Ящик Пандоры. Часть 2

Мартина Лауска
 Эндрю отменил встречу на четверг, оплатив оставленное ему время, выразив сожаление букетом, отправленным в коробке от известной фирмы.  Кремово – лимонные ирисы  лепестками прильнули к белоснежному батисту бумаги, задыхаясь  в истонченном аромате  карамели. Чуть позже Мегги получила сообщение от Джошуа, что он  так же отменяет свидание, сославшись на работу над диссертацией. Для Мегги  стало открытием новость о его  записи в тренажерный зал.
 Назвать Джошуа привлекательным мужчиной можно было, лишь огласив весь список прилагательных, подводя  черту под очевидным - он мог быть кем угодно, но не сексуальным. Конечно, у него были свои поклонницы  и умная мисс Мегги понимала, почему эти пчелки вьются над ее бочонком меда. Самой активной была секретарша мисс Валери, свободная для отношений девица  и откровенная вруша. Дитя восточных эмигрантов была готова на многое,  что бы пустить свои коготки в благодатной почве, апеллируя к нежным фразам о понимании мужского одиночества, сакральности женского чрева, воспевая будущее  и совместное потомство с навыками опытного рекламного агента.  В перерывах между высокими целями мисс Валери перебивалась случайными связями , благоразумно утаивая их от  возможных претендентов на ее тело и душу. Мегги была не менее цинична. Привлекательную для неискушенного женскими интригами мужского ума  корыстную Валери она держала на отведенных её положению возможностях.
 Сейчас ей было удивительно другое - совпадение обстоятельств и внезапное желание Джошуя привести себя в надлежащую форму. Пухлый  живот юриста давно требовал жестких тренировок, по толстым ляжкам  и  мягким ягодицам не мешало пройтись тяжелым кожаным ремнем.  Сонное  мясо людской плоти,  как таявший холодец, теряло всю свою привлекательность. Злые сомнения  вонзились иглами в Мегги : « Почему не она, а иные обстоятельства вдруг подвигли увальня Джошуа на кардинальные изменения в себе?»  События последних дней были красноречивы, а  нежные ирисы тлели перед ней в подарке,  иссыхая в агонии.
 Субботним днем мисс Мегги осталась наедине с собою. Туманы сползли по теням на асфальт, солнце  шаловливо выглянуло в город, птичий щебет за окном иногда прерывался звуком сработавшей сигнализации.  Вытянув  ноги на диване, Мегги листала журнал с утренней почты. Легкая волна пробежала по ее почти обнаженному телу.  Она спустила трусики и развела бедра, жадно и откровенно, как ненасытная  львица ощеривает пасть перед добычей. Вздернула и развела пальцами половые губы,  лаская себя все глубже и сильнее. Дыхание изменилось, Мегги застонала от удовольствия, не прерывая движения. Сжимая колени и сползая вниз, она снова разводила бедра, дергаясь от болезненных прикосновений, что выворачивали ее тело сладкими разрядами. Ей некого было стесняться, выдохнув,  Мегги отпустила оргазм в протяжном стоне.
 Влажная и опустошенная , в изящной откровенности бесстыдства, вытянув руки и сжав пальцами молчание, женщина  теряла нити прошлого и будущего.  Острое понимание, что она живет лишь раз и не по своим правилам, взорвали  ее мозг . Прильнувшая к одиночеству, Мегги  чувствовала себя вином со вкусом  божоле,  легким соцветием ароматных фруктов и спелой вишни. Собранная, настоянная и игривая как  аромат, которого еще не коснулось время, мрак хранения и печать опыта. Мегги  была готова сорваться навстречу  губам, что высушат ее бокал до дна, нуждаясь в любви и внимании, готовая склонить покорно голову, млея от прикосновений.  Под темными ресницами сомкнутых глаз проснулся океан.
 В понедельник , к утреннему кофе, на рабочий стол  Мегги  легли фиалки  от Эндрю.  Кто-то легким  движением свыше  сбил привычный ход стрелок людских ожиданий.