал совершить экскурсию,  в так называемый центр городского досуга.

В центре существовало несколько так называемых «очагов культуры», которые условно были разделены на несколько соответствующих зон. Зона музыки, зона изобразительного искусства, зона архитектуры, зона скульптуры, зона танцев, зона литературы и зона поэзии, а также зона дизайна и концептуального искусства. Каждая из таких зон в свою очередь состояла из трех составляющих. В первой части располагались демонстрационные галереи, в которых были выставлены образцы мировых шедевров, во второй части проводились выставки местных представителей искусства, и наконец в третьей части, проводились соответствующие курсы как для начинающих представителей творческих классов, так и для профессионалов. Зона музыки оказалось наиболее объёмной, так как включала в себя несколько камерных залов, в которых проходили различные концерты. Любой житель города имел возможность ознакомится с многообразной творческой тематикой, попробовать собственные силы в искусстве, а также реализовать свою мечту - научится играть на музыкальном инструменте или овладеть художественной кистью. Очень часто в парках я видел тех, кто в свободное от работы время, стояли с переносным мольбертом, и рисовали окружающие их пейзажи. Информация о проведении новых выставок, и концертов, постоянно обновлялась на соответствующем разделе культуры городского сайта. Для посещения, необходимо было лишь зарезервировать для себя свободные места, так как у любого зала каким бы огромным он ни был, не было возможностей уместить всех желающих.

Также я успел посетить систему городских очистных сооружений, центр городского энергетического распределения, а также ТВ студию местного телевидения. И каждый раз находил там что-то новое для себя, фиксируя все новшества в записную книжку. За это время я успел подружится с Игорем и его друзьями, и мы частенько проводили свободное время вместе. Постепенно я начал привыкать к этому городу, и меня не раз посещала мысль о том, что неплохо бы здесь остаться навсегда. Выбор свободного жилья был достаточно разнообразным, а кроме того, уже вовсю застраивали новый периметр очередного внутреннего кольца. На этот раз форма частных домов, рассчитанных на проживание от одного до 5-6 человек, разительно отличалась от уже ставших привычными для глаза круглых форм. Видимо строители решили обратится к самым невероятным идеям Жака Фреско, и создать жильё, совершенно нового типа. Многие из них напоминали причудливые постройки из фантастических фильмов, когда требовалось передать атмосферу жизни на иной планете. Один из таких домов, мне особенно запал в душу, и я решил написать заявку на свое имя в единый городской центр управления. На отправленное письмо пришел ответ, о том что на рассмотрение заявки уйдет не меньше 20 календарных дней. К этому времени моя книга о городе была практически полностью завершена, и мне не хватало лишь самого важного разговора с его основателем. К счастью, Пружинкин сам назначил мне встречу в своем кабинете, предупредив о ней заранее как минимум за три дня. Он сказал что мне необходимо попасть на верхний этаж городского информационного центра, где он будет меня ждать. Наконец настал день встречи, и я с нетерпением отправился к нему в офис.